Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Action Programme for Prevention of Food Losses
EU Platform on Food Losses and Food Waste
Expert Group on Food Losses and Food Waste
Food
Food hygiene
Food loss
Food product safety
Food quality safety
Food safety
Food waste
Nutrition
Programme on Food Losses
Psychogenic depression
Reactive depression
Safety of food
Single episodes of depressive reaction

Traduction de «food loss » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


food waste [ food loss ]

gaspillage alimentaire [ déchets alimentaires | pertes alimentaires ]


Expert Group on Food Losses and Food Waste

groupe d'experts sur les pertes et gaspillages alimentaires


EU Platform on Food Losses and Food Waste

plateforme de l’Union sur les pertes et le gaspillage alimentaires


Special Action Programme on the Prevention of Food Losses

Programme spécial d'action pour la prévention des pertes de produits alimentaires


Action Programme for Prevention of Food Losses

Programme d'action pour la prévention des pertes alimentaires


Programme on Food Losses

Programme relatif aux pertes alimentaires


Definition: In typical mild, moderate, or severe depressive episodes, the patient suffers from lowering of mood, reduction of energy, and decrease in activity. Capacity for enjoyment, interest, and concentration is reduced, and marked tiredness after even minimum effort is common. Sleep is usually disturbed and appetite diminished. Self-esteem and self-confidence are almost always reduced and, even in the mild form, some ideas of guilt or worthlessness are often present. The lowered mood varies little from day to day, is unresponsive to circumstances and may be accompanied by so-called somatic symptoms, such as ...[+++]

Définition: Dans les épisodes typiques de chacun des trois degrés de dépression: léger, moyen ou sévère, le sujet présente un abaissement de l'humeur, une réduction de l'énergie et une diminution de l'activité. Il existe une altération de la capacité à éprouver du plaisir, une perte d'intérêt, une diminution de l'aptitude à se concentrer, associées couramment à une fatigue importante, même après un effort minime. On observe habituellement des troubles du sommeil, et une diminution de l'appétit. Il existe presque toujours une diminution de l'estime de soi et de la confiance en soi et, fréquemment, des idées de culpabilité ou de dévalorisa ...[+++]




food safety [ food product safety | food quality safety | safety of food | food hygiene(UNBIS) ]

sécurité des aliments [ innocuité des aliments | innocuité des produits alimentaires | salubrité des aliments | salubrité des produits alimentaires | sécurité qualitative de l'alimentation | sécurité sanitaire des aliments ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
FAO is leading an international effort to improve global measurement of food loss and waste, including the publication of an Annual Global Food Loss Index; the European Commission is also working to develop a methodology for measuring food waste as part of its “Action Plan for the Circular Economy”.

La FAO mène un effort international pour améliorer la mesure des pertes et des gaspillages alimentaires au niveau mondial, notamment grâce à la publication d'un indice des pertes alimentaires mondiales annuelles; la Commission européenne travaille également à la mise au point d'une méthodologie pour mesurer le gaspillage alimentaire dans le cadre de son «plan d'action en faveur de l'économie circulaire».


Synchronising efforts to quantify food losses and waste at each state of the food chain Enhancing the exchange of information and evidence related to antimicrobial use in food production as well as AMR management best practices Joint advocacy and education efforts to promote the responsible use of antimicrobials and improve farm-level hygiene to reduce the need for their use in the first place Supporting countries in drafting legislation of antimicrobial usage Conducting joint trainings and capacity building aimed at improving national capacities to for tracking the use antibiotic in food systems and mapping the presence of AMR.

la synchronisation des efforts pour quantifier les pertes et le gaspillage alimentaires à chaque étape de la chaîne alimentaire; le renforcement de l'échange d'informations et d'éléments probants concernant l'utilisation d'agents antimicrobiens dans la production alimentaire ainsi que les meilleures pratiques en matière de gestion de la RAM; des actions conjointes de sensibilisation et d'éducation en vue de promouvoir une utilisation responsable des antimicrobiens et d'améliorer l'hygiène au niveau des exploitations agricoles afin de limiter en premier lieu la nécessité de les utiliser; l'aide apportée aux pays dans l'élaboration de ...[+++]


Speaking at a signing ceremony at FAO's Rome headquarters, Commissioner Andriukaitis said: “Food loss and waste represent an unacceptable, unethical and immoral squandering of scarce resources and increase food insecurity, while AMR marks a grave societal and economic burden,” adding: “We are becoming more united, more efficient and more strategic in how we tackle these issues, and as such, this agreement should be celebrated”.

S'exprimant lors d'une cérémonie de signature organisée au siège de la FAO, à Rome, le commissaire Andriukaitis a déclaré: «Les denrées alimentaires perdues ou jetées représentent un gaspillage scandaleux, inacceptable et immoral de ressources rares qui accroît l'insécurité alimentaire, tandis que la RAM constitue une lourde charge économique et sociétale», ajoutant:«Nous abordons désormais ces problématiques dans une unité renforcée, avec une efficacité accrue et dans le cadre d'une approche plus stratégique, nous avons donc toutes les raisons de célébrer cet accord».


developing common EU methodology to measure food waste and defining relevant indicators (implementing act to be put forward following adoption of the Commission's proposal to revise the Waste Framework Directive); establishing an EU Platform on Food Losses and Food Waste, which brings together Member States and all actors of the food chain, to help define the measures needed to achieve the Sustainable Development Goals on food waste and share best practice and results achieved; taking measures to clarify EU legislation relating to waste, food and feed, and facilitate food donation as well as the valorisation of former foodstuffs and by ...[+++]

mettre au point une méthodologie commune de l'UE pour mesurer le gaspillage alimentaire et définir des indicateurs pertinents (acte d'exécution à présenter à la suite de l'adoption de la proposition de la Commission de réviser la directive-cadre relative aux déchets); mettre en place une plateforme de l'UE sur les pertes et le gaspillage alimentaires, rassemblant les États membres et tous les acteurs de la chaîne alimentaire, afin d'aider à définir les mesures nécessaires pour atteindre les objectifs de développement durable en matière de gaspillage alimentaire et d'échanger les bonnes pratiques et les résultats obtenus; prendre des me ...[+++]


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
The EU Platform on Food Losses and Food Waste aims to support all actors in rethinking a food value chain where food waste is minimised and value gained from food produced is maximised, thereby facilitating our transition to a circular economy and more sustainable food systems.

La plateforme de l'UE sur les pertes et le gaspillage alimentaires a pour vocation de venir en aide à tous les acteurs en repensant une chaîne de valeur alimentaire dans laquelle le gaspillage alimentaire est réduit à son minimum et la valeur tirée des denrées alimentaires portée à son maximum, facilitant ainsi la transition vers une économie circulaire et des systèmes alimentaires plus durables.


It will focus on the areas where the EU's research efforts can have the strongest impact, such as how to improve public health through nutrition, increase food safety and quality, reduce food loss and waste, make rural development more sustainable, increase agricultural yields through sustainable intensification, as well as how to better understand food markets and increase access to food for people around the world.

L’accent sera mis sur les domaines dans lesquels les efforts de l’UE en matière de recherche pourront avoir les retombées les plus fortes, comme trouver les moyens d’améliorer la santé publique grâce à la nutrition, accroître la sécurité et la qualité de l'alimentation, réduire les pertes et le gaspillage de nourriture, rendre le développement rural plus durable, augmenter les rendements agricoles grâce à l’intensification durable, tout en s'efforçant de mieux comprendre les marchés des denrées alimentaires et de rendre ces dernières plus accessibles aux populations du monde entier.


The study followed on from the EESC opinion, adopted in March 2013, on civil society contribution to food losses and food waste".

Cette étude fait suite à un avis du CESE, adopté en mars 2013, sur la contribution de la société civile à la réduction des pertes et du gaspillage alimentaires.


.given the limited availability of natural resources it is more effective to reduce food losses than increase food production in order to feed a growing world population.

[.] en raison de la disponibilité limitée des ressources naturelles, il serait plus rentable de réduire le gaspillage de nourriture que d'accroître la production agricole pour nourrir une population mondiale croissante.


Food waste in industrialised countries is as high as in developing countries: over 40% of food losses occur at retail and consumer level in industrialised countries and over 40% occurs after harvest and during processing in developing countries.

La quantité de déchets alimentaires est aussi élevée dans les pays industrialisés que dans les pays en développement: plus de 40 % des pertes alimentaires se produisent au niveau de la distribution et des consommateurs dans les pays industrialisés, et après la récolte et pendant la transformation dans les pays en développement.


The programme will concentrate on food losses and on improving the nutritional quality of food products, with a view to increasing food availability in Africa. 2. The project will involve : (a) in the case of the seven institutes which will carry out research in Cameroon, Ghana, Ivory Coast, Senegal and Zaire : * the supply of research equipment and material * training : retraining for senior staff; (b) in the case of the institutes in each of the six beneficiary countries specializing in food science and technology (including Mauritius) : * a training course in research planning and management * production and distribution of scientif ...[+++]

Le champ de ce programme sera concentre sur les pertes alimentaires et l'amelioration de la qualite nutritionnelle des aliments, en vue d'accroitre la disponibilite alimentaire en Afrique. Le projet comportera : * pour les sept instituts qui conduiront les recherches au Cameroun, Cote d'Ivoire, Ghana, Senegal et Zaire : - la fourniture d'equipement et de materiel de recherche - des actions de formation-recyclage pour leur personnel chevronne * pour des instituts de chacun des six pays beneficiaires specialises dans la science-technologie alimentaire (y compris Maurice) : - un cours de formation a la planification et au management de la r ...[+++]




datacenter (1): www.wordscope.be (v4.0.br)

'food loss' ->

Date index: 2021-07-22
w