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Autres intoxications bactériennes d'origine alimentaire
Intoxication bactérienne d'origine alimentaire

Traduction de «Autres intoxications bactériennes d'origine alimentaire » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Intoxication d'origine alimentaire à Clostridium difficile Colite pseudomembraneuse

pseudomembraneuze colitis | voedselvergiftiging door Clostridium difficile | voedselvergiftiging en infectie door Clostridium difficile


Autres intoxications bactériennes d'origine alimentaire précisées

overige gespecificeerde voedselvergiftigingen door bacteriën


Autres intoxications bactériennes d'origine alimentaire

overige voedselvergiftigingen door bacteriën




Maladie par VIH à l'origine d'autres infections bactériennes

HIV-ziekte leidend tot overige bacteriële infecties
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Dans les pays industrialisés, les manifestations cliniques de carence chez l’adulte sont rares en raison d’une très grande biodisponibilité de la vitamine K, qu’elle soit d’origine alimentaire ou synthétisée par la flore bactérienne du colon.

In geïndustrialiseerde landen zijn klinische deficiëntieverschijnselen bij volwassenen zeldzaam gezien de grote biologische beschikbaarheid van vitamine K zowel via de voeding als via bacteriële synthese in het colon.


Le changement climatique aura des incidences sur la santé humaine, à la fois directes – liées aux effets physiologiques de la chaleur et du froid – et indirectes – découlant par exemple de la modification des comportements humains (migration forcée, allongement du temps passé à l'extérieur, etc.), de la transmission accrue de maladies d'origine alimentaire ou vectorielles ou d'autres conséquences du changement climatique comme les inondations.

De klimaatverandering zal de gezondheid van de mens beïnvloeden, hetzij direct – met betrekking tot de fysiologische effecten van hitte en koude – hetzij indirect, door bijvoorbeeld veranderd menselijk gedrag (zoals gedwongen migratie, meer tijd buiten doorbrengen), de verhoogde overdracht van ziekten veroorzaakt door voedsel of overgedragen door een vector, of andere gevolgen van de klimaatverandering zoals overstromingen.


29/04/2004 fixant des règles spécifique d’hygiène applicable aux denrées alimentaires d’origine animale 6*. règlement (ce) n° 853/2004 du parlement européen et du conseil du 29/04/2004 fixant des règles spécifique d’hygiène applicable aux denrées alimentaires d’origine animale 7*. règlement (cee) n° 1898/87 du conseil du 2 juillet 1987 concernant la protection de la dénomination du lait et des produits laitiers lors de leur commercialisation 8*. arrêté royal du 22/12/2005 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires d'origine animale ...[+++]

oorsprong 5*. verordening (eg) nr. 853/2004 van het europees parlement en de raad van 29/04/2004 houdende vaststellingen van specifieke hygiënevoorschriften voor levensmiddelen van dierlijke oorsprong 6*. verordening (eeg) nr. 1898/87 van de raad van 2 juli 1987 betreffende de bescherming van de benaming van melk en zuivelprodukten bij het in de handel brengen 7*. * 8*. koninklijk besluit van 06/05/1988 betreffende boter en boterproducten 9*. verordening (eg) nr. 2991/1994 van de raad van 05/12/1994 tot vaststelling van normen voor smeerbare vetproducten 10*. koninklijk besluit van 18/03/1980 betreffende yoghurt en andere gefermenteerde melk 11*. koninklijk besluit van 15/06/2004 tot vaststelling van bepaalde ...[+++]


29/04/2004 fixant des règles spécifique d’hygiène applicable aux denrées alimentaires d’origine animale 6*. règlement (ce) n° 853/2004 du parlement européen et du conseil du 29/04/2004 fixant des règles spécifique d’hygiène applicable aux denrées alimentaires d’origine animale 7*. règlement (cee) n° 1898/87 du conseil du 2 juillet 1987 concernant la protection de la dénomination du lait et des produits laitiers lors de leur commercialisation 8*. arrêté royal du 06/05/1988 relatif au beurre et aux produits de beurre 9*. règlement (ce) ...[+++]

oorsprong 5*. verordening (eg) nr. 853/2004 van het europees parlement en de raad van 29/04/2004 houdende vaststellingen van specifieke hygiënevoorschriften voor levensmiddelen van dierlijke oorsprong 6*. verordening (eeg) nr. 1898/87 van de raad van 2 juli 1987 betreffende de bescherming van de benaming van melk en zuivelprodukten bij het in de handel brengen 7*. koninklijk besluit van 06/05/1988 betreffende boter en boterproducten 8*. verordening (eg) nr. 2991/1994 van de raad van 05/12/1994 tot vaststelling van normen voor smeerbare vetproducten 9*. koninklijk besluit van 18/03/1980 betreffende yoghurt en andere gefermenteerde melk 10 ...[+++]


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Chaque année, des milliers de personnes sont victimes dans notre pays d’intoxications alimentaires bactériennes ou virales.

Elk jaar worden duizenden mensen in ons land het slachtoffer van bacteriële of virale voedselintoxicaties.


Le principe de base sur lequel repose cet arrêté est qu’il est interdit d’utiliser dans la publicité pour les denrées alimentaires des mentions, appellations ou représentations induisant ou susceptibles d'induire en erreur le consommateur sur la nature, la qualité, la composition, le mode de production, l'origine ou toute autre caractéristique de ces denrées alimentaires.

Het basisprincipe waarop dit besluit steunt, is dat het verboden is in reclame voor voedingsmiddelen vermeldingen, benamingen of afbeeldingen te gebruiken die de consument misleiden of kunnen misleiden over de aard, de kwaliteit, de samenstelling, de productiewijze, de herkomst of enig ander kenmerk van dit voedingsmiddel.


Le diagnostic différentiel doit se faire avant tout avec les entités cliniques suivantes: l’œdème pulmonaire hémodynamique aigu post-transfusionnel (TACO), un œdème lésionnel d’une autre origine, une réaction anaphylactique transfusionnelle grave, un accident transfusionnel par contamination bactérienne et un accident hémolytique par incompatibilité ABO (Popovsky et al., 2008; Renaudier et ...[+++]

De differentiële diagnose moet vooreerst gemaakt worden met volgende klinische syndromen: acuut hemodynamisch longoedeem na transfusie (TACO), lesioneel longoedeem van een andere oorsprong, ernstige transfusionele anafylactische reactie, transfusieongeval door bacteriële contaminatie en een hemolytische reactie door ABO-incompatibiliteit (Popovsky et al., 2008; Renaudier et al., 2009; HGR, 2010).


Nous devons néanmoins être conscients du fait que d'une part, ce calcul de TDI présente des incertitudes et que d'autre part , certaines denrées ou habitudes alimentaires ainsi que plusieurs opérations techniques, qui sont à l’origine de contamination par les dioxines, possèdent leur propre valeur et utilité inhérentes à la santé publique ...[+++]

Hierbij dient men zich bewust te zijn, enerzijds, van het feit dat deze TDI berekening onzekerheden vertoont en, anderzijds, dat bepaalde voedingswaren of gewoonten of bepaalde technische handelingen, die een bron zijn van dioxinecontaminatie, hun eigen intrinsieke waarde en nut voor de volksgezondheid hebben.


Par contre, la biodisponibilité du zinc alimentaire varie en fonction de la nature des aliments, en raison d’interactions potentiellement défavorables avec certaines protéines (principalement d’origine végétale), les phytates et d’autres minéraux tels le cuivre, le calcium et le fer; des interactions favorables se produisent en ...[+++]

De biologische beschikbaarheid van het zink in de voeding varieert in functie van de aard van de voedingsmiddelen, vooral omwille van potentieel ongunstige interacties met bepaalde eiwitten (voornamelijk van plantaardige oorsprong), met fytaten en met andere mineralen zoals koper, calcium en ijzer; gunstige interacties voor de inname van zink doen zich voor in aanwezigheid van dierlijke eiwitten (o.a. in vlees) en van bepaalde liganden met een lage moleculaire massa (aminozuren zoals histidine, methionine, cysteïne of organische zuren) (Lönnerdal, 2000).


les préparations aromatisantes obtenues à partir de matières d’origine végétale, animale ou microbiologique, autres que des denrées alimentaires*, par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques appropriés, la matière étant prise en l’état ou préparée par un ou plusieurs des procédés traditionnels de préparation indiqués dans le règlement;

aromatiserende preparaten verkregen van andere uitgangsmaterialen van plantaardige, dierlijke of microbiologische oorsprong dan levensmiddelen*, verkregen door geschikte fysische dan wel enzymatische of microbiologische procedés, en hetzij als zodanig gebruikt, hetzij bereid volgens een of meer van de in de verordening genoemde traditionele levensmiddelenbereidingswijzen;




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Date index: 2024-11-01
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