Sécurité alimentaire et nutrition, agriculture durable || Assurer un accès durant toute l’année à des aliments sains, en suffisance, abordables et nutritifs pour éradiqu
er la faim Pourrait inclure les zones rurales et urbaines, les groupes sociaux défavorisés et la résilience des approvisionnements alimentaires || Mettre fin à la malnutrition, aux retards de croissance des enfants et au gaspillage Pourrait inclure les retards de croissance des enfants ainsi que le gaspillage et l’obésité || Améliorer la productivité de l’agriculture, de la pêche et de l’aquaculture de manière durable Pourrait inclure la productivité, l’irrigation, les techn
ologies, l ...[+++]es petits exploitants, la compétitivité, la volatilité des prix, les femmes, les pratiques agricoles durables, les sols, l’eau, la pollution, la biodiversité, la résilience (y compris aux changements climatiques), la déforestation, les méthodes traditionnelles || Réduire les pertes et le gaspillage de denrées alimentaires Pourrait inclure les pertes après récolte et en cours de transformation, le transport, le stockage, la distribution et la vente au détail, et les déchets de consommation || ||Voedselzekerheid en voeding, duurzame landbouw || Het hele jaar door toegang tot veilige, voldoende, betaalbare en voedzame levensmiddelen waarborgen om de honger uit te bannen Bijvoorbeeld stedelijke en plattelandsgebieden, kansarme sociale groepen en een duurzame voedseltoevoer bij onvoorziene omstandigheden || Een einde maken aan ondervoeding, groeiachterstanden bij kinderen en emaciatie Bijvoorbeeld groeiachterstanden bij kinderen, emaciatie en obesitas || De productiviteit van landbouw, visserij en aquacultuur duurzaam verhogen Bijvoorbeeld productiviteit, irrigatie, technologieën, kleine boeren, concurrentievermogen, prijsvolatiliteit, vrouwen, duurzame landbouw, bodem, water, verontreiniging, biodiversiteit, vermogen om op onvoorzien
...[+++]e omstandigheden te reageren (bijvoorbeeld bij klimaatverandering), ontbossing, traditionele methoden || Het verlies en de verspilling van levensmiddelen verminderen Bijvoorbeeld verliezen na de oogst en bij de verwerking, vervoer, opslag, distributie en kleinhandel, verspilling door de consument || ||