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Food-borne micro-organism
Food-borne microorganism
Foodborne micro-organism
Foodborne microorganism
Water-borne dispersal of micro-organisms

Vertaling van "food-borne micro-organism " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
foodborne microorganism [ food-borne microorganism | foodborne micro-organism | food-borne micro-organism ]

micro-organisme d'origine alimentaire [ microorganisme d'origine alimentaire ]


water-borne dispersal of micro-organisms

dispersion des micro-organismes par l'eau
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
(a) preparations of micro-organisms and food enzymes normally used in food processing; however food enzymes to be used as food additives have to be authorised for use in organic production pursuant to Article 19.

(a) les préparations de micro-organismes et d'enzymes alimentaires normalement utilisés dans la transformation des denrées alimentaires; les enzymes alimentaires à utiliser comme additifs alimentaires doivent toutefois avoir fait l'objet d'une autorisation d'utilisation dans la production biologique conformément à l’article 19.


It also provides for combinations of maximum surface temperatures at carcass loading and maximum chilling and transport times, which result in growth of pathogens (micro-organisms that cause food-borne illness) equivalent to or less than that obtained when carcasses are chilled to a core temperature of 7 °C in the slaughterhouse.

Il prévoit également des combinaisons de températures de surface maximales lors du chargement des carcasses ainsi que des durées de réfrigération et de transport maximales, qui se traduisent par une croissance d'agents pathogènes (micro-organismes qui entraînent des maladies d'origine alimentaire) équivalente ou inférieure à celle obtenue lorsque les carcasses sont réfrigérées à une température à cœur de 7 °C dans l'abattoir.


We have a group of external expert advisers, and I'm going to name them for you: Dr. John Carsley, a public health expert, currently a medical officer of health with Vancouver Coastal Health in B.C., previously from Montreal, with a specific expertise in epidemiology; Dr. Walter Schlech from Dalhousie University in Nova Scotia, a listeria expert in the immunocompromised, and Dr. Schlech was involved in the first recorded event to identify listeria in food in the 1980s; Dr. Mansel Griffiths, a food-borne micro-organism expert from the University of Guelph, who is a director of the Canadian Research Institute for Food Safety, well known ...[+++]

Nous pouvons aussi compter sur un groupe d'experts-conseils externes qui est composé des personnes suivantes: le Dr John Carsley, un spécialiste en santé publique actuellement médecin hygiéniste pour la Vancouver Coastal Health de la Colombie-Britannique, qui pratiquait auparavant à Montréal et dont la spécialité est l'épidémiologie; le Dr Walter Schlech de l'Université Dalhousie en Nouvelle-Écosse, un spécialiste des infections à Listeria chez les personnes immunodéficientes qui a joué un rôle dans la première identification de la bactérie dans les aliments au cours des années 1980; le Dr Mansel Griffiths, un spécialiste des micro-organismes d'origine alimentai ...[+++]


Several years ago Health Canada recognized the application of new techniques either to genetically modified micro-organisms and plants in order to produce new food or to simply to produce common, everyday foods another way.

Il y a plusieurs années, Santé Canada a reconnu l'application de nouvelles techniques à des micro-organismes et à des plantes génétiquement modifiés pour concevoir de nouveaux aliments, ou tout simplement pour concevoir autrement des aliments de consommation courante.


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If you're going to remediate oil-contaminated soil, or even surface water contaminated soil, you can either use the naturally occurring micro-organisms and then add nutrients, things such as nitrogen, and aerate it; just give it enough food so that the micro-organisms can grow and start breaking down the hydrocarbons.

Si vous voulez nettoyer un sol contaminé par le pétrole, ou même un sol contaminé par les eaux de surface, vous pouvez utiliser soit des micro-organismes qui existent à l'état naturel et ajouter ensuite des substances nutritives, comme le nitrogène et aérer le sol; il faut donner suffisamment d'aliments aux micro-organismes pour qu'ils puissent se multiplier et fragmenter les hydrocarbones.


‘preservatives’ are substances which prolong the shelf-life of foods by protecting them against deterioration caused by micro-organisms and/or which protect against growth of pathogenic micro-organisms.

Les «conservateurs» sont des substances qui prolongent la durée de conservation des denrées alimentaires en les protégeant des altérations dues aux micro-organismes et/ou qui les protègent contre la croissance de micro-organismes pathogènes.


‘food enzyme’ means a product obtained from plants, animals or micro-organisms or products thereof including a product obtained by a fermentation process using micro-organisms:

on entend par «enzyme alimentaire» un produit obtenu à partir de plantes, d'animaux ou de micro-organismes ou de produits dérivés, y compris un produit obtenu par un procédé de fermentation à l'aide de micro-organismes:


(a)‘food enzyme’ means a product obtained from plants, animals or micro-organisms or products thereof including a product obtained by a fermentation process using micro-organisms:

a)on entend par «enzyme alimentaire» un produit obtenu à partir de plantes, d'animaux ou de micro-organismes ou de produits dérivés, y compris un produit obtenu par un procédé de fermentation à l'aide de micro-organismes:


–to reduce the incidence of food-borne disease by destroying pathogenic organisms; –to reduce spoilage of foods by retarding or arresting decay processes and destroying spoilage organisms; –to reduce loss of foods by premature ripening, germination or sprouting; –to rid foods of organisms harmful to plant or plant products.

réduire les risques de maladies dues aux denrées alimentaires en détruisant les organismes pathogènes ; réduire l'altération des denrées alimentaires en retardant ou en arrêtant les processus de décomposition et en détruisant les organismes responsables de ces processus ; réduire la perte de denrées alimentaires due à un processus prématuré de maturation, de germination ou de croissance ; éliminer, dans les denrées alimentaires, les organismes nuisibles aux végétaux ou aux produits végétaux.


As per Division 28 of the Food and Drug Regulations, a novel food is either a substance, including a micro-organism, that does not have a history of safe use as a food; a food that has been manufactured, prepared, preserved or packaged by a process that has not been previously applied to that food and that causes that food to undergo a major change; or a food that is derived from a plant, animal or micro-organism that has been genetically modified.

Conformément au titre 289 du Règlement sur les aliments et drogues, un aliment nouveau est une substance, y compris un micro-organisme, qui ne présente pas d'antécédent d'innocuité comme aliment; un aliment qui a été fabriqué, préparé, conservé ou emballé au moyen d'un procédé qui n'a pas été appliqué auparavant à l'aliment, fait subir à l'aliment un changement majeur; ou un aliment dérivé d'un végétal, d'un animal ou d'un micro-organisme qui a été modifié génétiquement.




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Date index: 2022-09-05
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