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Association des Industriels de Belgique a.s.b.l.
EFAPIT
Lipoprotéine
Protéine s'associant à des lipides
UNICELPE

Traduction de «Protéine s'associant à des lipides » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
lipoprotéine | protéine s'associant à des lipides

lipoproteïne | verbinding van eiwit en vetachtige stof


Association européenne des producteurs de protéines unicellulaires | UNICELPE [Abbr.]

Europese Vereniging van producenten van eencellige eiwitten | UNICELPE [Abbr.]


Fédération européenne des associations d'importateurs et des marchands de protéines animales | EFAPIT [Abbr.]

European Federation of Animal Protein Importers and Traders | Europese Federatie van importeurs en handelaars in dierlijke eiwitten | EFAPIT [Abbr.]


Association des Industriels de Belgique a.s.b.l.

Vereniging van Belgische Industriëlen v.z.w.


Association nationale pour la Protection contre l'Incendie et l'Intrusion a.s.b.l.

Nationale Vereniging voor de Beveiliging tegen Brand en Binnendringing v.z.w.
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Lors de ces contrôles, les paramètres suivants sont vérifiés: la teneur en acides gras saturés, en protéines, en glucides et en lipides, ainsi que la teneur totale en sucre. b) Ces deux dernières années, 121 denrées alimentaires au total ont été échantillonnées dans le cadre de la vérification de l'étiquetage nutritionnel. Celui-ci s'est révélé correct dans 95 % des cas. c) À l'heure actuelle, les résultats de ces contrôles semblent bons.

Bij deze controles worden volgende parameters geverifieerd: het gehalte aan verzadigde vetzuren, het eiwitgehalte, het gehalte aan koolhydraten, het vetgehalte en het totale gehalte aan suiker. b) Er werden de voorbije twee jaren in totaal 121 levensmiddelen bemonsterd voor de verificatie van de voedingswaarde-etikettering waarvan er 95 % in orde waren met de voedingswaarde-etikettering. c) Op dit moment blijken de resultaten van deze controles goed te zijn.


s) «nutriments»: les protéines, les glucides, les lipides, les fibres alimentaires, le sodium, les vitamines et les sels minéraux dont la liste est établie à l’annexe XIII, partie A, point 1, du présent règlement, ainsi que les substances qui relèvent ou sont des composants de l’une de ces catégories.

s) „nutriënten”: eiwitten, koolhydraten, vetten, voedingsvezels, natrium, vitaminen en mineralen, opgesomd in punt 1 van deel A van bijlage XIII bij deze verordening alsmede stoffen die tot een van deze categorieën behoren of bestanddeel zijn van een tot die categorieën behorende stof.


D’ici à 2020, il pourrait évoluer vers un marché de taille moyenne, réalisant son expansion grâce à la production de métabolites et de composés primaires (lipides, sucres, polymères, protéines) à destination de l’industrie de production de denrées alimentaires et d’aliments pour animaux et de l’industrie chimique.

In 2020 zou de sector zich moeten hebben ontwikkeld tot een middelgrote markt die zijn activiteiten heeft uitgebreid met de productie van metabolieten en primaire verbindingen (lipiden, suikers, polymeren, proteïnen) als grondstof voor voedsel‑ en voederproducerende bedrijven en voor de chemische industrie.


Le demandeur doit accorder une attention particulière aux nutriments essentiels que sont notamment les protéines, les glucides, les lipides/matières grasses, les fibres, les vitamines et les minéraux.

De aanvrager besteedt bijzondere aandacht aan belangrijke voedingsstoffen zoals eiwitten, koolhydraten, lipiden/vetten, vezels, vitaminen en mineralen.


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Biologie Les élèves peuvent : B1 dénommer des organites cellulaires, au niveau de la microscopie lumineuse ainsi qu'électronique, et en citer les fonctions ; B2 expliquer l'importance de saccharides, de lipides, de protéines, d'acides nucléiques, de minéraux et de l'eau pour le métabolisme ; B3 expliquer l'importance de mitose et méiose ; B4 expliquer la signification de l'ADN pour la division cellulaire et l'expression génétique ; B5 élucider la fonction des hormones sexuelles pour la gamétogenèse et pour le cycle de menstruation ; B6 discuter de la stimulation et de la gestion de la fécondité en fonction de la ...[+++]

Biologie De leerlingen kunnen : B1 celorganellen, zowel op lichtmicroscopisch als op elektronenmicroscopisch niveau, benoemen en de functies ervan aangeven; B2 het belang van sachariden, lipiden, proteïnen, nucleïnezuren, mineralen en water voor het metabolisme toelichten; B3 het belang van mitose en meiose duiden; B4 de betekenis van DNA bij de celdeling en genexpressie verduidelijken; B5 de functie van geslachtshormonen bij de gametogenese en bij de menstruatiecyclus toelichten; B6 stim ...[+++]


Bien qu'il existe différentes techniques pour la détection, la quantification et la mesure des propriétés des nanoparticules anorganiques, ce n'est toutefois pas le cas pour les nanoparticules organiques composées de polymères, de lipides, de protéines et de polysaccharides.

Hoewel er verscheidene technieken bestaan voor het detecteren, kwantificeren en meten van de eigenschappen van anorganische nanodeeltjes, is dit evenwel niet het geval voor organische nanodeeltjes bestaande uit polymeren, lipiden, proteïnen en polysacchariden.


Des informations plus claires sur certaines caractéristiques nutritionnelles importantes des denrées alimentaires transformées – valeur énergétique, lipides, lipides saturés, glucides, sucres, protéines et sel – seront fournies.

Er zal duidelijkere informatie worden verstrekt over bepaalde belangrijke voedingskenmerken van verwerkte levensmiddelen – energie, vetten, verzadigde vetten, koolhydraten, suikers, eiwitten en zout.


Nutriment: les protéines, les glucides, les lipides, les fibres alimentaires, le sodium, les vitamines et les sels minéraux visés à l’annexe du règlement (UE) n 1169/2011, ainsi que les substances qui relèvent ou sont des composants de l’une de ces catégories.

Nutriënt: eiwitten, koolhydraten, vetten, voedingsvezels, natrium en de in de bijlage bij Richtlijn (EU) nr. 1169/2011 genoemde vitaminen en mineralen, alsmede stoffen die tot een van deze categorieën behoren of er een bestanddeel van zijn.


Des informations sur certaines caractéristiques nutritionnelles importantes des denrées alimentaires transformées –valeur énergétique, lipides, lipides saturés, glucides, sucres, protéines et sel– devront être fournies.

Informatie over bepaalde belangrijke voedingskenmerken van verwerkte levensmiddelen – energie, vetten, verzadigde vetten, koolhydraten, suikers, eiwitten en zout – zal moeten worden verstrekt.


la quantité de protéines, de glucides, de sucres, de lipides, d’acides gras saturés, de fibres alimentaires et de sodium [conformément au règlement (UE) nº 1169/2011 relatif à l'étiquetage des denrées alimentaires].

de hoeveelheid eiwitten, koolhydraten, suikers, vetten, verzadigde vetzuren, vezels en natrium (overeenkomstig Verordening (EU) nr. 1169/2011 inzake voedingswaarde-etikettering).




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Date index: 2024-09-04
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