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Bio-energy mapping system
CFE farming
Combined food and energy farming
Energy-reduced food
Low calorie food
Low energy food

Vertaling van "food and energy " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
Brasilia Conference on Eco-systems, Food and Energy

Conférence de Brasilia sur les écosystèmes, l'alimentation et l'énergie


low calorie food | low energy food

aliment à valeur énergétique faible


CFE farming | combined food and energy farming

agriculture combinée | agriculture mixte


Report on Food, Environment, Energy, Economic Growth and Population

Rapport sur l'alimentation, l'environnement, l'énergie, la croissance économique et la population


APEC Leaders' Initiative on Food, Environment, Energy and Population

Initiative des leaders de l'APEC sur l'alimentation, l'environnement, l'énergie et la population [ AEEP | Initiative des dirigeants de l'APEC sur l'alimentation, l'environnement, l'énergie et la population ]


energy-reduced food

denrée alimentaire à valeur énergétique réduite


An electrical conductor designed for measuring the electrical activity of and/or to provide pacing signals to the interior of the heart; some electrodes are used to provide electric (e.g., radio-frequency) energy to ablate cardiac tissue. It is usual

électrode intracardiaque


Definition: A disorder characterized by a persistent mild elevation of mood, increased energy and activity, and usually marked feelings of well-being and both physical and mental efficiency. Increased sociability, talkativeness, over-familiarity, increased sexual energy, and a decreased need for sleep are often present but not to the extent that they lead to severe disruption of work or result in social rejection. Irritability, conceit, and boorish behaviour may take the place of the more usual euphoric sociability. The disturbances of mood and behaviour are not accompanied by hallucinations or d ...[+++]

Définition: Trouble caractérisé par la présence d'une élévation légère, mais persistante, de l'humeur, de l'énergie et de l'activité, associée habituellement à un sentiment intense de bien-être et d'efficacité physique et psychique. Il existe souvent une augmentation de la sociabilité, du désir de parler, de la familiarité, ou de l'énergie sexuelle et une réduction du besoin de sommeil; ces symptômes ne sont toutefois pas assez marqués pour entraver le fonctionnement professionnel ou pour entraîner un rejet social. L'euphorie et la sociabilité sont parfois remplacées par une irritabilité ou des attitudes vaniteuses ou grossières. Les pe ...[+++]


An adverse effect of a food that is not due to an immunologic abnormality but rather to metabolic, toxic, pharmacologic or unknown processes. Joint AAAAI/ACAAI practice parameters-Food intolerance 2014.

intolérance alimentaire


Bio-energy mapping system

système de cartographie bioénergétique
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
supporting Union development policy goals by promoting technology transfer, monitoring of essential resources (such as forests, soils, and food supplies), and research to limit the impact of climate change and the environmental impacts of resource use, and to resolve trade-offs in the competition for land as between the production of food or energy and biodiversity.

en aidant à la réalisation des objectifs de la politique de développement de l'Union en favorisant les transferts de technologies, la surveillance des ressources essentielles (telles que les forêts, les sols et l'approvisionnement alimentaire) et la recherche pour limiter les incidences du changement climatique et les conséquences écologiques de l'utilisation des ressources et pour arbitrer la concurrence pour les terres ainsi qu'entre la production de nourriture ou d'énergieet la biodiversité.


(b) the ratio that the Consumer Price Index, excluding the food and energy components, for the 12-month period ending on December 31 next before that following year bears to the Consumer Price Index, excluding the food and energy components, for the 12-month period next before that 12-month period.

b) le rapport entre l’indice des prix à la consommation, à l’exclusion des facteurs énergétique et alimentaire, pour l’année civile qui précède l’année civile pour laquelle le rajustement est calculé et cet indice des prix en ce qui concerne l’année civile précédente.


(a) a reference to the “Consumer Price Index, excluding the food and energy components,” for any 12-month period means the average of the Consumer Price Index for Canada, excluding the food and energy components, as published by Statistics Canada under the authority of the Statistics Act, for each month in that 12-month period;

a) toute mention de « l’indice des prix à la consommation, à l’exclusion des facteurs énergétique et alimentaire, » s’entend, pour une période de douze mois, de la moyenne des indices des prix à la consommation pour le Canada, à l’exclusion des facteurs énergétique et alimentaire, pour chaque mois de cette période, publiés par Statistique Canada sous le régime de la Loi sur la statistique;


B.01.301 (1) No person shall, on the label of or in any advertisement for a food, other than in the nutrition facts table, if any, include a declaration of the food’s energy value or the amount of a nutrient contained in the food unless it is declared in the following manner, per serving of stated size:

B.01.301 (1) Est interdite, sur l’étiquette ou dans l’annonce d’un aliment, ailleurs que dans le tableau de la valeur nutritive, le cas échéant, toute indication de la valeur énergétique de l’aliment ou de sa teneur en un élément nutritif, à moins qu’elle soit exprimée de la façon ci-après, par portion déterminée :


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(3) Subject to section B.01.312, the label of or advertisement for a food may carry a statement or claim to the effect that the food’s energy value or a nutrient contained in the food is generally recognized as an aid in maintaining the functions of the body necessary to the maintenance of good health and normal growth and development.

(3) Sous réserve de l’article B.01.312, est permise, sur l’étiquette ou dans l’annonce d’un aliment, toute mention ou allégation indiquant que la valeur énergétique de l’aliment ou un de ses éléments nutritifs est généralement reconnu comme aidant à entretenir les fonctions de l’organisme nécessaires au maintien de la santé et à la croissance et au développement normaux.


B.01.311 (1) Subject to subsections (2) and (3), no person shall, on the label of or in any advertisement for a food, make a representation, express or implied, concerning the action or effect of the food’s energy value or of a nutrient contained in the food.

B.01.311 (1) Sous réserve des paragraphes (2) et (3), est interdite, sur l’étiquette ou dans l’annonce d’un aliment, toute déclaration, expresse ou implicite, concernant l’action ou les effets de la valeur énergétique de l’aliment ou de tout élément nutritif contenu dans l’aliment.


(d)supporting Union development policy goals by promoting technology transfer, monitoring of essential resources (such as forests, soils, and food supplies), and research to limit the impact of climate change and the environmental impacts of resource use, and to resolve trade-offs in the competition for land as between the production of food or energy and biodiversity.

d)en aidant à la réalisation des objectifs de la politique de développement de l'Union en favorisant les transferts de technologies, la surveillance des ressources essentielles (telles que les forêts, les sols et l'approvisionnement alimentaire) et la recherche pour limiter les incidences du changement climatique et les conséquences écologiques de l'utilisation des ressources et pour arbitrer la concurrence pour les terres ainsi qu'entre la production de nourriture ou d'énergieet la biodiversité.


3. To this end the cooperation will concentrate, in particular, on economic and social development, human resources development, support for enterprises (including privatisation, investment and development of financial services), agriculture and food (including food security), energy (including hydro-electricity), water management and civil nuclear safety, health and the fight against poverty, transport, postal services, electronic communications, tourism, environmental protection, cross-border activities and regional cooperation.

3. À cette fin, la coopération se concentre sur le développement économique et social, le développement des ressources humaines, l'appui aux entreprises (privatisation, investissements et développement des services financiers notamment), l'agriculture et le secteur alimentaire (y compris la sécurité alimentaire), la gestion de l'eau, l'énergie (y compris l'hydroélectricité) et la sécurité nucléaire civile, la santé et la lutte contre la pauvreté, le transport, les services postaux, les communications électroniques, le tourisme, la protection de l'environnement, les activités transfrontalières et la coopération régionale.


Summary code: Agriculture / Environment / Forest resources and non- Food products Energy / Renewable energy / Biofuels Environment and climate change / Tackling climate change / Clean, efficient energy / Renewable energy Environment and climate change / Air pollution / Land motor vehicles / All motor vehicles Environment and climate change / Protection of nature and biodiversity / Management of natural resources / Biofuels Internal market / Single Mark ...[+++]

Code de la synthèse: Agriculture / Environnement / Ressources forestières et produits non alimentaires Énergie / Énergies renouvelables / Biocarburants Environnement et changement climatique / Lutte contre le changement climatique / Une énergie propre et efficace / Énergies renouvelables Environnement et changement climatique / Pollution atmosphérique / Véhicules terrestres à moteur / Tous les véhicules Environnement et changement climatique / Protection de la nature et de la biodiversité / Gestion des ressources naturelles / Biocarburants Marché intérieur / Le marché unique des marchandises / Véhicules à moteur / Interactions de l'indus ...[+++]


SPHERE / WHO standard for food quantity / energy requirement is 2100 Kcal per person per day, averaged across all age groups.

La norme Sphere/OMS pour l’exigence quantité de nourriture/énergie est de 2 100 kilocalories par personne et par jour, en moyenne pour toutes les classes d’âge.




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Date index: 2023-06-08
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