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FAO
FAO Food and Nutrition Papers
FAO Food and Nutrition Series
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FFPI
Food
Food and Agriculture Organisation
Food and Agriculture Organization
Food hygiene
Food product safety
Food quality safety
Food safety
Nutrition
Safety of food
UN Food and Agriculture Organisation
United Nations Food and Agriculture Organisation
WFP
World Food Programme

Vertaling van "fao food " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
ECA/FAO Food and Agriculture Processing Industries Advisory Group

Groupe consultatif CEA/FAO des industries agro-alimentaires


FAO food price index | FFPI [Abbr.]

Indice FAO des prix des aliments


FAO Food and Nutrition Series

Collection FAO : Alimentation et nutrition


FAO Food and Nutrition Papers

Études FAO : Alimentation et nutrition


FAO [ UN Food and Agriculture Organisation | United Nations Food and Agriculture Organisation ]

FAO [ Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture ]


FAO/WHO Conference on Food Standards, Chemicals in Food and Food Trade

Conférence FAO/OMS sur les normes alimentaires, les substances chimiques dans les aliments et le commerce des denrées alimentaires


UN/FAO World Food Programme | World Food Programme | WFP [Abbr.]

Programme alimentaire mondial | Programme alimentaire mondial des Nations Unies et de la FAO (PAM) | PAM [Abbr.]


Food and Agriculture Organization (1) | Food and Agriculture Organisation [ FAO ]

Organisation des Nations Unies pour l´alimentation et l´agriculture (1) | Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (2) [ FAO ]


food safety [ food product safety | food quality safety | safety of food | food hygiene(UNBIS) ]

sécurité des aliments [ innocuité des aliments | innocuité des produits alimentaires | salubrité des aliments | salubrité des produits alimentaires | sécurité qualitative de l'alimentation | sécurité sanitaire des aliments ]


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
FAO || Food and Agriculture Organisation

FAO || Organisation pour l’alimentation et l’agriculture ||


FAO is leading an international effort to improve global measurement of food loss and waste, including the publication of an Annual Global Food Loss Index; the European Commission is also working to develop a methodology for measuring food waste as part of its “Action Plan for the Circular Economy”.

La FAO mène un effort international pour améliorer la mesure des pertes et des gaspillages alimentaires au niveau mondial, notamment grâce à la publication d'un indice des pertes alimentaires mondiales annuelles; la Commission européenne travaille également à la mise au point d'une méthodologie pour mesurer le gaspillage alimentaire dans le cadre de son «plan d'action en faveur de l'économie circulaire».


Commissioner for Health and Food Safety Vytenis Andriukaitis and the Director-General of Food and Agriculture Organisation of the United Nations (FAO) José Graziano da Silva, today agreed to ramp up collaboration between the two organisations in tackling the problems of waste in food supply chains and antimicrobial resistance.

Vytenis Andriukaitis, commissaire à la santé et à la sécurité alimentaire, et José Graziano da Silva, directeur général de l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), ont décidé aujourd'hui de renforcer la collaboration entre les deux organisations sur les problématiques du gaspillage dans les chaînes d'approvisionnement alimentaire et de la résistance aux antimicrobiens.


Speaking at a signing ceremony at FAO's Rome headquarters, Commissioner Andriukaitis said: “Food loss and waste represent an unacceptable, unethical and immoral squandering of scarce resources and increase food insecurity, while AMR marks a grave societal and economic burden,” adding: “We are becoming more united, more efficient and more strategic in how we tackle these issues, and as such, this agreement should be celebrated”.

S'exprimant lors d'une cérémonie de signature organisée au siège de la FAO, à Rome, le commissaire Andriukaitis a déclaré: «Les denrées alimentaires perdues ou jetées représentent un gaspillage scandaleux, inacceptable et immoral de ressources rares qui accroît l'insécurité alimentaire, tandis que la RAM constitue une lourde charge économique et sociétale», ajoutant:«Nous abordons désormais ces problématiques dans une unité renforcée, avec une efficacité accrue et dans le cadre d'une approche plus stratégique, nous avons donc toutes les raisons de célébrer cet accord».


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(f) in the case of isomalt, meet the specifications established by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives as set out in the Compendium of food additive specifications, Addendum 4 — FAO Food and Nutrition Paper 52, published in 1996 by the Food and Agriculture Organization of the United Nations, Rome.

f) dans le cas de l’isomalt, satisfaire aux spécifications établies par le Comité mixte FAO/OMS d’experts sur les additifs alimentaires et énoncées dans la publication de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture, Rome, intitulée Compendium of food additive specifications, Addendum 4 — FAO Food and Nutrition Paper 52, publiée en 1996.


(c) in the case of lactitol and maltitol, meet the specifications established by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives as set out in the Specifications for identity and purity of certain food additives — FAO Food and Nutrition Paper 38, published in 1988 by the Food and Agriculture Organization of the United Nations, Rome;

c) dans le cas du lactitol et du maltitol, satisfaire aux spécifications établies par le Comité mixte FAO/OMS d’experts des additifs alimentaires et énoncées dans la publication de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture, Rome, intitulée Specifications for identity and purity of certain food additives—FAO Food and Nutrition Paper 38, publiée en 1988;


AFFIRMING that States have the primary responsibility for their own national food security, and therefore for the progressive realisation of the right to adequate food as set out in the Food and Agriculture Organisation (FAO) voluntary guidelines to support the progressive realisation of the right to adequate food in the context of national food security adopted by the FAO Council in November 2004.

AFFIRMANT que c’est aux États qu’incombe la responsabilité première d’assurer leur propre sécurité alimentaire nationale et, par conséquent, la concrétisation progressive du droit à une alimentation adéquate énoncé dans les directives volontaires à l’appui de la concrétisation progressive du droit à une alimentation adéquate dans le contexte de la sécurité alimentaire nationale de l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), adoptées par le Conseil de la FAO en novembre 2004.


Over lunch the German delegation drew the attention of the Council and the Commission to the need for the European Community to take advantage of the meeting of the Intergovernmental Working Group for formulating voluntary guidelines on the right to food, which will take place at the FAO (Food and Alimentation Organisation) from 4 to 9 July 2004 to promote guidelines on the right to food (9752/04).

Lors du déjeuner, la délégation allemande a attiré l'attention du Conseil et de la Commission sur la nécessité, pour la Communauté européenne, de profiter de la réunion du Groupe de travail intergouvernemental chargé d'élaborer des directives volontaires sur le droit à une alimentation suffisante, qui se tiendra à la FAO du 4 au 9 juillet 2004, pour promouvoir des directives sur le droit à une alimentation suffisante (9752/04).


This perhaps has not been spoken about to this point in any great depth, However, in the fight against terrorism, the United Nations FAO, food and agriculture, recently stated that it would put in place a rapid response type team to assist countries to immediately respond to bioterrorism in the world's food supply.

Cet aspect n'a peut-être pas été abordé en profondeur jusqu'à maintenant. Cependant, dans la lutte contre le terrorisme, la FAO, l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, a récemment déclaré qu'elle mettrait en place une équipe d'intervention rapide pour aider les pays à réagir immédiatement à des incidents de bioterrorisme visant les approvisionnements alimentaires mondiaux.


Originally designed to help developing countries set standards for food safety and quality, Codex Alimenatarius was created as a joint commission of two United Nations agencies, the FAO, Food and Agriculture Organization, and the World Health Organization.

Créé initialement pour aider les pays en développement à fixer des normes de sécurité et de qualité alimentaire, le Codex Alimentarius est une commission mixte de deux organisations des Nations Unies, la FAO, l'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture et l'Organisation mondiale de la santé.




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Date index: 2025-01-29
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