Take care to see that the must is not concentrated through evaporation of water by using effective cooling. Place 1 litre of de-sulphited must in the fermentation vessel and continue as described for fresh must.Note:If potassium metabisulphite is used to sulphite the must, 0,25 ml of sulphuric acid (r20 = 1,84 g/ml) per gram of metabisulphite used per litre of must should be added to the must before de-sulphiting.3.2.2.2. Concentrated musts
Veiller à ne provoquer aucune concentration du moût par évaporation de l'eau en utilisant un réfrigérant efficace.Placer 1 l de moût désulfité dans le récipient pour fermentation et continuer comme il est indiqué pour les moûts frais.Remarque:Si l'on a utilisé du métabisulfite de potassium pour sulfiter le moût, il est nécessaire d'additioner ce dernier d'acide sulfurique préalablement au désulfitage à raison de 0,25 ml d'acide sulfurique concentré (r20 = 1,84 g/ml) par gramme de métabisulfite utilisé par litre de moût.3.2.2.2.