Size : 25,713 km land area Land use: 48% agricultural l
and, 37% covered by forests Agriculture 12% GDP, agricultural employment 36% 2 million inhabitants, The most important production types are – grazing livestock rearing, fruit and vegetable production and wine production Low productivity, agri-food sector is non compliant with Community standards, weak land parcel structure, low level of professional agricultural activity, low level of modernization of agricultural holdings, limited investment capacity, unfavourable age and education structure, low level of business activity in rural areas Environment: well preserved and richness o
...[+++]f bio-diversity, soil and water sensitivity to erosion in some areas, difficult natural conditions for farming, abandonment of arable land within rural areas.Superficie: 25 713 km . Utilisation des sols: 48 % de terres
agricoles, 37 % de forêts. Agriculture: 12 % du PIB; part des emplois agricoles dans la population active: 36 %. Population: 2 millions d'habitants. Secteurs de production les plus importants: élevage de bétail en pâturages, fruits et légumes, vin. La productivité du travail est faible, le secteur agroalimentaire n'est pas en conformité avec les normes communautaires, la structure parcellaire est problématique, l'activité agricole professionnelle est peu développée, le niveau de modernisation des exploitations agricoles est insuffisant, la capacité d'investissement est limitée
...[+++], la structure d'âge de la population et de l'enseignement est défavorable, les activités économiques sont peu développées en milieu rural. Environnement: l'environnement est bien préservé et la biodiversité est riche; dans certaines régions, les sols sont sensibles à l'érosion (érosion hydraulique), les conditions naturelles sont peu propices à l'agriculture, les terres arables sont laissées à l'abandon dans les zones rurales.