(D/H)IX is greater than (D/H)IT by more than one standard deviation- Calculation of enrichment E expressed in % vol of ethanol:- Addition of beet sugar:where(D/H)IB = isotope ratio for the location I of the beet alcohol; (D/H)IB = 92,5 (8) tV = alcoholic strength of the analysed wine (X).- Addition of cane sugar or maize sugar:
(D/H)IX es supérieur à (D/H)IT, de plus de 1 écart-type.- Calcul de l'enrichissement, E, exprimé en % vol. d'éthanol:- Cas d'un enrichissement au sucre de betterave:(D/H)IB rapport isotopique pour le site I de l'alcool de betterave: (D/H)IB = 92.5 (8).tV = titre alcoométrique du vin analysé (X)- Cas d'un enrichissement au sucre de canne ou de maïs:(D/H)IC = rapport isotopique pour le site I de l'alcool de canne à sucre ou de maïs: (D/H)IC = 110.5 (9).tV = titre alcoométrique du vin analysé (X).6.1.2.