32. Calls for an EU-wide ban on artificial trans-fatty acids; urges Member States to follow good practice in controlling the content of substances (e.g. salt) in food and calls on the Commission to draw up a programme for exchanging best practice across Member State
s; points out that special exemptions should be provided for PDO (protected designation of origin), PGI (protected geographical indication), TSG (traditional speciality guaranteed) and other types of trad
itional products in order to preserve original recipes; to this end
...[+++], has high expectations of the future Green Paper on quality policy in agriculture in terms of better quality and PGI schemes; 32. demande l'interdiction, dans toute l'Union européenne, des acides gras trans, presse les États membres de l'Union européenne de faire œuvre de bonnes pratiques en contrôlant la teneur des substances (par exemple la teneur en sels) présentes dans les aliments et demande à la Commission de mettre en place un programme d'échange de bonnes pratiques entre les États membres; souligne
que des exemptions spéciales doivent être prévues pour les dénominations d'origine protégée (DOP), les indications géographiques protégées (IGP) et les spécialités traditionnelles garanties (STG) ainsi que pour les autres produits traditionnels, de manière à
...[+++] préserver les recettes originales; fait dès lors part de ses nombreuses attentes à l'égard du futur livre vert sur la politique de qualité dans l'agriculture en termes d'amélioration de la qualité et de protection des indications géographiques;