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Baby vegetable
Dwarf vegetable
Ground cover
Midget vegetable
Miniature vegetable
Pioneer vegetation of rock surface
Pioneer vegetation of rock surfaces
Plant cover
Surface vegetable crops
Surface vegetation
Undergrowth
Vegetable
Vegetable cover
Vegetal cover
Vegetation cover
Vegetation-free surface
Vegetational cover
Vegetative cloning
Vegetative cover
Vegetative multiplication
Vegetative propagation
Vegetative reproduction

Traduction de «Surface vegetation » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


plant cover | vegetation cover | vegetative cover | undergrowth | vegetable cover | surface vegetation | ground cover

couverture végétale | tapis végétal






pioneer vegetation of rock surface

pelouse pionnière sur dôme rocheux


pioneer vegetation of rock surfaces

pelouse pionnière sur dômes rocheux




miniature vegetable [ baby vegetable | dwarf vegetable | midget vegetable ]

légume miniature [ mini-légume | minilégume | petit légume ]


vegetational cover | vegetation cover | plant cover | vegetal cover | vegetative cover | vegetable cover

couvert végétal | couverture végétale


vegetative propagation | vegetative reproduction | vegetative multiplication | vegetative cloning

multiplication végétative | propagation végétative
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
a multi/hyperspectral sensor detecting in the VNIR to identify features such as anthropogenic surfaces, vegetation patterns and stress.

un capteur multi/hyperspectral détectant dans le VNIR afin d'identifier des éléments tels que surfaces anthropiques, caractéristiques et stress de la végétation.


(a)a multi/hyperspectral sensor detecting in the VNIR to identify features such as anthropogenic surfaces, vegetation patterns and stress.

a)un capteur multi/hyperspectral détectant dans le VNIR afin d'identifier des éléments tels que surfaces anthropiques, caractéristiques et stress de la végétation.


Those additives are used in combination to form an edible gel which is then applied to the surface of the fruit and vegetables providing a protective thin-coating, acting as a physical barrier to oxygen and moisture, reducing exudation and surface drying of those fruit and vegetables.

Combinés, ces additifs forment un gel comestible qui est appliqué à la surface des fruits et légumes et constitue un film protecteur, une barrière physique à l'oxygène et à l'humidité qui réduit la transpiration et la dessiccation superficielle des fruits et légumes.


a multi/hyperspectral sensor detecting in the VNIR to identify features such as anthropogenic surfaces, vegetation patterns and stress;

un capteur multi/hyperspectral détectant dans le VNIR afin d'identifier des éléments tels que surfaces anthropiques, caractéristiques et stress de la végétation;


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Those additives are used in combination to form an edible gel which is then applied to the surface of the fruit and vegetables providing a protective thin-coating, acting as a physical barrier to oxygen and moisture, reducing exudation and surface drying of those fruit and vegetables.

Combinés, ces additifs forment un gel comestible qui est appliqué à la surface des fruits et légumes et constitue un film protecteur, une barrière physique à l'oxygène et à l'humidité qui réduit la transpiration et la dessiccation superficielle des fruits et légumes.


“contrast enhancers” are substances which, when applied to the external surface of fruit or vegetables following depigmentation of predefined parts (e.g. by laser treatment), help to distinguish these parts from the remaining surface by imparting colour following interaction with certain components of the epidermis’.

Les “amplificateurs de contraste” sont des substances qui, appliquées sur la surface des fruits ou des légumes dont certaines parties ont fait l’objet d’une dépigmentation (par traitement au laser, par exemple), contribuent à faire ressortir ces parties du reste de la surface en leur donnant de la couleur à la suite d’une interaction avec certains composants épidermiques».


Research and development have shown that iron oxides and hydroxides (E 172) when applied to the surface of fruit or vegetables following depigmentation of certain parts (e.g. by laser treatment), enhance the contrast of these parts to the remaining surface by interacting with certain released components of the epidermis.

La recherche et le développement ont montré que les oxydes et hydroxydes de fer (E 172) appliqués sur la surface des fruits ou des légumes dont certaines parties avaient fait l’objet d’une dépigmentation (par traitement au laser, par exemple) amplifient le contraste entre ces parties et le reste de la surface à la suite d’une interaction avec certains composants épidermiques libérés.


“contrast enhancers” are substances which, when applied to the external surface of fruit or vegetables following depigmentation of predefined parts (e.g. by laser treatment), help to distinguish these parts from the remaining surface by imparting colour following interaction with certain components of the epidermis’.

Les “amplificateurs de contraste” sont des substances qui, appliquées sur la surface des fruits ou des légumes dont certaines parties ont fait l’objet d’une dépigmentation (par traitement au laser, par exemple), contribuent à faire ressortir ces parties du reste de la surface en leur donnant de la couleur à la suite d’une interaction avec certains composants épidermiques».


Research and development have shown that iron oxides and hydroxides (E 172) when applied to the surface of fruit or vegetables following depigmentation of certain parts (e.g. by laser treatment), enhance the contrast of these parts to the remaining surface by interacting with certain released components of the epidermis.

La recherche et le développement ont montré que les oxydes et hydroxydes de fer (E 172) appliqués sur la surface des fruits ou des légumes dont certaines parties avaient fait l’objet d’une dépigmentation (par traitement au laser, par exemple) amplifient le contraste entre ces parties et le reste de la surface à la suite d’une interaction avec certains composants épidermiques libérés.


In the case of conservation varieties, the quantities of seed placed on the market for each variety should not exceed the quantity necessary to produce vegetable of the variety concerned on a limited surface fixed according to the importance of the cultivation of the species concerned.

Dans le cas des variétés de conservation, la quantité de semences mise sur le marché pour chaque variété ne doit pas excéder la quantité nécessaire pour produire des légumes de la variété en question sur une surface limitée définie en fonction de l’importance de la culture de l’espèce concernée.




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'Surface vegetation' ->

Date index: 2024-05-09
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