However, in creating the Authority two precautions must be taken: first, bureaucratisation and centralising tendencies must be avoided; secondly, Europe has already been accused of wanting to wipe out typical and traditional products by applying rules on hygiene and hea
lth, processing and conservation, right up to the moment of consumption, which are unsuitable, rigid and excessive, valid for the sterile, standardised products of big business but not appropriate for quality products linked to a locality, like th
ose of my ...[+++]own Aosta Valley and the rest of the Alps – cheese, sausages and so on. La naissance de l'Autorité doit toutefois suivre deux précautions. La première est d'éviter la bureaucratisation, les tentations centralisatrices. Pour ce qui est de la seconde, l'Europe a déjà été accusée de
vouloir la mort des produits typiques et traditionnels en appliquant des règles hygiéniques et sanitaires,
de production et de conservation - également au moment de la consommation - inadaptées, rig
ides et ex ...[+++]cessives, valables pour des produits standardisés et stériles de la grande industrie, et non pour des produits de qualité liés à un terroir, comme ceux de ma région d'origine, le Val d'Aoste, et du reste des Alpes, comme les fromages, charcuteries, etc.