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Exposition à un agent biologique par ingestion
Ingestion accidentelle d'huile d'eucalyptus
Ingestion accidentelle d'un poisson-globe
Ingestion accidentelle de baies d'arum tacheté
Ingestion accidentelle de baies de rose de guelder
Ingestion accidentelle de baies non toxiques
Ingestion accidentelle de ciguatoxine
Ingestion accidentelle de citronnelle
Ingestion accidentelle de graines d'herbe de Paris
Ingestion accidentelle de graines de cytise

Traduction de «l’ingestion de denrées » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
















ingestion accidentelle de baies d'arum tacheté

onopzettelijke inname van gevlekte aronskelkbessen


ingestion accidentelle de baies de rose de guelder

onopzettelijke inname van bessen van Gelderse roos
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
L’ingestion de denrées contaminées peut provoquer une intoxication appelée salmonellose.

Het eten van besmette levensmiddelen kan leiden tot een vergiftiging : salmonellose.


Les toxi-infections d’origine alimentaire (TIA) à la suite de l’ingestion de denrées alimentaires contaminées par des toxines ou des germes (bactéries, virus, parasites, …) sont très fréquentes.

Voedseltoxi-infecties (VTI) als gevolg van met toxines of kiemen (bacteriën, virussen, parasieten, …) besmette levensmiddelen komen zeer vaak voor.


Les parents des enfants ont, 3 jours durant, tenu un journal alimentaire de l’ingestion de denrées alimentaires de leur enfant (3-day estimated food record).

De ouders van de kinderen hebben gedurende 3 opeenvolgende dagen een eetdagboekje betreffende de voedingsmiddeleninname van hun kind bijgehouden (3-day estimated food record).


D’autres voies connues de contamination sont le contact direct avec des matières biologiques contaminées (urine, avortons, déjections, organes,..) et l’ingestion de denrées alimentaires contaminées (lait non traité).

Andere gekende besmettingswegen zijn rechtstreeks contact met besmette biologische producten (urine, abortusresten, uitwerpselen, organen, …) en de inname van besmette voedingsmiddelen (niet-behandelde melk).


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Les toxi-infections d’origine alimentaire (TIA) à la suite de l’ingestion de denrées alimentaires contaminées par des toxines ou des germes (bactéries, virus, parasites, …) sont très fréquentes.

Voedseltoxi-infecties (VTI) als gevolg van met toxines of kiemen (bacteriën, virussen, parasieten, …) besmette levensmiddelen komen zeer vaak voor.


L’ingestion d’acide benzoïque a été calculée comme suit pour chaque individu et chaque groupe de denrées alimentaires: l’ingestion moyenne (moyenne sur 7 jours) a été combinée à la quantité maximale autorisée pour le groupe de denrées alimentaires concerné.

De inname van benzoëzuur werd als volgt berekend voor elk individu en voor elke voedingsmiddelengroep: de gemiddelde inname (gemiddeld over 3 dagen) werd gecombineerd met de maximaal toegelaten hoeveelheid voor de bepaalde voedingsmiddelengroep.


On peut distinguer plusieurs formes de botulisme, dont l’intoxication alimentaire (formation de toxines préalable dans la denrée alimentaire), la toxi-infection alimentaire (développement de C. botulinum dans le tractus gastro-intestinal suite à l’ingestion de germes ou de spores, et suivi par une production de toxines) et le botulisme par blessure (infection d’une blessure par des spores de C. botulinum suivie d’une croissance et d’une production de toxines).

Er worden verschillende vormen van botulisme onderscheiden, waaronder voedselintoxicatie (voorafgaandelijke toxinevorming in het levensmiddel), voedseltoxi-infectie (ontwikkeling van C. botulinum in het maag-darmkanaal door opname van kiemen of sporen, waarna toxineproductie optreedt) en wondbotulisme (infectie van een wonde met sporen van C. botulinum waarna groei en toxineproductie optreedt).


On peut distinguer des formes différentes de botulisme: l’intoxication alimentaire (formation de toxines préalable dans la denrée alimentaire), la toxi-infection alimentaire (multiplication de C. botulinum dans le tractus gastro-intestinal suivi d’une production de toxines), le botulisme par blessure (infection d’une blessure par des spores de C. botulinum suivie d’une croissance et d’une production de toxines) et le botulisme infantile (ingestion de spores, germination des spores et production de toxines dans l’intestin des bébés).

Er worden verschillende vormen van botulisme onderscheiden: voedselintoxicatie (voorafgaandelijke toxinevorming in het levensmiddel), voedseltoxi-infectie (ontwikkeling van C. botulinum in het maag-darmkanaal waarna toxineproductie optreedt), wondbotulisme (infectie van een wonde met sporen van C. botulinum waarna groei en toxineproductie optreedt) en infantiel botulisme (opname van sporen, kieming van sporen en productie van toxine in de darmen van baby’s).


La quantité de dioxines ingérée (daily intake) est définie comme étant l’ingestion et/ou l’inhalation journalière d’un composé toxique par un organisme vivant et est déterminée en multipliant la quantité consommée par jour par la concentration en contaminant dans la denrée.

De ingenomen hoeveelheid dioxines (daily intake) wordt gedefinieerd als de dagelijkse inname of inhalatie van een toxische verbinding door een levend organisme en wordt bepaald door de per dag geconsumeerde hoeveelheid te vermenigvuldigen met de concentratie van de verontreiniging in het product.


Sur base des données de consommation et des teneurs en dioxines dans les denrées contaminées, une estimation du pourcentage de la dose tolérable (TWI) atteint via l’ingestion de l’aliment contaminé a pu être déterminée.

Op grond van de consumptiegegevens en de dioxinegehalten in verontreinigde producten kon een schatting worden gemaakt van het percentage van de aanvaardbare dosis (TWI) dat werd bereikt via inname van het verontreinigde voeder.




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l’ingestion de denrées ->

Date index: 2024-09-10
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