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Assurer le bon étiquetage de produits
Biolabel
Certification biologique
Indication de la consommation d'énergie
Label biologique de l’UE
Label européen en agriculture biologique
étiquetage
étiquetage de l'origine
étiquetage de la provenance
étiquetage de lignes
étiquetage de produits biologiques
étiquetage de traits
étiquetage du rendement énergétique
étiquetage relatif à l'efficacité énergétique
étiquetage énergétique

Traduction de «l'étiquetage des traces » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
étiquetage du rendement énergétique | étiquetage énergétique | étiquetage relatif à l'efficacité énergétique | indication de la consommation d'énergie

etikettering van het energieverbruik


étiquetage de lignes | étiquetage de traits

lijnkarakterisering | lijn-labelling


étiquetage de la provenance | étiquetage de l'origine

herkomstetikettering | oorsprongsetikettering


certification biologique [ biolabel | étiquetage de produits biologiques | label biologique de l’UE | label européen en agriculture biologique ]

biologische certificering [ biokeurmerk | bio-keurmerk | biolabel | biologisch keurmerk | etikettering van biologische producten ]




Conducteurs de machines d’emballage, d’embouteillage et d’étiquetage

Bedieningspersoneel van verpakkings-, bottel- en etiketteringsmachines


assurer le bon étiquetage de produits

correcte etikettering van goederen waarborgen


communiquer sur des questions interdisciplinaires concernant l’étiquetage des denrées alimentaires

communiceren over interdisciplinaire vraagstukken inzake voedseletikettering | interdisciplinaire vraagstukken inzake voedseletikettering communiceren




Commission pour l'étiquetage et la publicité écologiques

Commissie voor Milieuetikettering en Milieureclame
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Soit, en effet, l'étiquetage indique trop d'allergènes (généralement, le producteur procède ainsi afin de se couvrir), soit l'étiquetage ne mentionne pas ou trop peu de traces.

Ofwel worden er inderdaad te veel allergenen opgenomen in de etikettering (meestal doet de producent dit om zich in te dekken) ofwel worden er geen of te weinig sporen opgenomen in de etikettering.


(9 bis) Conformément aux conclusions du Conseil "Environnement" du 4 décembre 2008, et afin de garantir le respect de la liberté de choix et l'application pleine et entière du principe de proportionnalité, la Commission doit réévaluer les seuils appropriés pour l'étiquetage des traces d'OGM dans les semences conventionnelles.

(9 bis) Overeenkomstig de conclusies van de Raad Milieu van 4 december 2008 moet de Commissie, omwille van de eerbiediging van de vrije keuze en van de volledige toepassing van het evenredigheidsbeginsel, opnieuw beoordelen welke drempels moeten worden vastgesteld voor de etikettering van ggo-sporen in conventionele zaden.


Parallèlement aux mesures de coexistence, et afin de protéger les producteurs de produits non génétiquement modifiés de la perte financière due à la présence fortuite d'OGM dans leurs champs et dans leurs graines, votre rapporteur invite également la Commission à élaborer une proposition concernant des seuils techniques pour l'étiquetage des traces d'OGM dans les semences conventionnelles, aux niveaux réalistes, proportionnés et fonctionnels les plus bas pour tous les opérateurs économiques, ainsi que le préconisent les conclusions du ...[+++]

Om niet-ggo-verbouwers te beschermen tegen economische verliezen als gevolg van onbedoelde aanwezigheid van ggo's op hun akkers en in hun zaden, verzoekt de rapporteur de Commissie om naast de co-existentiemaatregelen een voorstel uit te werken voor technische drempels voor de etikettering van ggo-sporen in conventionele zaden; deze drempels moeten, zoals in de conclusies van de Raad van 4 december 2008 was gevraagd, "worden vastgesteld op de laagste waarden die voor alle economische actoren haalbaar, evenredig en functioneel zijn".


4° une preuve de la présence de traces d'une culture génétiquement modifiée outre les normes de pureté et les seuils de tolérance pour l'étiquetage de produits génétiquement modifiés, fixés par la règlementation européenne, ou une argumentation de la présomption d'un mélange éventuel avec une culture génétiquement modifiée;

4° een bewijs van de aanwezigheid van sporen van een genetisch gemodificeerd gewas boven de in de Europese regelgeving vastgelegde zuiverheidsnormen en tolerantiedrempels voor etikettering van genetisch gemodificeerde producten of een argumentatie voor het vermoeden van mogelijke opgetreden vermenging met een genetisch gemodificeerd gewas;


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Art. 14. § 1. Par perte économique, il faut entendre la valeur en moins d'une récolte mélangée avec des traces d'une espèce génétiquement modifiée autorisée à la culture au niveau européen outre les normes de pureté et les seuils de tolérance pour l'étiquetage de produits génétiquement manipulés fixés dans la règlementation européenne.

Art. 14. § 1. Onder economische schade wordt verstaan de minwaarde van een oogst die vermengd werd met sporen van een op Europees niveau voor de teelt toegelaten genetisch gemodificeerde ras boven de in de Europese regelgeving vastgelegde zuiverheidsnormen en tolerantiedrempels voor etikettering van genetisch gemodificeerde producten.


Seuils d'étiquetage: des traces infimes d'OGM peuvent apparaître dans des denrées alimentaires ou des aliments pour animaux classiques au cours de la culture, de la récolte, du transport et de la transformation.

Drempelwaarden voor etikettering: Tijdens de teelt, de oogst, het vervoer en de verwerking kunnen er in conventionele levensmiddelen en diervoeders minieme sporen van GGO’s aanwezig zijn.


Le dispositif communautaire de traçabilité [systèmes d’identification, étiquetage et système expert de contrôle des échanges TRACES (TRAde Control and Expert System)] vise à améliorer la qualité, l’exactitude et la mise à disposition en temps opportun des données sur les animaux vivants, les denrées alimentaires d’origine animale et les aliments pour animaux.

Het traceerbaarheidskader van de EU (identificatiesystemen, etikettering en Traces (het Trade Control and Expert System van de EU) is gericht op verbetering van de kwaliteit, nauwkeurigheid, beschikbaarheid en tijdige aanlevering van de informatie over levende dieren, levensmiddelen van dierlijke oorsprong en diervoeders.


Un certain nombre d'autres éléments complètent la position de la Commission; il s'agit en particulier des exemptions au système de traçabilité et d'étiquetage, d'une part pour des produits destinés à la transformation directe, dans lesquels les traces d'OGM autorisés ne doivent pas dépasser un seuil de 0,9%, à condition que ces traces soient fortuites ou techniquement inévitables (voir article 7, modifiant la directive 2001/18/CE) et, d'autre part, par référence à des seuils (voir article 4, ...[+++]

Andere elementen vullen het voorstel van de Commissie aan, zoals ontheffingen van het stelsel van traceerbaarheid (traceability) en etikettering, enerzijds voor producten die bestemd zijn voor rechtstreekse be- of verwerking, met sporen van toegelaten GGO's tot maximaal 0,9% (zie artikel 7 tot wijziging van richtlijn 2001/18/EG), indien de aanwezigheid van deze sporen onvoorzien of technisch onvermijdbaar is, en anderzijds door verwijzing naar de drempelwaarden (zie artikel 4, leden 7 en 8, en artikel 5, lid 4) die in het voorstel voor een verordening voor genetisch gemodificeerde levensmiddelen en diervoeders zijn genoemd (0,9% voor GGO ...[+++]


La traçabilité et l'étiquetage qu'elle impose doivent concerner les OGM et les produits dans lesquels a été détectée de l'ADN génétiquement modifié (ADN‑GM) ou une protéine génétiquement modifiée (protéine‑GM), mais rien ne serait plus trompeur pour les consommateurs que d'étiqueter des produits dérivés d'OGM et ne contenant pas de traces d'ADN‑GM ou de protéines‑GM.

De traceerbaarheid en vervolgens etiketteringen moet betrekking hebben op GGO's en producten waarin genetisch gemodificeerd DNA (GG-DNA) of genetisch gemodificeerd eiwit (GG-eiwit) wordt getraceerd, omdat het anders voor de consument steeds verwarrender wordt dat producten die uit GGO's worden geproduceerd en waarin geen sporen van GG-DNA of GG-eiwit voorkomen wel worden geëtiketteerd.


À l'heure actuelle, les méthodes d'analyse ne détectent pas toujours les traces de modification génétique dans les produits obtenus à partir d'OGM. C'est pourquoi l'application, dans tous les cas, de règles de traçabilité et d'étiquetage entraînerait d'innombrables fraudes et l'objectif ultime ne serait pas atteint, à savoir informer le consommateur pour garantir qu'il choisit en toute connaissance de cause.

Met de huidige analysemethoden kunnen sporen van genetische manipulatie in met GGO's verkregen producten niet altijd worden opgespoord, en daarom zou de systematische toepassing van normen inzake traceerbaarheid en etikettering tot veel fraude leiden. Als gevolg hiervan zou het uiteindelijke doel, het informeren van de consument om hem een vrije keuze te bieden, niet worden bereikt.


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