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Absorption
Ingestion

Vertaling van "qui l'ingestion d'acide " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE




produit contenant de l'acide acide valproïque sous forme orale

product dat valproïnezuur in orale vorm bevat


produit contenant de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


produit contenant seulement de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat enkel docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


produit contenant de l'acide lactique et de l'acide salicylique

product dat melkzuur en salicylzuur bevat


produit contenant de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat citroenzuur en nalidixinezuur bevat


produit contenant de l'acide benzoïque et de l'acide salicylique

product dat benzoëzuur en salicylzuur bevat


produit contenant seulement de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat enkel citroenzuur en nalidixinezuur bevat


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, un segment acide ribonucléique

Isometric dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, one ribonucleïnezuur segment
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Evaluation ingestion acide benzoïque et sels de Ca, K et Na

Innameschatting benzoëzuur en Ca-, K- en Na-zouten ADI = 5 mg/kg lg/dag


Au vu du risque d’oxydation des acides gras polyinsaturés (Poly Unsaturated Fatty Acids - PUFA’s), on peut également se demander quelles sont les denrées alimentaires qui contribuent principalement à l’ingestion de ces acides gras par la population.

Gelet op het oxidatierisico van poly-onverzadigde vetzuren (Poly Unsaturated Fatty Acids - PUFA’s), stelt zich ook de vraag via welke voedingsmiddelen de mensen die vetzuren vooral innemen.


L’ingestion d’acide benzoïque a été calculée comme suit pour chaque individu et chaque groupe de denrées alimentaires: l’ingestion moyenne (moyenne sur 7 jours) a été combinée à la quantité maximale autorisée pour le groupe de denrées alimentaires concerné.

De inname van benzoëzuur werd als volgt berekend voor elk individu en voor elke voedingsmiddelengroep: de gemiddelde inname (gemiddeld over 3 dagen) werd gecombineerd met de maximaal toegelaten hoeveelheid voor de bepaalde voedingsmiddelengroep.


L’ingestion moyenne dacide folique en Belgique n’a été évaluée que dans quelques études de peu d’ampleur, mais nous pouvons supposer qu’elle ne diffère pas de l’ingestion moyenne au sein de l’UE qui est comprise entre 168 et 326 µg/jour.

De gemiddelde inname voor foliumzuur in België werd enkel bestudeerd in wat kleinere studies maar we kunnen veronderstellen dat deze niet afwijkt van de gemiddelde inname binnen de EU welke zich situeert tussen 168 en 326 µg/dag.


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L’ingestion moyenne de folate/acide folique en Belgique n’a été évaluée que dans quelques études de peu d’ampleur mais nous pouvons supposer qu’elle ne diffère pas de l’ingestion moyenne au sein de l’UE qui est comprise entre 168 et 326 µg/jour (De Bree, 1997).

De gemiddelde inname van folaat/foliumzuur in België werd tot op heden enkel bestudeerd in wat kleinere studies maar we kunnen veronderstellen dat deze niet afwijkt van de gemiddelde inname binnen de EU welke zich situeert tussen 168 en 326 µg/dag (De Bree, 1997).


La capacité du corps à transformer l’acide folique en 5-MTHF est toutefois limitée ; de ce fait, du PMG libre peut être présent dans la circulation systémique après ingestion de > 260 µg d’acide folique (tant via l’enrichissement des denrées que par les compléments) (Kelly, 1997).

De capaciteit van het lichaam om foliumzuur om te zetten tot 5-MTHF is echter gelimiteerd waardoor vrij PMG kan voorkomen in de systemische circulatie na inname van > 260 µg foliumzuur (zowel via voedselverrijking als via supplementen) (Kelly, 1997).


La bactérie Legionella ne résiste pas aux acides et est tuée par l'acide gastrique, de sorte qu'une ingestion orale (p. ex par l'eau de boisson) n'a pas d'effet infectieux.

De Legionella-bacterie is niet zuurresistent en wordt gedood door het maagzuur, zodat ook een orale inname (bvb. met het drinkwater) geen infectieuze gevolgen heeft.


les brûlures œsophagiennes par ingestion accidentelle de substances fortement acides ou basiques

brandwonden in de slokdarm omdat de persoon per ongeluk sterk zure of basische stoffen heeft ingeslikt


L’ingestion excessive d’acide oxalique peut mener à la formation de calculs rénaux.

Inname van overmatig oxaalzuur kan leiden tot de vorming van nierstenen.


Lors de l’ingestion de plantes contenant de l’acide oxalique, ce dernier va combiner le calcium, le magnésium et d’autres cations bivalents, ce qui va diminuer la disponibilité de ces minéraux.

Bij inname van oxaalzuur bevattende planten, zal het oxaalzuur calcium, magnesium en andere tweewaardige kationen binden waardoor de beschikbaarheid van deze mineralen vermindert.




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Date index: 2021-08-23
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