While the impact of urban (and peri-urban) food production on the urban poor needs to be recognised, actions to promote food security in poor rural areas should include livelihood diversification, together with water saving methodologies (e.g. rainfed agricultural systems, which have spill over effects on environmental sustainability, through reduction of methane emission) and more sustainable management systems (e.g. irrigation which maximise productivity per unit of water, specific agriculture practices in arid areas that reduce salinisation, etc.).
S'il faut prendre acte de l'utilité de la production alimentaire urbaine (et péri-urbaine) pour les populations pauvres des villes, dans les zones rurales défavorisées, les actions visant à promouvoir la sécurité alimentaire doivent tabler sur une diversification des moyens d'existence ainsi que sur de
s méthodes permettant de réaliser des économies d'eau (comme les cultures alimentées par l'eau de pluie, qui ont des retombées sur la durabilité de l'environnement dans la mesure où elles réduisent l'émission de méthane) et sur des systèmes de gestion plus durables (comme les techniques d'irrigation qui maximisent la productivité par unité
...[+++]d'eau ou les pratiques agricoles spécifiques des zones arides, qui réduisent la salinisation).