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Cereals produced for non-food ends
Non-traditional food-producing livestock

Traduction de «Cereals produced for non-food ends » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


non-traditional food-producing livestock

animaux producteurs de denrées alimentaires non traditionnelles
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Novel food: food not used for human consumption to a significant degree in the EU before 15 May 1997. This covers a wide range of products, such as food with a new or intentionally modified molecular structure, food using a new food production process (bread treated with UV-light to increase vitamin D content) or produced from microorganisms, fungi or algae (e.g. the use of the micro-algae Schizochytrium sp in food ...[+++]s such as cereal bars, cooking fats, etc. as an alternative source of Docosahexaenoic acid).

Nouvel aliment: denrée alimentaire dont la consommation humaine est restée négligeable dans l’UE avant le 15 mai 1997; Cette définition couvre un large éventail de produits, notamment les denrées alimentaires avec une structure moléculaire nouvelle ou délibérément modifiée, les denrées alimentaires produites à partir d’un procédé de production nouveau (pain traité par lumière UV pour augmenter sa teneur de vitamine D) ou de micro-organismes, de champignons ou d’algues (comme l’utilisation de microalgues Schizochytrium sp dans les den ...[+++]


Novel food: food not used for human consumption to a significant degree in the EU before 15 May 1997. This covers a wide range of products, such as food with a new or intentionally modified molecular structure, food using a new food production process (bread treated with UV-light to increase vitamin D content) or produced from microorganisms, fungi or algae (e.g. the use of the micro-algae Schizochytrium sp in food ...[+++]s such as cereal bars, cooking fats, etc. as an alternative source of Docosahexaenoic acid).

Nouvel aliment: denrée alimentaire dont la consommation humaine est restée négligeable dans l’UE avant le 15 mai 1997; Cette définition couvre un large éventail de produits, notamment les denrées alimentaires avec une structure moléculaire nouvelle ou délibérément modifiée, les denrées alimentaires produites à partir d’un procédé de production nouveau (pain traité par lumière UV pour augmenter sa teneur de vitamine D) ou de micro-organismes, de champignons ou d’algues (comme l’utilisation de microalgues Schizochytrium sp dans les den ...[+++]


The EU "from farm-to-fork" policy covers legislation to protect health by ensuring that the food we produce and import that ends up on our plates is safe to eat.

La stratégie «de la ferme à la table», qui guide l’action législative de l’Union européenne (UE) dans le domaine de la protection de la santé, vise à faire en sorte que les denrées alimentaires produites ou importées dans l’UE puissent être consommées en toute sécurité.


As noted, the lack of aligned or harmonized policies and regulations can dramatically impact the marketing and trade of fresh fruit and vegetables. As we begin to see urban centres across Canada becoming more actively engaged in the development of a food strategy to ensure a sustainable food supply within their municipalities, we need to work proactively towards a whole-food system approach, which requires aligned policy developmen ...[+++]

À mesure que des centres urbains partout au Canada commencent à s'engager plus activement dans l'élaboration d'une stratégie alimentaire en vue d'assurer un approvisionnement alimentaire durable dans leurs municipalités, nous devrons travailler de manière proactive vers un système alimentaire global qui nécessite l'élaboration de politiques alignées pour appuyer tous les secteurs visés et, finalement, offrir des aliments salubres et sains aux Canadiens.


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encourage stakeholders who are in a position to support the promotion of healthy diets (e.g. food producers, food processors, retailers, caterers) to take initiatives to this end.

encourager les acteurs concernés qui sont en mesure de contribuer à la promotion de régimes sains (tels que les producteurs et transformateurs d'aliments, les détaillants et les restaurateurs) à prendre des initiatives à cette fin.


encourage stakeholders who are in a position to support the promotion of healthy diets (e.g. food producers, food processors, retailers, caterers) to take initiatives to this end.

encourager les acteurs concernés qui sont en mesure de contribuer à la promotion de régimes sains (tels que les producteurs et transformateurs d'aliments, les détaillants et les restaurateurs) à prendre des initiatives à cette fin.


Regulation 738/93 stipulates that the special aid to Portuguese cereal producers is to be granted until the end of the 2002/2003 marketing year.

Le règlement n° 738/93, prévoit que les aides spécifiques aux producteurs portugais de céréales seront octroyées jusqu'à la fin de la campagne 2002-2003.


Requirements for food and feed produced from GMOs should be similar in order to avoid discontinuity of information in cases of change in end use.

Les exigences devraient être similaires pour les denrées alimentaires et les aliments pour animaux produits à partir d'OGM afin d'éviter une rupture du flux d'informations en cas de modification de l'utilisation finale.


The main conclusions of the SCAN are that European fish oil and fish meal are the most heavily dioxin contaminated feed materials. Therefore their use in feedingstuffs for farmed fish and other food producing animals raises concern. Animal fat may also carry significant but lower dioxin contamination. Other feed materials such as cereals and seeds, milk by-products and meat-and-bone meal, are less important sources of dioxin.

Les principales conclusions du CSAA sont les suivantes: premièrement, l'huile de poisson et la farine de poisson sont les matières premières d'aliments pour animaux les plus contaminées par des dioxines, ce qui explique pourquoi leur utilisation dans des aliments destinés aux poissons d'élevage et à d'autres animaux producteurs d'aliments soulève des inquiétudes; deuxièmement, les graisses animales sont également susceptibles d'être contaminées par des dioxines, quoique à un degré moindre; troisièmement, d'autres matières premières ...[+++]


Attention will be focused, over four years, on the technical problems faced by the producers of cereals and other basic food crops (maize, rice, sorghum, beans) with the aim of finding new technical solutions to increase yields.

Durant quatre ans, il sera axé sur les problèmes techniques qui se posent aux producteurs de céréales de base (maïs, riz, sorgho, haricots) pour essayer de mettreau point de nouvelles solutions techniques permettant d'augmenter les rendements.




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Date index: 2023-02-07
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