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Amino-acid content
Cellular RNA content
Cellular ribonucleic acid content
Citric acid content of cheese
Content of CO2
Content of carbonic acid
Free acid content
Free acidity
Fuel contents gauge
Fuel contents indicator
RNA content
Ribonucleic acid content
Titrable acidity
Titratable acidity
Titratable acidity
Total acidity
Total acidity
Total acidity content
Total acidity content
Wool - Determination of Acid Content

Traduction de «acidity content indication » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
titratable acidity (1) | total acidity (2) | total acidity content (3) | titrable acidity (4)

acidité titrable


titratable acidity | total acidity | total acidity content

acidité de titration | acidité titrable | acidité totale | teneur en acidité totale


content of carbonic acid | content of CO2

teneur en acide carbonique | teneur en CO2




cellular RNA content [ cellular ribonucleic acid content ]

contenu de cellules en ARN [ contenu de cellules en acide ribonucléique ]


RNA content [ ribonucleic acid content ]

contenu en ARN [ contenu en acide ribonucléique ]


fuel contents indicator | fuel contents gauge

indicateur jaugeur de carburant




Wool - Determination of Acid Content

Laine - Détermination de l'acidité


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Red wine or white quality wine made exclusively from grapes from classical wine grape varieties typical of the region; the must used in production has a natural minimum alcoholic strength which is at least 1 % by volume higher than the natural minimum alcoholic strength prescribed for the wine-growing zone in which the grapes have been harvested; total alcoholic strength at least 11,5 % by volume; residual sugar content not exceeding 15 g/l and not exceeding twice the total acidity content; indication of a single wine grape ...[+++]

Vin rouge ou vin blanc de qualité issu exclusivement de raisins des variétés classiques à raisins de cuve typiques de la région; le moût utilisé dans la production a un titre alcoométrique minimal naturel qui est au moins de 1 % vol. supérieur au titre alcoométrique minimal naturel prescrit pour la zone viticole dans laquelle les raisins ont été récoltés; titre alcoométrique total d'au moins 11,5 % vol.; teneur en sucre résiduel ne dépassant pas 15 g/l et ne dépassant pas deux fois la teneur totale en acidité; indication d'une variété à raisins de cuve unique, indication du millés ...[+++]


EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32009R0606 - EN - Commission Regulation (EC) No 606/2009 of 10 July 2009 laying down certain detailed rules for implementing Council Regulation (EC) No 479/2008 as regards the categories of grapevine products, oenological practices and the applicable restrictions - COMMISSION REGULATION // AUTHORISED OENOLOGICAL PRACTICES AND PROCESSES. // Appendix 1 // Requirements for beta-glucanase // Appendix 2 // L(+) tartaric acid // Appendix 3 // Aleppo pine resin // Appendix 4 // Ion excha ...[+++]

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32009R0606 - EN - Règlement (CE) n o 606/2009 de la Commission du 10 juillet 2009 fixant certaines modalités d’application du règlement (CE) n o 479/2008 du Conseil en ce qui concerne les catégories de produits de la vigne, les pratiques œnologiques et les restrictions qui s’y appliquent - RÈGLEMENT - 606/2009 - DE LA COMMISSION - 479/2008 du Conseil en ce qui concerne les catégories de p ...[+++]


(6) The malic acid content in apple juice shall be determined by titration, as grams of malic acid per 100 millilitres of juice, using standard tenth normal sodium hydroxide solution as the reagent and phenolphthalein as the indicator.

(6) La teneur du jus de pommes en acide malique doit être déterminée en grammes d’acide malique par 100 millilitres de jus, au moyen d’une solution titrée de soude caustique 0,1 N comme réactif et de phénolphtaléine comme indicateur.


We decided that we shall call for censorship of advertising, that we want to ban artificial trans-fatty acids but intend at the same time to indicate TFA content on food labels, that our waistline will be officially measured in future and that the salt content in food will be monitored, which is tantamount to demanding intervention in food recipes.

Nous avons décidé de réclamer la censure de la publicité, d’interdire les acides gras trans artificiels, mais nous entendons dans le même temps indiquer la teneur en graisses trans sur les étiquettes des aliments, nous voulons que nos tours de taille soient officiellement mesurés à l’avenir et que la teneur en sel de la nourriture soit surveillée, ce qui revient à demander une intervention dans les recettes des aliments.


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32. Calls for an EU-wide ban on artificial trans-fatty acids; urges Member States to follow good practice in controlling the content of substances (e.g. salt) in food and calls on the Commission to draw up a programme for exchanging best practice across Member States; points out that special exemptions should be provided for PDO (protected designation of origin), PGI (protected geographical indication), TSG (traditional specialit ...[+++]

32. demande l'interdiction, dans toute l'Union européenne, des acides gras trans, presse les États membres de l'Union européenne de faire œuvre de bonnes pratiques en contrôlant la teneur des substances (par exemple la teneur en sels) présentes dans les aliments et demande à la Commission de mettre en place un programme d'échange de bonnes pratiques entre les États membres; souligne que des exemptions spéciales doivent être prévues pour les dénominations d'origine protégée (DOP), les indications ...[+++]


32. Calls for an EU-wide ban on artificial trans-fatty acids; urges Member States to follow good practice in controlling the content of substances (e.g. salt) in food and calls on the Commission to draw up a programme for exchanging best practice across Member States; points out that special exemptions should be provided for PDO (protected designation of origin), PGI (protected geographical indication), TSG (traditional specialit ...[+++]

32. demande l'interdiction, dans toute l'Union européenne, des acides gras trans, presse les États membres de l'Union européenne de faire œuvre de bonnes pratiques en contrôlant la teneur des substances (par exemple la teneur en sels) présentes dans les aliments et demande à la Commission de mettre en place un programme d'échange de bonnes pratiques entre les États membres; souligne que des exemptions spéciales doivent être prévues pour les dénominations d'origine protégée (DOP), les indications ...[+++]


32. Calls for an EU-wide ban on artificial trans-fatty acids and urges EU Member States to follow good practice in controlling the content of substances (e.g. salt) in food and calls on the Commission to draw up a programme for exchanging best practice across Member States; points out that special exemptions should be provided for PDO (protected designation of origin), PGI (protected geographical indication), TSG (traditional spec ...[+++]

32. demande l'interdiction, dans toute l'Union européenne, des acides gras trans, presse les États membres de l'Union européenne de faire œuvre de bonnes pratiques en contrôlant la teneur des substances (par exemple la teneur en sels) présentes dans les aliments et demande à la Commission de mettre en place un programme d'échange de bonnes pratiques entre les États membres; souligne que des exemptions spéciales doivent être prévues pour les dénominations d'origine protégée (DOP), les indications ...[+++]


The recommendations of the ad hoc committee at that time, 25 years ago, indicated the need to reduce the trans fatty acid content of Canadian foods and recommended that the bureau of nutritional sciences within the health protection branch should conduct or sponsor a major review of the area within five years of our report.

Dans ces recommandations, il y a donc déjà 25 ans, le comité a fait état de la nécessité de réduire la teneur en acides gras trans des aliments au Canada et recommandé que le Bureau des sciences de la nutrition au sein de la Direction générale de la protection de la santé réalise ou commande une étude de grande envergure sur le sujet dans un délai de cinq ans.


(12) Annex V(B)(1) to Regulation (EC) No 1493/1999 fixes the maximum volatile-acid content of wine. Provision may be made for derogations for certain quality wines produced in specified regions (quality wines psr) and certain table wines described by means of a geographical indication or having an alcoholic strength of 13 % or more.

(12) L'annexe V, point B, sous 1), du règlement (CE) no 1493/1999 fixe la teneur maximale en acidité volatile des vins; des dérogations peuvent être prévues pour certains vins de qualité produits dans des régions déterminées (v.q.p.r.d.) et certains vins de table désignés au moyen d'une indication géographique ou grâce au titre alcoométrique égal ou supérieur à 13 %.


The particular nature of canned fisheries products calls for special, exhaustive checks on the raw material, the processing procedures and their stability and suitability for human consumption. It is necessary to examine and indicate the parameters for freshness, expiry, sell-by dates, storage conditions, preservation, nutritional value (content in terms of fatty acids, saturated and unsaturated fats, cholesterol, etc), contaminants and additives.

La particularité des conserves de produits de la pêche impose un contrôle spécifique et exhaustif de la matière première, des processus de fabrication, de leur stabilité et aptitude à la consommation par l'homme, ce qui passe par l'examen et l'indication des paramètres suivants: fraîcheur, date limite de vente, date pour laquelle il est préférable de consommer le produit, conditions de stockage et de conservation, valeurs nutritionnelles (contenu en acides gras saturés et insaturés, cholestérol, etc.), substances polluantes et additif ...[+++]




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'acidity content indication' ->

Date index: 2021-02-28
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