In particular, the recent food crises suffered by the Union have highlighted three developments: serious mistrust by consumers of the way in which national and Community political leaders have managed this sector; growing public demand for new forms of production compatible with sustainable development and guaranteeing healthier and safer products; and, lastly, growing social demand for new forms of public support for agriculture offering a more coherent response to the intrinsic values of the European social model (with regard to public health protection, economic and social cohesion, environmental imperatives, etc.).
Concrètement, les crises alimentaires traversées récemment par l'Union ont mis en lumière trois choses: une grande méfiance chez les consommateurs à l'égard de la gestion conduite par les responsables politiques nationaux et communautaires; des exigences croissantes de la part des citoyens en faveur de nouvelles formes de production
compatibles avec un développement durable et à même de garantir des produits plus sains et plus sûrs; enfin, une pression sociale croissante en faveur de nouvelles formes de soutien public à l'agriculture qui soient plus en cohérence avec les valeurs intrinsèques du modèle européen de société (en ce qui con
...[+++]cerne la préservation de la santé publique, la cohésion économique et sociale, les impératifs environnementaux, etc.).