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Farina potato
High-starch potato
Modified food starch
Modified starch
Pearl starch
Physically modified starch
Potato pearl starch
Potato starch
Starch potato

Traduction de «modified starch potatoes » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


farina potato | starch potato

pomme de terre féculière


farina potato [ starch potato ]

pomme de terre féculière [ pomme de terre de féculerie ]










physically modified starch

amidon physiquement modifié


potato starch

fécule de pomme de terre (1) | amidon de pomme de terre (2)


modified food starch

amidon modifié d'usage alimentaire
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
– (DE) In view of the fact that there is currently no real market in the European Union and no need for the cultivation of genetically modified starch potatoes – there are alternatives available for this – I would like to ask you why you have exerted so much pressure to get the genetically modified potato Amflora approved in a very brief and rapid procedure.

– (DE) Compte tenu du fait qu’il n’existe actuellement aucun marché véritable dans l’Union européenne, ni aucun besoin d’une culture de pommes de terre riches en fécule génétiquement modifiées – des alternatives sont disponibles – je tiens à vous demander pourquoi vous avez exercé autant de pressions pour faire approuver la pomme de terre génétiquement modifiée Amflora en suivant une procédure très brève et rapide.


Secondly, genetically engineered healthier foods are being developed, such as nutritionally modified oils from plants, or potatoes with higher starch content, reduced water, and less fat absorption when we fry these potatoes.

Deuxièmement, des aliments plus sains génétiquement modifiés sont mis au point; ce sont notamment les huiles végétales modifiées pour des raisons de nutrition ou les pommes de terre qui contiennent davantage d'amidon, moins d'eau et qui absorbent moins de gras lorsqu'on les cuit dans la friture.


Commission Decision 2010/135/EU of 2 March 2010 concerning the placing on the market, in accordance with Directive 2001/18/EC of the European Parliament and of the Council, of a potato product (Solanum tuberosum L. line EH92-527-1) genetically modified for enhanced content of the amylopectin component of starch (OJ 2010 L 53, p. 11) and Commission Decision 2010/136/EU of 2 March 2010 authorising the placing on the market of feed pr ...[+++]

Décision 2010/135/UE de la Commission, du 2 mars 2010, concernant la mise sur le marché, conformément à la directive 2001/18/CE du Parlement européen et du Conseil, d’une pomme de terre (Solanum tuberosum L. lignée EH92-527-1) génétiquement modifiée pour l’obtention d’un amidon à teneur accrue en amylopectine (JO L 53, p. 11) et décision 2010/136/UE de la Commission, du 2 mars 2010, autorisant la mise sur le marché d’aliments pour animaux produits à partir de la pomme de terre génétiquement modifiée EH92-527-1 (BPS-25271-9) et la présence fortuite ou techniquement inévitable de cette pomme de terre dans les denrées alimentaires et d’autr ...[+++]


– (DE) Firstly, Mr Barroso, I have still not received an answer to the question about the need for these genetically-modified potatoes, which are simply intended to provide industrial starch.

– (DE) Tout d’abord, Monsieur Barroso, je n’ai toujours pas reçu de réponse à la question de la nécessité de ces pommes de terre génétiquement modifiées, qui sont uniquement destinées à fournir de l’amidon industriel.


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In the case of a genetically modified high-starch potato, the scientists concluded that the data for an adequate risk assessment were not complete.

Dans le cas d'une pomme de terre riche en fécule génétiquement modifiée, les scientifiques ont conclu que les données étaient incomplètes pour permettre une évaluation des risques adéquate.


The colour, the intensity of the colour and the microscopic appearance of the starch, will vary depending on the origin of native starch (e.g. maize or potato) and the type of modified starch present in the sample.

La couleur, l'intensité de la couleur et l'aspect microscopique de l'amidon varie selon l'origine de l'amidon natif (par exemple: maïs ou pomme de terre) et selon le type d'amidon modifié présent dans l'échantillon.




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'modified starch potatoes' ->

Date index: 2022-10-21
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