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Vertaling van "nombre d'établissements horeca devront mettre " (Frans → Nederlands) :

Il ressort de cet arrêt qu'en cas de maintien du système, un certain nombre d'établissements horeca devront mettre en place le système de caisse enregistreuse alors que ce n'était pas prévu initialement (ceux dont le chiffre d'affaires pour le service de restauration est inférieur à 10% du chiffre d'affaires total).

Door dat arrest zullen een aantal horecazaken (die minder dan 10 procent van hun omzet uit voeding halen) indien het systeem wordt behouden met een witte kassa moeten werken, terwijl dat oorspronkelijk niet de bedoeling was.


À terme, de nombreux établissements horeca devront mettre la clé sous le paillasson.

Op termijn zullen veel horecazaken de deuren moeten sluiten.


Le SPF Santé publique recrute des jeunes de moins de 26 ans qui devront contrôler le respect des législations sur le tabac et l'alcool dans les établissements horeca et les lieux où se retrouvent les jeunes.

De FOD Volksgezondheid neemt jongeren van minder dan 26 jaar in dienst om de naleving van de tabaks- en de alcolholwetgeving te controleren in de horeca en op plaatsen waar jongeren bijeenkomen.


Elle visera notamment à supprimer la règle des 10% de repas consommés sur place, de sorte que tous les établissements horeca proposant des repas à la carte devront désormais s'équiper dudit système.

De herstelwet strekt er meer bepaald toe de regel af te schaffen die het GKS verplicht stelt voor horecazaken die minstens 10 procent van hun omzet halen uit het serveren van maaltijden die ter plaatse worden geconsumeerd, wat betekent dat alle horecabedrijven die maaltijden à la carte serveren, voortaan een GKS zullen moeten gebruiken.


À partir du 1er janvier 2016, tous les exploitants d'établissements horeca dont le chiffre d'affaires lié à l'alimentation est supérieur à 10 % devront se munir d'une caisse enregistreuse intelligente.

Vanaf 1 januari 2016 zal iedereen die in de horeca een zaak uitbaat waarvan de omzet minstens 10% uit voeding bestaat, moeten werken met de zogenaamde "witte kassa".


Il s’agit, d’une part, d’une politique d’accompagnement pour l’horeca, qui entre en vigueur le 1 octobre 2015, et notamment d’une extension supplémentaire du nombre d’heures bon marché (brut = net, sans charge sociale ou fiscale) à trois cents heures pour tous les établissements horeca et d’une extension complémentaire à trois cent soixante heures supplémentaires bon marché pour les établissements horeca équipés de caisses enregist ...[+++]

Hierin zit een partim flankerend beleid voor de horeca, hetwelk ingaat op 1 oktober 2015. Met name gaat het om een extra uitbreiding van het aantal goedkope overuren (bruto = netto, zonder sociale of fiscale belasting) tot drie honderd uren voor alle horecazaken en een bijkomende uitbreiding tot drie honderd zestig uren goedkope overuren voor horecazaken met een GKS.


Sont concernés non seulement les établissements horeca, mais aussi nombre d'entreprises familiales actives dans le commerce de gros et d'exploitants de distributeurs automatiques de tabac qui sont généralement installés dans des établissements horeca, ainsi que l'emploi qu'ils créent.

Het gaat niet alleen om horecazaken, maar ook om vele familiale ondernemingen in de groothandel en exploitanten van tabaksautomaten die doorgaans opgesteld zijn in horecazaken en de tewerkstelling die zij creëren.


2. d'accorder enfin aux guichets d'entreprise existants les moyens financiers et humains grâce auxquels ils pourront disposer du temps, de l'expertise et de la main-d'œuvre nécessaires pour passer en revue avec l'exploitant potentiel d'un établissement horeca, avant l'ouverture de celui-ci, une « check-list » reprenant toutes les normes applicables dans les domaines de l'hygiène, de l'environnement, des boissons et des aliments et mentionnant les permis et assurances requis sur le plan administratif, ce qui permet ...[+++]

2. de bestaande ondernemingsloketten eindelijk de nodige financiële en personele middelen toe te kennen zodat deze instituten beschikken over de nodige tijd, expertise en mankracht om, voorafgaand aan de opstart van een horecazaak, samen met de potentiële uitbater een « checklist » te overlopen die alle bestaande hygiëne-, milieu-, drank- en voedingsnormen, verplichte vergunningen en verzekeringen omvat die vanuit administratief oogpunt vereist zijn om vlot en op rendabele basis van start te kunnen gaan;


Les résultats dans les établissements Horeca il est seulement permis de fumer dans un fumoir (restaurants, cantines d'installations sportives, ..) sont meilleurs mais il reste encore plus de 30 % des établissements qui doivent prendre les mesures nécessaires pour se mettre en parfaite conformité avec la législation (placer des signaux d'interdiction de fumer, enlever les cendriers, ...).

De resultaten in de horeca-inrichtingen waar enkel mag gerookt worden in rookkamers (onder meer restaurants, kantines van sportruimten, ..) zijn beter maar nog meer dan 30 % van de inrichtingen moet nog de nodige maatregelen (rookverbodstekens aanbrengen, asbakken wegnemen, ..) nemen om de regelgeving volledig na te leven.


L'hygiène étant importante pour les consommateurs quel que soit le nombre de personnel engagé par un établissement Horeca, pourriez-vous me donner les raisons pour lesquelles les établissements avec moins de cinq équivalents temps plein peuvent bénéficier d'une législation plus souple ?

Hygiëne is belangrijk voor de consumenten, ongeacht het aantal personeelsleden dat in een restaurant werkt. Waarom zijn er soepeler regels voor vestigingen met minder dan vijf voltijdse equivalenten?


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