Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Accident dû à une unité de congélation

Vertaling van "congélation – décongélation " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Pour ce faire, ils ont utilisé des coupes de têtes humérales réparties en 6 groupes en fonction du traitement subi: congélation à -20 °C, congélation à -70 °C, 8 cycles de congélation-décongélation à -20 °C, lyophilisation, ébullition et autoclavage.

Hiervoor werden slices van humeruskoppen gebruikt die in zes groepen werden verdeeld naargelang van de behandeling die ze ondergingen: vriezen aan -20 °C, vriezen aan -70 °C, acht vries-dooicycli aan -20 °C, vriesdrogen, koken en autoclaveren.


Des GR congelés peuvent se conserver durant 10 ans à une température inférieure à – 65 ° C. Le processus de congélation doit être effectué soigneusement afin d’obtenir une bonne viabilité des GR décongelés.

IngevrorenRBC kunnen 10 jaar bewaard worden op een temperatuur lager dan – 65 ° C. Hetinvriesproces dient nauwkeurig uitgevoerd te worden om een goede viabiliteit vande ontdooide RBC te bekomen.


Rapport intitulé « Conservation des globules rouges, en suspension dans une solution additive, après un cycle de congélation - décongélation »

Verslag over “ Bewaringstermijn van rode bloedcellen, gesuspendeerd ineen additieve oplossing, na eeninvries – ontdooi cyclus.


Conservation des globules rouges, en suspension dans une solution additive, après un cycle de congélation - décongélation

Bewaringstermijn van rode bloedcellen, gesuspendeerd in een additieveoplossing, na een invries –ontdooi cyclus


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
La conservation des globules rouges (GR) après un cycle de congélation – décongélation est limitée à maximum 24 heures à 4° C. Ce court délai de conservation est dû au fait que le système fermé doit être ouvert en raison des nombreuses manipulations et engendre donc un risque de contamination bactérienne des GR.

De bewaring van rode bloedcellen na een invries - ontdooi cyclus isbeperkt tot maximum 24 uur op 4 ° C. Deze korte bewaringstermijn is het gevolgvan het feit dat het gesloten systeem geopend dient te worden omwille van devele handelingen, en er aldus een risico op bacteriële besmetting van de RBContstaat.


Après le cycle de congélation – décongélation – lavage, on a retrouvé respectivement 90 % ± 2 %, 87 % ± 5 %, 89 % ± 3 % des GR (pas de mention dans l’étude 4).

Na de invries - ontdooi - was cyclus werd respectievelijk 90 % ±2 %, 87 % ±5 %, 89 % ±3 % van de RBC teruggevonden (geen vermelding in studie 4).


Les embryons congelés seront replacés après décongélation au cours d’un cycle menstruel normal durant lequel la patiente prendra des hormones (sous forme de gélule ou de suppositoire vaginal) pour préparer l’utérus à une éventuelle nidification.

De ingevroren embryo's zullen na ontdooiing tijdens een normale menstruatiecyclus worden teruggeplaatst. De patiënte zal hormonen innemen ( in de vorm van een vaginale capsule of zetpil) om de baarmoeder voor te bereiden op een mogelijke innesteling.


2. les exploitants du secteur alimentaire ne sont pas tenus de se conformer aux dispositions du point 1 b), lorsque des produits de la pêche congelés sont transportés d’un entrepôt frigorifique jusqu’à un établissement agréé pour y être décongelés dès leur arrivée, en vue d’une préparation et/ou d’une transformation, que la distance à parcourir est courte et que l’autorité compétente donne son autorisation;

2. Exploitanten van levensmiddelenbedrijven behoeven niet aan punt 1, onder b), te voldoen wanneer ingevroren visserijproducten van een koelhuis naar een erkende inrichting worden gevoerd om er bij aankomst te worden ontdooid met het oog op een bewerking en/of verwerking, indien de reisduur kort is en de bevoegde autoriteit zulks toestaat.


(4) La congélation effectuée immédiatement après l’abattage et la réfrigération limitent la croissance des bactéries et, par conséquent, la charge microbiologique lors de la décongélation.

(4) Het invriezen onmiddellijk na het slachten en koelen minimaliseert de groei van bacteriën en als gevolg daarvan ook de microbiologische belasting bij het ontdooien.


Lelkens et collaborateurs (2) ont constaté que la glycérolisation, sans les étapes congélation – décongélation, et suivie de l’étape lavage, entraîne une importante hémolyse (11% ± 3 %) des GR.

Lelkens en medewerkers (2) stelden vast dat de glycerolisatie, zonder invries - ontdooi stappen, en gevolgddoor de wasstap een belangrijke hemolyse (11% ±3 %) van de RBC veroorzaakte.




Anderen hebben gezocht naar : congélation – décongélation     


datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

congélation – décongélation ->

Date index: 2024-04-23
w