10. Considers it vital to reduce food waste along the entire food chain, from farm to fork; stresses
the need to adopt a coordinated strategy followed by practical action, including an exchange of best practice, at European and national level, in order to improve coordination between Member States with a view to avoiding food waste and in order to improve the efficiency of the food supply chain; believes that this could be achieved by promoting direct relations between producers and consumers and shortening the food supply chain, as well as by calling on all stakeholders to take greater shared responsibility and encouraging them to ste
...[+++]p up coordination in order to further improve logistics, transport, stock management and packaging; 10. estime qu'il est impératif de réduire le gaspillage alimentaire tout au long de la chaîne alimentaire, du champ à l'assiette des consommateurs; insiste sur la néce
ssité d'adopter une stratégie coordonnée suivie d'actions concrètes, notamment l'échange de bonnes pratiques, aux niveaux européen et nationaux,
afin d'améliorer la coordination entre les États membres visant à éviter le gaspillage alimentaire, ainsi que l'efficacité des filières agroalimentaires; estime qu'à cette fin, il convient de promouvoir les relations directes
...[+++]entre les producteurs et les consommateurs et de raccourcir la chaîne agroalimentaire et qu'il convient en outre de demander à toutes les parties intéressées d'assumer une part de responsabilité accrue et de les encourager à renforcer la coordination de manière à améliorer encore la logistique, le transport, la gestion des stocks et les emballages;