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Anomalie du métabolisme des acides aminés
Anomalies du métabolisme des acides aminés aromatiques
Anomalies du métabolisme des acides aminés soufrés
Autres anomalies du métabolisme des acides aminés

Vertaling van "Autres anomalies du métabolisme des acides aminés " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
Autres anomalies du métabolisme des acides aminés aromatiques

overige gespecificeerde stofwisselingsstoornissen van aromatische aminozuren


Autres anomalies du métabolisme des acides aminés

overige stofwisselingsstoornissen van aminozuren


Autres anomalies du métabolisme des acides aminés à chaîne ramifiée

overige gespecificeerde stofwisselingsstoornissen van aminozuren met vertakte keten


Anomalies du métabolisme des acides aminés à chaîne ramifiée et du métabolisme des acides gras

stofwisselingsstoornissen van aminozuren met vertakte keten en van vetzuren




Anomalie du métabolisme des acides aminés à chaîne ramifiée

stofwisselingsstoornis van aminozuren met vertakte keten


Anomalies du métabolisme des acides aminés soufrés

stofwisselingsstoornissen van zwavelhoudende aminozuren


Anomalies du métabolisme des acides aminés aromatiques

stofwisselingsstoornissen van aromatische aminozuren


Autres anomalies précisées du métabolisme des acides aminés

overige gespecificeerde stofwisselingsstoornissen van aminozuren


trouble du métabolisme des acides aminés et autres acides organiques

stoornis van metabolisme van aminozuren en andere organische zuren
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Citons comme exemple la nutrition entérale par sonde ou les denrées alimentaires spécialement adaptées pour les patients atteints d'une anomalie du métabolisme des acides aminés.

Voorbeelden hiervan zijn enterale sondevoeding of voedingsmiddelen die speciaal zijn aangepast voor mensen met afwijkingen in het aminozuurmetabolisme.


Parmi les enzymes molybdénodépendantes, on trouve: la xanthine oxydase/deshydrogénase (XO/XD, dégradation finale des nucléotides de purine en acide urique), l’aldéhyde oxydase (oxydation des aldéhydes) et la sulfite oxydase (étape ultime du métabolisme des acides aminés soufrés: oxydation du sulfite en sulfate).

De volgende enzymen zijn molybdeenafhankelijk: xanthine oxidase/deshydrogenase (XO/XD, afbraak van de purinenucleotiden tot urinezuur), oxidasealdehyde (oxidatie van aldehyden) en sulfiet oxidase (laatste stap in het metabolisme van de zwavelhoudende aminozuren: oxidatie van sulfiet tot sulfaat).


maladie métabolique monogénique héréditaire rare du métabolisme des acides aminés ;

Een erfelijke monogenetische metabole aandoening van het aminozuur metabolisme;


AAA aromatic amino acids acides aminés aromatiques AAE / AAI acide aminé essentiel / indispensable ADMR average daily metabolic rate AE apport énergétique AET apport énergétique total AJR apport journalier recommandé AR average requirement besoin moyen ATP adénosine triphosphate BMI body mass index BMR basal metabolic rate métabolisme basal (ou de base) CLA conjugated linoleic acid acide linoléique conjugué DE dépense énergétique DHA acide docosahexaénoïque ΔE réserve éner ...[+++]

AAA aromatic amino acids aromatische aminozuren ADH aanbevolen dagelijkse hoeveelheid AR average requirement gemiddelde behoefte ATP adenosinetrifosfaat BMI body mass index BMR basal metabolic rate basaal metabolisme CLA conjugated linoleic acid geconjugeerd linolzuur DHA docosahexaëenzuur ΔE energievoorraad EAZ essentieel aminozuur EI energie-inname EPA eicosapentaëenzuur EV energieverbruik FAD flavineadenine-dinucleotide FMN flavine-mononucleotide GTF glucose tolerance factor glucose tolerantie factor His histid ...[+++]


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1 M01AE DERIVES DE L'ACIDE PROPIONIQUE 17,0% 302 1,8% 665 35,9% 1 2 J01CA PENICILLINES A LARGE SPECTRE 15,9% 282 1,5% 191 10,3% 2 3 J01CR ASSOCIATIONS DE PENICILLINES, INHIB. DE LA BETALACTAMASE INCLUS 11,8% 209 0,5% 98 5,3% 3 4 J01FF LINCOSANIDES 11,7% 207 4,4% 37 2,0% 8 5 J01FA MACROLIDES 7,4% 132 0,4% 36 1,9% 10 6 J01DA CEPHALOSPORINES ET APPARENTES 3,5% 63 0,2% 21 1,1% 14 7 M01AC OXICAMES 3,5% 62 0,2% 90 4,8% 4 8 M01AX AUTRES ANTI-INFLAMMATOIRES/ANTIRHUMASTISMAUX NON STEROIDIENS 2,6% 46 0,7% 66 3,5% 5 9 J02AC DERIVES TRIAZOLES 2,5% 44 0,1% 5 0,3% 40 10 M01AB DERIVES DE L'ACIDE ACETIQUE ET SUBSTANCES APPARENTEES 2,1% 38 0,2% 62 3,3% 6 11 J01AA TETRACYCLINES 1,7% 30 0,2% 29 1,6% 11 12 C10AA INHIBITEURS DE LA HMG-CoA REDUCTASE 1,2% 22 0,0% ...[+++]

1 M01AE PROPIONZUURDERIVATEN 17,0% 304 1,8% 670 35,9% 1 2 J01CA PENICILLINES MET BREED SPECTRUM 15,9% 284 1,5% 192 10,3% 2 3 J01CR COMBINATIEPREPARATEN VAN PENICILLINES, INCL. BETALACTAMASE-REMMERS 11,8% 211 0,5% 98 5,3% 3 4 J01FF LINCOSAMIDEN 11,7% 209 4,4% 37 2,0% 8 5 J01FA MACROLIDEN 7,4% 133 0,4% 36 1,9% 10 6 J01DA CEFALOSPORINES EN VERWANTE VERBINDINGEN 3,5% 63 0,2% 21 1,1% 14 7 M01AC OXICAMDERIVATEN 3,5% 62 0,2% 90 4,8% 4 8 M01AX OVERIGE NIET-STEROIDE ANTIINFLAMMATOIRE/ANTIRHEUMATISCHE MIDDELEN 2,6% 46 0,7% 66 3,6% 5 9 J02AC TRIAZOLDERIVATEN 2,5% 45 0,1% 5 0,3% 39 10 M01AB AZIJNZUURDERIVATEN EN VERWANTE STOFFEN 2,1% 38 0,2% 62 3,3% 6 11 J01AA TETRACYCLINES 1,7% 30 0,2% 29 1,6% 11 12 C10AA HMG-CoA REDUCTASEREMMERS 1,2% 22 0,0% 27 1,4% ...[+++]


1 M01AE DERIVES DE L'ACIDE PROPIONIQUE 18,3% 417 2,3% 1.176 42,1% 1 2 J01FF LINCOSANIDES 14,8% 336 5,8% 63 2,2% 6 3 J01CA PENICILLINES A LARGE SPECTRE 14,4% 328 1,2% 309 11,1% 2 4 J01CR ASSOCIATIONS DE PENICILLINES, INHIB. DE LA BETALACTAMASE INC 12,6% 287 0,8% 230 8,2% 3 5 J01FA MACROLIDES 7,7% 174 0,8% 67 2,4% 5 6 M01AB DERIVES DE L'ACIDE ACETIQUE ET SUBSTANCES APPARENTEES 3,1% 70 0,2% 131 4,7% 4 7 J01DB CEPHALOSPORINES DE LA PREMIERE GENERATION 1,8% 41 2,1% 16 0,6% 21 8 N02AX AUTRES OPIACES 1,7% 38 0,1% 26 0,9% 15 9 C10AA INHIBITEURS DE LA HMG‐CoA REDUCTASE (STATINES) 1,6% 37 0,0% 50 1,8% 7 10 J02AC DERIVES TRIAZOLES 1,6% 36 0,1% 6 0,2% 42 11 A02BC INHIBITEURS DE LA POMPE A PROTONS 1,5% 35 0,0% 44 1,6% 9 12 M01AC OXICAMS 1,3% 29 0,1% 47 ...[+++]

1 M01AE PROPIONZUURDERIVATEN 18,3% 417 2,3% 1.176 42,1% 1 2 J01FF LINCOSAMIDEN 14,8% 336 5,8% 63 2,2% 6 3 J01CA PENICILLINES MET BREED SPECTRUM 14,4% 328 1,2% 309 11,1% 2 4 J01CR COMBINATIEPREPARATEN VAN PENICILLINES, INCL. BETALACTAMA 12,6% 287 0,8% 230 8,2% 3 5 J01FA MACROLIDEN 7,7% 174 0,8% 67 2,4% 5 6 M01AB AZIJNZUURDERIVATEN EN VERWANTE STOFFEN 3,1% 70 0,2% 131 4,7% 4 7 J01DB CEFALOSPORINES VAN DE EERSTE GENERATIE 1,8% 41 2,1% 16 0,6% 21 8 N02AX OVERIGE OPIOIDEN 1,7% 38 0,1% 26 0,9% 15 9 C10AA HMG‐CoA REDUCTASEREMMERS (STATINES) 1,6% 37 0,0% 50 1,8% 7 10 J02AC TRIAZOLDERIVATEN 1,6% 36 0,1% 6 0,2% 42 11 A02BC INHIBITOREN VAN DE PROTONPOMP 1,5% 35 0,0% 44 1,6% 9 12 M01AC OXICAMDERIVATEN 1,3% 29 0,1% 47 1,7% 8 13 B01AB HEPARINEGROEP 1,3% ...[+++]


FMN et FAD sont des coenzymes d’oxydoréduction et jouent un rôle de transporteur d’électrons dans la chaîne respiratoire, étant de ce fait impliqués dans le catabolisme des acides gras et des acides aminés, de même que dans la production mitochondriale d’énergie et dans le métabolisme des globules rouges.

FMN en FAD zijn coënzymen werkzaam in redoxreacties en spelen een rol in de ademhalingsketen als elektroncarrier. Hierdoor zijn ze betrokken bij het katabolisme van vetzuren en aminozuren alsook bij de mitochondriale energieproductie en bij het metabolisme van de rode bloedcellen.


8.14. Biotine ou vitamine H La biotine, appelée également la vitamine H ou B 8 , est une coenzyme de plusieurs carboxylases impliquées dans la néoglucogenèse, la synthèse des acides gras et le métabolisme de plusieurs acides aminés.

8.14. Biotine of vitamine H Biotine, ook vitamine H of B 8 genoemd, is een coënzym van verschillende carboxylasen die betrokken zijn bij de gluconeogenese, de synthese van vetzuren en het metabolisme van verschillende aminozuren.


Par contre, la biodisponibilité du zinc alimentaire varie en fonction de la nature des aliments, en raison d’interactions potentiellement défavorables avec certaines protéines (principalement d’origine végétale), les phytates et d’autres minéraux tels le cuivre, le calcium et le fer; des interactions favorables se produisent en présence de protéines animales (dans la viande notamment) et de certains ligands de faible masse moléculaire (acides ...[+++]

De biologische beschikbaarheid van het zink in de voeding varieert in functie van de aard van de voedingsmiddelen, vooral omwille van potentieel ongunstige interacties met bepaalde eiwitten (voornamelijk van plantaardige oorsprong), met fytaten en met andere mineralen zoals koper, calcium en ijzer; gunstige interacties voor de inname van zink doen zich voor in aanwezigheid van dierlijke eiwitten (o.a. in vlees) en van bepaalde liganden met een lage moleculaire massa (aminozuren zoals histidine, methionine, cysteïne of organische zuren) (Lönnerdal, 2000).


La plupart des autres produits végétaux ont un acide aminé « limitant » spécifique.

De meeste andere plantaardige producten hebben een specifiek “limiterend” aminozuur.




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Date index: 2021-04-25
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