In the last several years we have
seen repeated risks within the global food networks, including clostridium botulinum, the organism responsi
ble for botulism in carrot juice; melamine in infant formula, with that significant event that occurred in China and globally; DEHP, a plasticizer that was included as an emulsifier in sports drinks and jams; glass fragments in vodka beverages; salmonella in c
hocolate and peanut butter; and undeclared al ...[+++]lergens in pine nuts and oatmeal.Depuis plusieurs années, nous avons observé des risques répétés au sein des réseaux alimentaires mondiaux, notamment, la présence de clostridium botulinum, l'agent responsable du botuli
sme, dans du jus de carotte; des préparations pour nourrissons contaminées par la mélamine, un incident considérable qui est survenu en Chine et de par le monde; l'utilisation de DEHP, un plastifiant dans des boissons pour sportifs et des confitures; des fragments de verre dans des boissons alcoolisées à la vodka; la présence de salmonelle dans du chocolat et du beurre d'arachide; et la présence d'allergènes non déclarés dans des pignons et de la fari
...[+++]ne d'avoine.