45. Calls on the Commission, in close cooperation with the Member States and having taken account of the various geographical and climatological conditions, the production techniques used and the parti
cular nature of the species farmed, to propose specific sustainable criteria in relation to the w
ell-being of farmed fish, such as maximum levels of farming density, the quantity of vegetable
and animal proteins that can be used in feed ...[+++]stuffs on the different types of fish farms, and which take into account the specific factors relating to the farming of individual species, the nutritional requirements of the fish species farmed, the phases in their life cycle and the environmental conditions, and to promote transportation and slaughter practices which limit sources of stress and the changing of water in fish ponds in such a way as to guarantee the well-being of the fish being farmed there; understands that the long-term goal must be to substitute animal proteins with vegetable proteins for all species where it is possible, considering their nutritional needs, and that strategic research into replacements for the essential ingredients should be of highest priority, considering that research into the essential nutrients and how to produce them from alternative sources such as microalgae and yeast would reduce the need for fish meal in the longer term; 45. demande à la Commission de proposer, en étroite coopération avec les États membres et en prenant en compte les conditions géographiques et climatiques différentes, les techniques de production utilisées et les particularités des espèces élevées, des critères de viabilité spécifiques relatifs au bien-être des poissons d'élevage, comme la densité d'élevage maximale et les quantités de protéines végétales et animales pouvant être utilisées comme aliments dans les différents types d'élevages, et tenant compte des facteurs particuliers liés à l'élevage d'espèces particulières, des besoins nutritionnels des espèces de poissons élevés, des phases de leur cycle de vie et de l'environnement, et de promouvoir les modes de transport et d'abattage
...[+++]qui réduisent au minimum les sources de stress et un renouvellement de l'eau dans les bassins d'élevage qui soit propre à assurer le bien-être de ces espèces; estime que l'objectif doit être à long terme de passer de l'emploi de protéines animales à celui de protéines végétales, pour toutes les espèces où c'est possible considérant leurs besoins nutritionnels, et que la première priorité doit être accordée à la recherche stratégique de produits de substitution pour les aliments de base, considérant que la recherche sur les nutriments essentiels et leur production à partir de sources alternatives telles que les microalgues et les levures réduirait, à long terme, la nécessité d'utiliser des farines de poisson;