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Agri-Food Development Program
Agri-Food Program
Agri-Food Regulation and Inspection Program
Canada-P.E.I. Agri-Food Subsidiary Agreement
Create policies for food service
Design policies for nutritional programs
Develop policies for nutritional programs
Elaborate policies for nutritional programs
N.B. Agri-Food Development Coordinating Committee

Traduction de «Agri-Food Development Program » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Agri-Food Program [ Agri-Food Development Program | Agri-Food Regulation and Inspection Program ]

Programme agro-alimentaire [ Programme de développement agro-alimentaire | Programme de développement du secteur agro-alimentaire | Programme de réglementation et d'inspection agro-alimentaires ]


New Brunswick Agri-Food Development Coordinating Committee [ N.B. Agri-Food Development Coordinating Committee ]

Comité de coordination de développement agro-alimentaire du Nouveau-Brunswick [ Comité de coordination de développement agro-alimentaire du N.-B. ]


Canada-Prince Edward Island Subsidiary Agreement on Agri-Food Development [ Canada-P.E.I. Agri-Food Subsidiary Agreement ]

Entente auxiliaire Canada-Île-du-Prince-Édouard sur le développement agro-alimentaire


Directorate 2 - Agricultural structures, rural development, agri-monetary and agri-financial questions, plant health, organic products, food quality, GMOs, Codex Alimentarius, plant protection | Directorate 2 - Fisheries, Food and Health | Directorate 2 - Fisheries, Food chain and Veterinary questions | Directorate for agricultural structures, rural development, agri-monetary and agri-financial questions, plant health, organic products, food quality, GMOs, Codex Alimentarius, plant protection

Direction 2 - Pêche, alimentation et santé | Direction 2 - Pêche, questions de la chaîne alimentaire et vétérinaire | Direction 2 - Structures agricoles, développement rural, questions agromonétaires et agrofinancières, phytosanitaire, produits biologiques, qualité des aliments, OGM, codex alimentarius, protection des végétaux


create policies for food service | design policies for nutritional programs | develop policies for nutritional programs | elaborate policies for nutritional programs

élaborer des politiques pour des programmes nutritionnels


Special Action Programme on Country Policy and Programming Assistance for Food Security and Sustainable Agriculture and Rural Development | PFS/SARD [Abbr.]

Programme d'action spécial d'aide aux pays en matière de politiques et de programmation pour la sécurité alimentaire et pour l'agriculture et le développement rural durables | PSA/ADRD [Abbr.]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
The approval of agri-environmental programmes is especially important as regards the accession to EU, where the agri-environment is essential part of rural development programming.

L'approbation des programmes agro-environnementaux est particulièrement importante en vue de l'adhésion à l'UE compte tenu de l'importance de la composante agro-environnementale dans la programmation du développement rural.


Food and nutrition security and sustainable agricultural development, which affect 80 % of the population and involve the supply of raw materials to build up a strong agri-food sector, are the primary tool for development and the eradication of poverty in the country.

La sécurité alimentaire et nutritionnelle et le développement de l´agriculture durable constitue le premier levier de développement et d'éradication de la pauvreté du pays car il concerne 80% de la population et constitue l'approvisionnement en matière première pour l'émergence d'un secteur agro-alimentaire fort.


Commissioner for Agriculture and Rural Development, Phil Hogan said: "These three agreements alone have increased EU agri-food exports by more than €1 billion and have raised value-added in the agri-food sector by €600 million.

Phil Hogan, commissaire pour l'agriculture et le développement rural, a déclaré à ce sujet: «Ces trois accords ont permis à eux seuls d'accroître les exportations agroalimentaires de l'UE de plus de 1 milliard d'euros et d'augmenter de 600 millions d'euros la valeur ajoutée dans le secteur agroalimentaire.


Phil Hogan, EU Commissioner for Agriculture and Rural Development commented on the report: "Our trade performance continues to be a real good news story for the EU agri-food sector.

Phil HOGAN, commissaire européen chargé de l'agriculture et du développement rural a commenté le rapport en ces termes: «Nos résultats commerciaux continuent à témoigner de la grande réussite du secteur de l'agroalimentaire de l'UE.


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7. Is of the opinion that in order to be successful, regional brands need a necessary critical mass of professionals and funding to be able, inter alia, to develop trade strategies to improve their market presence in Europe and third countries; calls for better and more suitable support of regional brands by the European Structural and Investment Funds; invites the Member States and other relevant bodies to support this approach in their programming documents for the next programming period 2014-2020, including their cross-border programmes; is of the opinion ...[+++]

7. considère que, pour faire recette, les marques régionales doivent nécessairement s'appuyer sur une masse critique de professionnels et de fonds qui permettront, notamment, d'élaborer des stratégies commerciales destinées à rehausser leur présence sur les marchés de l'Union et de pays tiers; demande que les marques régionales bénéficient, de la part des Fonds structurels et d'investissement européens, d'un soutien plus marqué et plus adapté; invite les États membres et les autres organismes concernés à apporter leur soutien dans leurs documents de programmation pour la prochaine période 2014-2020, y compris dans les programmes transfrontaliers; ...[+++]


14. Calls on the Commission to establish a pilot project aimed at disseminating information to consumers through campaigns – for example, in schools and at points of sale and in farms – about European agri-food produce and the high standards achieved by European producers in terms of quality, food safety, animal welfare and environmental standards; draws attention to the work of organisations throughout the EU that enhance public understanding of the vital role played by agriculture in society; highlights specifically the Agri Aware model in Ireland; asks the Commission to examine the possibility of ...[+++]

14. demande à la Commission de mettre en place un projet pilote visant à diffuser des informations aux consommateurs par le biais de campagnes – par exemple, dans les écoles et les points de vente et dans les fermes – sur les produits agroalimentaires européens et les normes élevées atteintes par les producteurs européens en termes de qualité, de sécurité des aliments, de bien-être des animaux et d'environnement; attire l'attention sur les travaux d'organisations dans l'ensemble de l'Union qui permettent aux citoyens de mieux comprendre le rôle crucial joué par l'agriculture dans la société; met plus particulièrement l'accent sur le modèle d'"Agri Aware" en Irlande; demande à la Commission d'examiner la possibilité de ...[+++]


the availability of food products, which requires a sustainable agri-food chain, intensification of agricultural production, and the development of international trade and regional integration.

la disponibilité des produits alimentaires, qui nécessite une chaîne agroalimentaire durable, une intensification de la production agricole, un développement du commerce international et de l’intégration régionale.


14. Emphasises the need to strike a balance between the production of biofuels and bio-energy on the one hand, and the requisite global food reserves on the other; notes that the increase in biofuel and bio-energy production can have a positive impact on the agri-foods sector, which is currently feeling the effects of the high prices of raw materials necessary to the processing industry, such as fertilisers and diesel oil, etc.; considers that the development of renewable energy sources is therefore a viable economic and social deve ...[+++]

14. souligne la nécessité de parvenir à un équilibre en ce qui concerne la production de biocarburants et de bioénergies, d'une part, et les stocks de denrées alimentaires nécessaires au niveau mondial, d'autre part; note que l'augmentation de la production de biocarburants et de bioénergies peut avoir un impact positif sur le secteur agroalimentaire, qui, à l'heure actuelle, subit le contrecoup des prix élevés des matières premières nécessaires à l'industrie de la transformation, telles que les engrais, le gazole, etc.; considère que, ainsi, le développement de sources d'énergie renouvelables représente une alternative économique et s ...[+++]


14. Emphasises the need to strike a balance between the production of biofuels and bio-energy on the one hand, and the requisite global food reserves on the other. The increase in biofuel and bio-energy production can have a positive impact on the agri-foods sector, which is currently feeling the effects of the high prices of raw materials necessary to the processing industry, such as fertilisers and diesel oil, etc. The development of renewable energy sources is therefore a viable economic and social development alternative for rural ...[+++]

14. souligne la nécessité de parvenir à un équilibre en ce qui concerne la production de biocarburants et de bioénergies, d'une part, et les stocks de denrées alimentaires nécessaires au niveau mondial, d'autre part; estime que l'augmentation de la production de biocarburants et de bioénergies peut avoir un impact positif sur le secteur agroalimentaire, qui, à l'heure actuelle, subit le contrecoup des prix élevés des matières premières nécessaires à l'industrie de la transformation, telles que les engrais, le gazole, etc.; considère que, ainsi, le développement de sources d'énergie renouvelables représente une alternative économique et ...[+++]


Apart from sweeteners and colourings, the bulk of these are obtained from natural raw materials. These substances, the so-called ‘E numbers’ that we find on the packaging of foodstuffs, are needed for the development and running of the agri-food industry.

Mis à part les édulcorants et les colorants, le gros de ces additifs provient en grande partie de matières premières naturelles, Ces substances - les Es qui figurent sur les emballages des produits alimentaires - sont nécessaires à la transformation et au traitement par l’industrie agroalimentaire; elles servent par exemple à conserver et à stabiliser les mélanges, à renforcer le goût ou à améliorer l’aspect du produit.




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Date index: 2023-05-12
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