6. Calls on the Commission, Member States and stakeholders to encourage information and education initiatives, starti
ng with children in schools, on food waste prevention, which will help individual consumers to develop better awareness and make responsible choices, and reinforce their perception of the value of food and their ability to judge food edibility by looking, smelling, touching and tasting; also encourages practical food waste prevention measures in the canteens of schools, public administ
rations, public and ...[+++]private undertakings and European institutions; 6. demande à la Commission, aux États membres et aux parties prenantes d'encourager les mesures d'information et d'éducation, à commencer par les actions destinées aux écoliers, qui visent à prévenir le gasp
illage alimentaire, afin de contribuer à renforcer la sensibilisation des consommateurs et de les aider à effectuer des choix responsables ainsi qu'à améliorer leur perception de la valeur de la nourriture et leur aptitude à juger de la comestibilité, en exerçant leurs sens de la vue, de l'odorat, du toucher et du goût; appuie éga
...[+++]lement la mise en œuvre de mesures concrètes pour prévenir le gaspillage alimentaire, dans les cantines des établissements scolaires, des administrations publiques, des entreprises tant publiques que privées et des institutions européennes;