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TVB
TVB-N
TVN
Total volatile base N
Total volatile base nitrogen
Total volatile bases
Total volatile basic nitrogen
Total volatile nitrogen

Vertaling van "total volatile basic nitrogen " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
total volatile base N | total volatile base nitrogen | total volatile bases | total volatile basic nitrogen | total volatile nitrogen | TVB [Abbr.] | TVB-N [Abbr.] | TVN [Abbr.]

azote basique volatil total | ABVT [Abbr.]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Those checks also include the total volatile basic nitrogen (TVB-N) limits, which are not to be exceeded.

Ces contrôles portent également sur les limites d'azote basique volatil total (ABVT) qui ne doivent pas être dépassées.


Commission Regulation (EC) No 1022/2008 of 17 October 2008 amending Regulation (EC) No 2074/2005 as regards the total volatile basic nitrogen (TVB-N) limits (Text with EEA relevance)

Règlement (CE) n o 1022/2008 de la Commission du 17 octobre 2008 modifiant le règlement (CE) n o 2074/2005 en ce qui concerne les valeurs limites en azote basique volatil total (ABVT) (Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE)


EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32008R1022 - EN - Commission Regulation (EC) No 1022/2008 of 17 October 2008 amending Regulation (EC) No 2074/2005 as regards the total volatile basic nitrogen (TVB-N) limits (Text with EEA relevance) - COMMISSION REGULATION

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32008R1022 - EN - Règlement (CE) n o 1022/2008 de la Commission du 17 octobre 2008 modifiant le règlement (CE) n o 2074/2005 en ce qui concerne les valeurs limites en azote basique volatil total (ABVT) (Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE) - RÈGLEMENT - DE LA COMMISSION


Those checks also include the total volatile basic nitrogen (TVB-N) limits, which are not to be exceeded.

Ces contrôles portent également sur les limites d'azote basique volatil total (ABVT) qui ne doivent pas être dépassées.


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By way of derogation from point 1(d), the food business operator may refrain from chilling the fishery products when whole fishery products are used directly in the preparation of fish oil for human consumption, and the raw material is processed within 36 hours after loading, provided that the freshness criteria are met and the total volatile basic nitrogen (TVB-N) value of the unprocessed fishery products do not exceed the limits set out in point 1 of Chapter I of Section II of Annex II to Commission Regulation (EC) No 2074/2005 (1).

Par dérogation au point 1 d), les exploitants du secteur alimentaire peuvent s’abstenir de refroidir les produits de la pêche lorsque ceux-ci sont utilisés entiers directement dans la préparation d’huile de poisson destinée à la consommation humaine et que les matières premières sont transformées dans les 36 heures suivant le chargement, à condition que les critères de fraîcheur soient respectés et que la valeur en azote basique volatil total (ABVT) des produits de la pêche non transformés ne dépasse pas les limites fixées à l’annexe II, section II, chapitre I, point 1, du règlement (CE) no 2074/2005 de la Commission ...[+++]


When the organoleptic examination reveals any doubt as to the freshness of the fishery products, samples may be taken and subjected to laboratory tests to determine the levels of total volatile basic nitrogen (TVB-N) and trimethylamine nitrogen (TMA-N).

Lorsque l'examen organoleptique met en doute la fraîcheur des produits de la pêche, des échantillons peuvent être prélevés et soumis à des tests de laboratoire destinés à déterminer les teneurs en azote basique volatil total (ABVT) et en azote triméthylamine (TMA-N).


When the organoleptic examination reveals any doubt as to the freshness of the fishery products, samples may be taken and subjected to laboratory tests to determine the levels of total volatile basic nitrogen (TVB-N) and trimethylamine nitrogen (TMA-N).

Lorsque l'examen organoleptique met en doute la fraîcheur des produits de la pêche, des échantillons peuvent être prélevés et soumis à des tests de laboratoire destinés à déterminer les teneurs en azote basique volatil total (ABVT) et en azote triméthylamine (TMA-N).


The largest industrial installations account for a considerable share of total emissions of key atmospheric pollutants (83% for sulphur dioxide (SO2), 34% for oxides of nitrogen (NOx), 43% for dust and 55% for volatile organic compounds (VOC)).

Les plus grandes installations industrielles sont responsables d'une part considérable des émissions totales des principaux polluants atmosphériques (83 % pour le dioxyde de soufre (SO2), 34 % pour les oxydes d’azote (NOx), 43 % pour les poussières et 55 % pour les composés organiques volatils (COV)).


to lay down freshness criteria and limits with regard to histamine and total volatile nitrogen for fisheries products;

établir des critères de fraîcheur et des limites d'histamine et d'azote volatil total pour les produits de la pêche;


Maximum level of residues - Total acidity expressed in g of acetic acid per hl of alcohol at 100 % vol: 1,5 - Esters expressed in g of ethyl acetate per hl of alcohol at 100 % vol: 1,3 - Aledhydes expressed in g of acetaldehyde per hl of alcohol at 100 % vol: 0,5 - Higher alcohols expressed in g of methyl-2 propanol-1 per hl of alcohol at 100 % vol: 0,5 - Methanol expressed in g per hl of alcohol at 100 %- vol: 50 - Dry extract expressed in g per hl of alcohol at 100 % vol: 1,5 - Volatile bases containing ni ...[+++]

Valeurs maximales en éléments résiduels: - Acidité totale exprimée en acide acétique g/hl d'alcool à 100 % vol: 1,5 - Esters exprimés en acétate d'éthyle g/hl d'alcool à 100 % vol: 1,3 - Aldéhydes exprimés en acétaldéhyde g/hl d'alcool à 100 % vol: 0,5 - Alcools supérieurs exprimés en méthyl-2 propanol-1 g/hl d'alcool à 100 % vol 0,5 - Méthanol g/hl d'alcool à 100 % vol: 50 - Extrait sec g/hl d'alcool à 100 % vol: 1,5 - Bases azotées volatiles exprimées en azote g/hl d'alcool à 100 % vol: 0,1 - Furfural: non détectable




datacenter (1): www.wordscope.be (v4.0.br)

'total volatile basic nitrogen' ->

Date index: 2024-02-14
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