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Analyse expertise
Analyse your expertise
Any
Asphyxia by
Aspiration and inhalation of food
By food in oesophagus
By foreign body in oesophagus
Centre of expertise
Choked on
Demonstrate expertise of your dance style
Demonstrate technical expertise of your dance style
Demonstrating technical expertise of your dance style
Describe your expertise
Evaluate your expertise
Expertise centre
Follow developments in field of expertise
Food
Food hygiene
Food product safety
Food quality safety
Food reserves
Food resources
Food safety
Food security
Food supply
Including bone or seed
Interruption of respiration
Monitor developments in field of expertise
Monitor developments in fields of expertise
Monitoring developments in field of expertise
Nutrition
Obstruction of pharynx by food
Obstruction of respiration
Rumination disorder of infancy
Safety of food
Show technical expertise of your dance style
Suffocation by

Traduction de «expertise on food » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
analyse expertise | evaluate your expertise | analyse your expertise | describe your expertise

analyser son expertise


demonstrate expertise of your dance style | demonstrating technical expertise of your dance style | demonstrate technical expertise of your dance style | show technical expertise of your dance style

faire preuve d'expertise technique dans son style de danse


follow developments in field of expertise | monitoring developments in field of expertise | monitor developments in field of expertise | monitor developments in fields of expertise

suivre les avancées dans un domaine d'expertise




food safety [ food product safety | food quality safety | safety of food | food hygiene(UNBIS) ]

sécurité des aliments [ innocuité des aliments | innocuité des produits alimentaires | salubrité des aliments | salubrité des produits alimentaires | sécurité qualitative de l'alimentation | sécurité sanitaire des aliments ]


asphyxia by | choked on | suffocation by | food [including bone or seed] | aspiration and inhalation of food [any] (into respiratory tract) NOS compression of trachea | interruption of respiration | obstruction of respiration | by food in oesophagus | obstruction of pharynx by food (bolus)

arrêt de la respiration | compression de la trachée | obstruction de la respiration | par des aliments dans l'œsophage | asphyxie | étouffement | suffocation | dû(e) à des aliments [y compris os ou graine contenus dans les aliments] | aspiration et inhalation d'aliments (dans les voies respiratoires) SAI obstruction du pharynx par des aliments (bol alimentaire)


food resources [ food reserves | food supply | Food security(STW) | food reserves(UNBIS) | food supply(UNBIS) ]

ressource alimentaire [ disponibilité alimentaire | réserve alimentaire ]


centre of expertise [ expertise centre ]

centre d'expertise [ centre de compétences ]


Definition: A feeding disorder of varying manifestations usually specific to infancy and early childhood. It generally involves food refusal and extreme faddiness in the presence of an adequate food supply, a reasonably competent caregiver, and the absence of organic disease. There may or may not be associated rumination (repeated regurgitation without nausea or gastrointestinal illness). | Rumination disorder of infancy

Définition: Trouble de l'alimentation caractérisé par des manifestations variées, habituellement spécifique de la première et de la deuxième enfance. Il implique en général un refus alimentaire et des caprices alimentaires excessifs, alors que la nourriture est appropriée, que l'entourage est adéquat, et qu'il n'y a pas de maladie organique. Le trouble peut s'accompagner d'une rumination (d'une régurgitation répétée de nourriture non accompagnée de nausées ou d'une maladie gastro-intestinale). | Mérycisme de l'enfance


asphyxia by | choked on | suffocation by | any object, except food or vomitus, entering by nose or mouth | aspiration and inhalation of foreign body, except food or vomitus (into respiratory tract), NOS compression of trachea | interruption of respiration | obstruction of respiration | by foreign body in oesophagus | foreign object in nose obstruction of pharynx by foreign body

arrêt de la respiration | compression de la trachée | obstruction de la respiration | par corps étranger dans l'œsophage | asphyxie | étouffement | suffocation | par tout objet, sauf aliments ou vomissements, pénétrant par le nez ou la bouche | aspiration ou inhalation d'un corps étranger, sauf aliments ou vomissements (dans les voies respiratoires) SAI corps étranger dans le nez obstruction du pharynx par un corps étranger
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
The Joint Research Centre has long-standing expertise in food science including authenticity research and expertise in developing, applying and validating analytical test methods to detect fraud in the food chain.

Le Centre commun de recherche possède une expertise acquise de longue date dans le domaine des sciences de l'alimentation, notamment au niveau des recherches en matière d'authenticité et de l'expertise pour ce qui est de concevoir, d'appliquer et de valider des méthodes de test analytiques visant à détecter toute fraude éventuelle dans la chaîne alimentaire.


International cooperation and the sharing of expertise on food security, climate change and the issue of sustainable biomass supply are to be encouraged.

Il faut stimuler la coopération au niveau international et le partage de l’expertise sur la sécurité alimentaire, le changement climatique et la question de la production durable de biomasse


53. Is convinced that a change of attitude is needed within the competent authorities, moving from an administrative and veterinary approach towards a policing approach, based on the experience of the Danish Food Administration’s ‘flying squad’ and of the Arma dei Carabinieri and the Guardia di Finanza in Italy; stresses that such an approach is dependent on designated courts being staffed by judges with expertise in food law;

53. est convaincu qu'un changement de mentalité est requis de la part des autorités compétentes, qui doivent passer d'une approche administrative et vétérinaire à une approche policière, en prenant appui sur l'expérience de la «brigade volante» de l'administration alimentaire danoise et de l'Arma dei Carabinieri et de la Guardia di Finanza en Italie; souligne que la nomination, dans les juridictions désignées, de juges spécialistes de la législation sur les denrées alimentaires constitue la condition préalable à un tel changement de méthode;


Considers that Member States should, when not already the case, establish or recognise public agencies or dedicated bodies like an adjudicator, at national level with responsibility for enforcing action to combat unfair practices in the food supply chain; takes the view that public agencies of this kind can facilitate enforcement, e.g. by being empowered to open and conduct investigations on their own initiative and on the basis of informal information or complaints dealt with on a confidential basis (thus overcoming the ‘fear factor ...[+++]

estime que les États membres devraient, si tel n'est pas déjà le cas, mettre en place ou reconnaître au niveau national des autorités publiques ou des organismes spécifiques, comme des arbitres, chargés de veiller à l'application de mesures en matière de lutte contre les pratiques commerciales déloyales dans la chaîne d'approvisionnement alimentaire; est d'avis que ces autorités publiques peuvent faciliter l'exécution des mesures, par exemple si elles sont habilitées à ouvrir et mener des enquêtes de leur propre initiative ou sur la base d'informations officieuses ainsi que de plaintes traitées à titre confidentiel (afin d'éviter ainsi ...[+++]


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Management of the Public Health Programme for the years 2008 to 2013 adopted by Decision No 1350/2007/EC, the Consumer Programme for the years 2007 to 2013 adopted by Decision 1926/2006/EC, the food safety training measures covered by Directive 2000/29/EC, Regulation (EC) No 882/2004, Regulation (EC) No 1905/2006 and Decision C(2012) 1548 and the management of the agreement with ANEC governed by Regulation (EU) No 1025/2012, all of which are currently implemented by the agency, as well as the management of the Consumer Programme for the years 2014 to 2020 , the Public Health Programme for the years 2014 to 2020 and the food safety traini ...[+++]

La gestion du programme de santé publique pour la période 2008-2013, adopté par la décision no 1350/2007/CE, du programme en matière de politique des consommateurs pour les années 2007 à 2013, adopté par la décision no 1926/2006/CE, des mesures de formation en matière de sécurité alimentaire couvertes par la directive 2000/29/CE, le règlement (CE) no 882/2004, le règlement (CE) no 1905/2006 et la décision C(2012) 1548, ainsi que la gestion de la convention avec l’ANEC, régie par le règlement (UE) no 1025/2012, dont la mise en œuvre est actuellement assurée par l’Agence, tout comme la gestion du programme «Consommateurs» pour la période 2 ...[+++]


56. Calls for a food resource strategy for bees to be drawn up with the aim of promoting available, close, diversified, adapted and high-quality food supply for bees through improved management of farmland and non-farmland, for example by incorporating bee nutrition issues into the green and blue belt infrastructure by developing apicultural set-aside areas, flowering hedges, melliferous intercropping and grass verges and by developing expertise amongst farmers in combining agriculture with biodiversity;

56. demande l'établissement d'une stratégie de ressources alimentaires pour les abeilles dans le but de favoriser une alimentation disponible, proche, diversifiée, adaptée et de qualité, à travers une meilleure gestion des territoires agricoles et non agricoles, par exemple en intégrant la problématique de la nutrition des abeilles dans les trames vertes et bleues, en développant les jachères apicoles, les haies fleuries, les intercultures mellifères et les bandes enherbées, et en accroissant l'expertise dans le monde agricole pour conjuguer agriculture et biodiversité.


26. Calls on the Commission to support the development of agro-processing capacities in partner countries in order to reduce post-harvest losses, extend the shelf-life and preservation of food and develop better storage facilities, thus preventing losses from spoiling, which are currently very high in developing countries worldwide, improve local market access and create decent work for the local population; calls on the EU and its Member States to make every effort to facilitate the transfer to developing countries of technology, expertise and support for cap ...[+++]

26. appelle la Commission à soutenir le développement des capacités de transformation agricole dans les pays partenaires afin de réduire les pertes post-récolte, de prolonger la durée de vie et la préservation des denrées alimentaires et de développer de meilleures installations de stockage, évitant ainsi les pertes liées au gaspillage, qui sont actuellement très élevées dans les pays en développement du monde entier, d'améliorer l'accès au marché local et de créer des emplois décents pour les populations locales; invite l'Union européenne et les États membres à faire leur possible pour faciliter le transfert, vers les pays en développement, des technolog ...[+++]


promotion of coherence with other international actors with food security expertise, in line with the Paris Declaration on Aid Effectiveness (pdf) as well as between Commission departments.

la promotion de la cohérence avec les autres acteurs internationaux compétents en matière de sécurité alimentaire, conformément à la déclaration de Paris sur l'efficacité de l'aide au développement (PDF), ainsi qu'entre les services de la Commission.


35. Considers that the Authority should work in close cooperation with national food safety agencies and institutions in the field of food safety so as to build upon, and where appropriate coordinate, their expertise and ensure that information on food safety is communicated to consumers in a clear and comprehensible format: further considers that there should be a two-way exchange of views and information with centres of excellenc ...[+++]

35. estime que l'Autorité devrait mener ses travaux en étroite collaboration avec les agences nationales de sécurité alimentaire et les organismes spécialisés dans ce domaine en vue de s'appuyer sur leur expertise et, le cas échéant, de jouer un rôle de coordination dans ce domaine, et garantir que l'information sur la sécurité alimentaire est communiquée aux consommateurs de manière claire et compréhensible; estime par ailleurs qu'il conviendrait de prévoir un échange mutuel d'avis et d'informations avec les centres d'excellence de toutes les disciplines concernées à travers l'Union européenne, échanges ...[+++]


29. Reaffirms the need for a high level of human health protection in the definition of all Community policies; quality standards and enhanced control systems covering the whole of the food chain must be introduced; Member States should therefore accept their responsibility for ensuring that proper and sufficient checks are carried out; Parliament looks forward to further steps in the implementation of current European food legislation and its monitoring by Member States; the establishment of an independent food authority may represent an important step forward, but only in conjun ...[+++]

29. réaffirme la nécessité d'un niveau élevé de protection de la santé humaine dans la définition de toutes les politiques communautaires; des normes de qualité et des contrôles renforcés de l'ensemble de la chaîne alimentaire doivent être introduits; les États membres devraient à cet égard assumer leurs responsabilités en garantissant des contrôles suffisant et rigoureux; le Parlement attend des progrès dans la mise en œuvre de la législation alimentaire européenne en vigueur et son contrôle par les États membres; à cet égard, la mise en place d'une autorité alimentaire indépendante peut être une avancée importante, mais seulement en liaison avec un réexamen approfondi de la législation; cet organe devra, par dessus tout, être respons ...[+++]




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'expertise on food' ->

Date index: 2023-09-18
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