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Aimant oculaire alimenté
Aimant oculaire non alimenté
Brancard hospitalier alimenté
Distributeur d’aliments d'assistance
Hypoxicateur sans alimentation
Moniteur alimenté de pression des voies respiratoires
Système de forage dentaire à alimentation hydraulique

Traduction de «type d'aliment » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




système de forage dentaire à alimentation hydraulique

hydraulisch aangedreven tandboorsysteem


accident impliquant des camions de bagages alimentés par une batterie

ongeval met accu-aangedreven bagagetrucks












moniteur non alimenté de pression des voies respiratoires

niet-aangedreven monitor voor luchtwegdruk
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
le type d'aliment, «matière première pour aliments des animaux», «aliment complet pour animaux» ou «aliment complémentaire pour animaux» (ou, le cas échéant « aliment minéral », «aliment d’allaitement complet », « aliment d’allaitement complémentaire »);

vermelding van de soort diervoeder: ‘voedermiddel’, ‘volledig diervoeder’ of ‘aanvullend diervoeder’ (of in voorkomend geval ‘mineraalvoeder’, ‘volledige melkvervanger’, ‘aanvullende melkvervanger’);


1. Le type d’aliment pour animaux est indiqué comme : «aliment complet pour animaux» , «aliment complémentaire pour animaux», «aliment d’allaitement complet», «aliment minéral» ou «aliment d’allaitement complémentaire».

1. Het soort diervoeder wordt aangeduid met : „volledig diervoeder”, „aanvullend diervoeder”, „volledige melkvervanger” , „mineraalvoeder” of „aanvullende melkvervanger”.


BRASSEUR Daniel* (nutrition pédiatrique - ULB) DESTAIN Jacqueline* (microbiologie industrielle, technologie – FUSAGx) FONDU Michel* (chimie, additifs, contaminants – ULB) GOSSET Christiane* (santé publique – ULg) HUYGHEBAERT André* (chimie, technologie - UGent) KOLANOWSKI Jaroslaw* (physiologie et physiopathologie de l’alimentation; physiopathologie de l’obésité, du syndrome métabolique et du diabète de type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (résidus et contaminants, stabilité des acides gras – ULg) MELIN Pierrette* (microbiologie médicale – ULg) NEVE Jean* (chimie thérapeutique et sciences nutritionnelles – ULB) NOIRFALIS(S)E Alfred* (tox ...[+++]

BRASSEUR Daniel* (voeding in de pediatrie – ULB) DESTAIN Jacqueline* (industriële microbiologie, technologie – FUSAGx) FONDU Michel* (chemie, additieven, contaminanten – ULB) GOSSET Christiane* (volksgezondheid – ULg) HUYGHEBAERT André * (chemie, technologie – UGent) KOLANOWSKI Jaroslaw* (fysiologie en fysiopathologie van de voeding; fysiopathologie van obesitas, van het metabool syndroom en van diabetes type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (residuen en contaminanten, stabiliteit van vetzuren – ULg) MELIN Pierrette* (medische microbiologie – ULg) NEVE Jean* (therapeutische chemie en voedingswetenschappen – ULB) NOIRFALIS(S)E Alfred* (tox ...[+++]


le qualificatif 'diététique' qui est exclusivement réservé aux aliments à objectifs nutritionnels particuliers associé avec le type d’aliment (aliment diététique complet, aliment diététique complémentaire, …) ;

de kwalificatie 'dieet', die uitsluitend is bestemd voor diervoeders met een bijzonder voedingsdoel, in combinatie met de benaming van het diervoeder (volledig dieetvoeder, aanvullend dieetvoeder, …);


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Secteur de matrice ‘produits préparés’, catégorie de matrice ‘aliments pour bébés’ La catégorie de matrice ‘aliments pour bébés’ comprend trois types de matrices : ‘repas pour bébés dans les crèches’, ‘aliment pour bébés’ et ‘aliment lacté pour nourrissons à base de lait’.

Matrix sector ‘bereide producten’, matrix categorie ‘babyvoeding’ De matrix categorie ‘babyvoeding’ bevat drie matrix types : ‘babymaaltijden in kinderdagverblijven’, ‘babyvoeding’ en ‘melkvoeding voor zuigelingen op basis van melk’.


Les types d’aliments le plus souvent impliqués sont les conserves de légumes ou de viandes, les produits de la mer, mais aussi les produits laitiers, plus spécialement les préparations de fromage fondu dont le pH est supérieur à 5, surtout ceux qui ont des teneurs élevées en humidité (ces aliments pasteurisés peuvent représenter des milieux de culture anaérobies idéaux pour la bactérie) (Répertoire des microorganismes pathogènes transmis par les aliments, 1995).

De levensmiddelen die hierbij het vaakst zijn betrokken, zijn groenten- of vleesconserven, vis en visserijproducten, maar ook zuivelproducten, meer in het bijzonder smeerkaasbereidingen met een pH van meer dan 5, vooral die met een hoog vochtgehalte (dergelijke gepasteuriseerde bereidingen kunnen voor de bacterie ideale anaërobe kweekbodems zijn) (Répertoire des microorganismes pathogènes transmis par les aliments, 1995).


Circulaire ministérielle du 13 mars 2007 relative à la composition, au commerce et à l’utilisation de certains types d’aliments pour animaux riches en additifs ou matières premières pour aliments des animaux [pdf - 58kb]

Koninklijk besluit van 21 december 2006 tot vaststelling van de voorwaarden voor de bereiding, het in de handel brengen en het gebruik van gemedicineerde voeders [pdf - 186kb]


BRASSEUR Daniel* (nutrition pédiatrique – ULB) CARPENTIER Yvon* (nutrition, biochimie pathologique – ULB) DE HENAUW Stefaan* (public health nutrition – UGent) DELZENNE Nathalie* (nutrition, toxicologie – UCL) KOLANOWSKI Jaroslaw* (physiologie et physiopathologie de l’alimentation; physiopathologie de l’obésité, du syndrome métabolique et du diabète de type 2 – UCL) MOZIN Marie-Josée (nutrition pédiatrique – ULB) NEVE Jean* (chimie thérapeutique et sciences nutritionnelles – ULB) NOIRFALIS(S)E Alfred* (toxicologie, bromatologie – ULg) ...[+++]

BRASSEUR Daniel* (voeding in de pediatrie – ULB) CARPENTIER Yvon* (voeding, pathologische biochemie – ULB) DE HENAUW Stefaan* (public health nutrition – UGent) DELZENNE Nathalie* (voeding, toxicologie – UCL) KOLANOWSKI Jaroslaw* (fysiologie en fysiopathologie van de voeding, fysiopathologie van obesitas, van het metabool syndroom en van diabetes type 2 – UCL) MOZIN Marie-Josée (voeding in de pediatrie – ULB) NEVE Jean* (therapeutische chemie en voedingswetenschappen – ULB) NOIRFALIS(S)E Alfred* (toxicologie, bromatologie – ULg) RIGO Jacques* (voeding in de pediatrie – ULg) VANDERPAS Jean (klinische biologie – klinische expertise sporenel ...[+++]


L’ingestion, la digestion, l’absorption et l’assimilation d’aliments et de nutriments nécessitent également l’utilisation d’une certaine quantité d’énergie. En fonction de la quantité et du type d’aliments, une quantité variable d’énergie thermique est libérée.

In het kader van de inname, vertering, absorptie en assimilatie van voedsel en nutriënten wordt eveneens een zekere hoeveelheid energie verbruikt en in functie van de hoeveelheid en het type voedsel wordt een variabele hoeveelheid thermische energie vrijgezet.


L’alimentation entérale correspond à un type de support nutritionnel tout comme les compléments alimentaires ou l’alimentation parentérale.

Enterale voeding is een soort nutritionele ondersteuning zoals alle voedingssupplementen of parenterale voeding.




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type d'aliment ->

Date index: 2022-03-15
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