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Cazenave volatile acid still
Fixed acidity
Neutral lake
Non volatile memory
Non-acid lake
Non-acidic lake
Non-acidified lake
Non-volatile
Non-volatile acidity
Non-volatile memory
Non-volatile storage
Permanent memory
Permanent storage
Volatile acid
Volatile acid content
Volatile acidity

Traduction de «non-volatile acidity » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous














non-volatile memory | non volatile memory | non-volatile storage | permanent memory | permanent storage

mémoire non volatile | mémoire rémanente | mémoire permanente | mémoire à long terme


non-acidic lake | non-acid lake | non-acidified lake | neutral lake

lac non acide | lac non-acide | lac non acidifié


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32009R0606 - EN - Commission Regulation (EC) No 606/2009 of 10 July 2009 laying down certain detailed rules for implementing Council Regulation (EC) No 479/2008 as regards the categories of grapevine products, oenological practices and the applicable restrictions - COMMISSION REGULATION // AUTHORISED OENOLOGICAL PRACTICES AND PROCESSES. // Appendix 1 // Requirements for beta-glucanase // Appendix 2 // L(+) tartaric acid // Appendix 3 // Aleppo pine resin // Appendix 4 // Ion exchange resins // Appendix 5 // Potassium ferrocyanide // Calcium phytate // DL tartaric acid // Appendix 6 / ...[+++]

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32009R0606 - EN - Règlement (CE) n o 606/2009 de la Commission du 10 juillet 2009 fixant certaines modalités d’application du règlement (CE) n o 479/2008 du Conseil en ce qui concerne les catégories de produits de la vigne, les pratiques œnologiques et les restrictions qui s’y appliquent - RÈGLEMENT - 606/2009 - DE LA COMMISSION - 479/2008 du Conseil en ce qui concerne les catégories de produits de la vigne, les pratiques œnologiques et les restrictions qui s’y appliquent // PRATI ...[+++]


has a maximum volatile acidity of 1,5 grams per litre, expressed as acetic acid.

ayant une acidité volatile maximale de 1,5 gramme par litre, exprimée en acide acétique.


Question No. 419 Ms. Kirsty Duncan: With respect to the risk of corrosion and spills and other safety concerns arising from the transport of bitumen in pipelines, and to government action to address these risks: (a) how does diluted bitumen compare with West Texas Intermediate (WTI) in terms of (i) abrasive material content, (ii) acid concentration, (iii) sulphur content, (iv) viscosity; (b) to what extent is diluted bitumen more likely than WTI to cause corrosion or erosion in the pipelines through which they respectively flow; (c) what is the composition of diluted bitumen in Canada; (d) what are all of the ...[+++]

Question n 419 Mme Kirsty Duncan: En ce qui concerne le risque de corrosion et de déversements et d’autres questions de sécurité découlant du transport de bitume par pipeline, et les mesures prises par le gouvernement pour réduire ces risques: a) comment le bitume dilué se compare-t-il au West Texas Intermediate (WTI) pour ce qui est (i) de la teneur en abrasifs, (ii) de la concentration en acides, (iii) de la teneur en soufre, (iv) de la viscosité; b) dans quelle mesure le bitume dilué est-il plus susceptible que le WTI de causer de la corrosion ou de l’érosion dans les pipelines servant au transport de chacun; c) quelle est la compos ...[+++]


the volatile acidity reduction is to be less than 0,12 g/l (2 meq expressed as acetic acid),

la diminution d'acidité volatile est inférieure à 0,12 g/l (2 meq. exprimée en acide acétique),


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1a. The rules concerning sulphur dioxide content, maximum volatile acid content and authorised oenological practices and processes, and the rules concerning the production of liqueur wine, sparkling wine and quality sparkling wine, shall be established by the Commission, in accordance with the procedure referred to in Article 45.

1 bis. Les dispositions relatives à la teneur en anhydride sulfureux, à la teneur maximale d'acidité volatile ainsi qu'aux pratiques et aux traitements œnologiques autorisés, ainsi que les dispositions relatives à la production de vins de liqueur, de vins mousseux et de vins mousseux de qualité sont déterminées par la Commission selon la procédure prévue à l'article 45.


1a. The rules concerning sulphur dioxide content, maximum volatile acid content and authorised oenological practices and processes, and the rules concerning the production of liqueur wine, sparkling wine and quality sparkling wine, shall be established by the Commission, in accordance with the procedure referred to in Article 45.

1 bis. Les dispositions relatives à la teneur en anhydride sulfureux, à la teneur maximale d'acidité volatile ainsi qu'aux pratiques et aux traitements œnologiques autorisés, ainsi que les dispositions relatives à la production de vins de liqueur, de vins mousseux et de vins mousseux de qualité sont déterminées par la Commission selon la procédure prévue à l'article 45.


1a. The rules concerning sulphur dioxide content, maximum volatile acid content and authorised oenological practices and processes, and the rules concerning the production of liqueur wine, sparkling wine and quality sparkling wine, shall be established by the Commission, in accordance with the procedure referred to in Article 45.

1 bis. Les dispositions relatives à la teneur en anhydride sulfureux, à la teneur maximale d'acidité volatile ainsi qu'aux pratiques et aux traitements œnologiques autorisés, ainsi que les dispositions relatives à la production de vins de liqueur, de vins mousseux et de vins mousseux de qualité sont déterminées par la Commission selon la procédure prévue à l'article 45.


(g) the volatile acid content, expressed in grams of acetic acid per litre or in milliequivalents per litre; however, Member States may waive this requirement for white wines,

g) la teneur en acidité volatile, exprimée en gramme d'acide acétique par litre ou en milliéquivalents par litre; toutefois, en ce qui concerne les vins blancs, les États membres peuvent ne pas exiger cette indication.


- the volatile acidity reduction is to be less than 0.12 g/l (2 meq expressed as acetic acid).

- la diminution d'acidité volatile est inférieure à 0,12 g/l (2 meq. exprimée en acide acétique),


B. whereas in traditional energy production, in addition to CO2, other harmful substances are released which contribute to the formation of smog and acid rain, including particulates, sulphur dioxide (SO2), nitrogen oxides (NOx), carbon monoxide (CO) and volatile organic compounds (VOC); whereas particular attention must be paid to these environmental aspects in energy policy,

B. considérant que la production traditionnelle d'énergie libère, outre du CO2, des substances nocives telles que des particules, du dioxyde de soufre (SO2), des oxydes d'azote (NOx), du monoxyde de carbone (CO) et des substances organiques volatiles (SOV), qui toutes contribuent à la formation de smog et de pluies acides ; considérant que la politique de l'énergie doit tenir compte de toutes ces considérations environnementales,




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'non-volatile acidity' ->

Date index: 2023-06-05
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