Unless otherwise stated, the practice or process described ma
y be used for fresh grapes, grape must, partially fermented grape must, partially f
ermented grape must from raisined grapes, concentra
ted grape must, new wine still in fermentation, partially fermented grape must for direct human consumption, wine, all categories of sparkling wine, semi-sparkling wine, aerated semi-sparkling wine, liqueur wines, wines made from raisined g
...[+++]rapes and wines made from over-ripened grapes.Sauf mention explicite, la pratique ou le traitement décri
t peut être utilisé pour les raisins frais, le moût de raisin, le moût de raisin partiellement fermenté, le moût de raisin partiellement fermenté issu de raisins passerillés, le moût de raisin concentré, le vin nouveau encore en fermentation, le moût de raisin partiellement fermenté utilisé pour la consommation humaine directe en l’état, le vin, toute
s les catégories de vins mousseux, le vin pétillant, le vin pétillant gazéifié, les vins de liqueur, les vins de raisins passeril
...[+++]lés et les vins de raisins surmûris.