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Acidité
Acidose
Antiacide
Contre l'acidité
Excès d'acidité
Excès d'acidité dans le sang
Mesure de l'acidité ou de l'alcalinité d'une solution
PH

Vertaling van "Acidité " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE






cétoacidose / acidocétose | excès d'acidité dans le sang

keto-acidose | zuurvergiftiging bij suikerziekte


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
L'acidité est donc la teneur en acides gras libres exprimée en acide oléique, en g par 100 gr (paramètre 1) L'indice d'acide est le nombre de mg de potasse nécessaire pour neutraliser l'acidité de 1gr de corps gras.

De zuurte (%) is dus het gehalte aan vrije vetzuren gebruikelijk uitgedrukt als oliezuur in g per 100 gr (parameter 1) De zuurtecoëfficiënt is het aantal mg kali dat nodig is om de zuurte van 1 gr vet te neutraliseren.


acidité gastrique, reminéralisant, rhumatismes, arthrose

Brandend maagzuur, remineraliserend, reuma, artrose


Paramètres 1, 2 et 3 : Teneur en acides gras libres, acidité, degré d'acidité

Parameters 1, 2 en 3 : Gehalte aan vrije vetzuren, zuurte, zuurtegraad


Le carbonate de calcium, neutralise l’acidité gastrique (maux d’estomac, brûlures, reflux) et l’acidité de l’organisme que l’on rencontre dans des affections telles que les rhumatismes ou l’arthrose.Ces deux pouvoirs, antiacide et reminéralisant, font du Lithothame un produit de base en rhumatologie.

Calciumcarbonaat neutraliseert het maagzuur (maagpijn, brandend maagzuur, refl ux) en het zuur van het lichaam dat we in aandoeningen zoals reuma of artrose vinden. Door deze beide eigenschappen, antacidum en remineraliserend, is Lithothamnium een basisproduct in reumatologie.


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L’annexe I du règlement sur les additifs donne actuellement une définition des catégories suivantes : édulcorants, colorants, conservateurs, antioxygènes, supports, acidifiants, correcteurs d'acidité, anti-agglomérants, antimoussants, agents de charge, émulsifiants, sels de fonte, affermissants, exhausteurs de goût, agents moussants, gélifiants, agents d'enrobage, humectants, amidons modifiés, gaz d'emballage, propulseurs, poudres à lever, séquestrants, stabilisants, épaississants, agents de traitement de la farine, amplificateurs de contraste. La même terminologie est utilisée dans la liste des ingrédients figurant sur l'étiquette des d ...[+++]

Momenteel zijn de volgende categorieën van additieven gedefinieerd in bijlage I van de verordening: zoetstoffen, kleurstoffen, conserveermiddelen, antioxidanten, draagstoffen, voedingszuren, zuurteregelaars, antiklontermiddelen, antischuimmiddelen, vulstoffen, emulgatoren, smeltzouten, verstevigingsmiddelen, smaakversterkers, schuimmiddelen, geleermiddelen, glansmiddelen, bevochtigingsmiddelen, gemodificeerde zetmelen, verpakkingsgassen, drijfgassen, rijsmiddelen, complexvormers, stabilisatoren, verdikkingsmiddelen, meelverbeteraars, contrastverhogers.


additifs technologiques : additifs ajoutés aux aliments pour animaux pour des raisons technologiques (conservateurs, liants, antioxydants, correcteurs d’acidité, additifs pour l’ensilage, agents liants de mycotoxines, …)

Technologische toevoegingsmiddelen: additieven die om technologische redenen aan een dierenvoeder worden toegevoegd (conserveermiddelen, bindmiddelen, antioxidanten, zuurtegraadregelaars, inkuilmiddelen, mycotoxinebinders, …)


Alpen - Précis de Phyto - Acidité gastrique, gastrite, brûlures d’estomac

Alpen - Précis de Phyto - Maagzuur, gastritis, brandend maagzuur


Dose infectieuse élevée (> 100.000 germes ingérés) mais dépend fortement de l’acidité stomacale et du support alimentaire (produits gras réduisent la dose).

Hoge infectieuze dosis (> 100.000 opgenomen kiemen), maar sterk afhankelijk van de zuurtegraad van de maag en de voeding (vetrijke producten verminderen de dosis).


Si la prophylaxie de l'ulcère de stress est nécessaire, on utilisera de préférence un produit qui n'augmente pas le degré d'acidité de l'estomac chez les patients sous assistance respiratoire.

Indien profylaxis voor stressulcus noodzakelijk is, gebruikt men bij beademde patiënten bij voorkeur een product dat de zuurtegraad van de maag niet beïnvloedt.


L’inspection visuelle, l’analyse de la viscosité, du degré d’acidité et de la pollution totale donne une image de la qualité de l’huile de colza.

De visuele inspectie, de analyse van de viscositeit, van de zuurtegraad en van de totale vervuiling geven een beeld van de kwaliteit van de koolzaadolie.




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Date index: 2023-09-14
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