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1µg de rétinol = 1ER; 1 unité internationale
Acide pantothénique
Biotine
Carence en acide folique
Cyanocobalamine
Déficit en carboxylase biotine-dépendante
ER
Folate
IV § 19 A11HA05 Biotine CHAP.
Produit contenant de la biotine
Provitamine de la vitamine A
TE
UI
Vit A 600 µg
Vitamine B12

Vertaling van "Biotine " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE




Carence en:acide folique | acide pantothénique | biotine | cyanocobalamine | folate | vitamine B12

deficiëntie | biotine | deficiëntie | cyanocobalamine | deficiëntie | folaat | deficiëntie | foliumzuur | deficiëntie | pantotheenzuur | deficiëntie | vitamine B12




maladie des noyaux gris centraux sensible à la biotine et à la thiamine

biotineresponsieve basale gangliaziekte
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
8.14. Biotine ou vitamine H La biotine, appelée également la vitamine H ou B 8 , est une coenzyme de plusieurs carboxylases impliquées dans la néoglucogenèse, la synthèse des acides gras et le métabolisme de plusieurs acides aminés.

8.14. Biotine of vitamine H Biotine, ook vitamine H of B 8 genoemd, is een coënzym van verschillende carboxylasen die betrokken zijn bij de gluconeogenese, de synthese van vetzuren en het metabolisme van verschillende aminozuren.


La biotine est présente dans de nombreux aliments: la levure sèche en contient de 180 à 400 µg/100 g, le foie et les rognons de 20 à 130 µg/100 g, le jaune d’œuf de 20 à 25 µg/100 g et les champignons de 11 à 16 µg/100.

Biotine is in veel voedingsmiddelen aanwezig: droge gist bevat 180 tot 400 µg/100 g, lever en niertjes 20 tot 130 µg/100 g, eigeel 20 tot 25 µg/100 g en paddestoelen 11 tot 16 µg/100.


Cette vitamine est hydrosoluble, mais uniquement dans les solutions à pH neutre ou alcalin, stable à la chaleur mais détruite par les UV. La biotine a une affinité très élevée pour une glycoprotéine du blanc d’œuf appelée « avidine », qui inhibe l’assimilation et l’activité biologique de la biotine au point qu’une consommation régulière d’œufs crus peut entraîner des signes de carence en biotine.

Deze vitamine is wateroplosbaar maar enkel in oplossingen met neutrale of alkalische pH, is warmtestabiel maar wordt door UV-stralen afgebroken. Biotine heeft een hoge affiniteit voor een glycoproteïne in eiwit, “avidine” genoemd, dat de opname en de biologische activiteit van biotine zodanig inhibeert dat een regelmatig verbruik van rauwe eieren tekenen van biotinetekort kan meebrengen.


Une faible quantité de la biotine est synthétisée par les bactéries intestinales, mais le statut de biotine dans l’organisme dépend surtout de son apport alimentaire.

Een geringe hoeveelheid biotine wordt gesynthetiseerd door de darmbacteriën, maar de biotinestatus in het organisme hangt vooral af van de inname van deze vitamine.


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Les carences en biotine peuvent survenir soit après plusieurs semaines (ou mois) d’une alimentation parentérale non supplémentée en biotine, soit lors des diètes riches en blancs d’œuf crus.

Biotinetekorten kunnen na enkele weken (of maanden) optreden hetzij bij parenterale voeding zonder biotinesupplementen, hetzij bij diëten rijk aan rauw eiwit.


Vit A 600 µg (exprimée en équivalents rétinol [ER]: 1µg de rétinol = 1ER; 1 unité internationale [UI] = 0,3µg de rétinol; 1µg de β-carotène [provitamine de la vitamine A]= 0,167 ER) Vit D 15 µg ou 600 UI (1 µg = 40 UI) Vit E 15 mg (en équivalents α-tocophérol [TE]; auparavant UI: 1,49 UI = 1 mg α-TE) Vit K 50-70 µg Vit B1 (thiamine) 1,1 mg Vit B2 (riboflavine) ♂ : 1,6 mg ♂ : 1,3 mg Vit B3 (nicotinamide) 16 mg (exprimée en équivalents niacine) Vit B5 (acide pantothénique) 5-12 mg Vit B6 (pyridoxine) ♂ : 2,0 mg ♂ : 1,8 mg Vit B8 (biotine) 30-70 µg Vit B11 ou B9 (acide folique) 200 µg (exprimé en folate alimentaire avec une biodisponibil ...[+++]

Vit A 600 µg (uitgedrukt in retinolequivalenten [RE]: 1µg retinol= 1RE; 1 internationale eenheid [IE] = 0,3µg retinol; 1µg β-caroteen [provitamine van vitamine A]= 0,167 RE) Vit D 15 µg of 600 IE (1 µg= 40 IE) Vit E 15 mg (in α-tocoferolequivalenten [TE]; vroeger gebruikte IE: 1,49 IE = 1 mg α-TE) Vit K 50-70 µg Vit B1 (thiamine) 1,1 mg Vit B2 (riboflavine) ♂ : 1,6 mg ♀ : 1,3 mg Vit B3 (nicotinamide) 16 mg (uitgedrukt in niacine-equivalenten) Vit B5 (pantotheenzuur) 5-12 mg Vit B6 (pyridoxine) ♂ : 2,0 mg ♀ : 1,8 mg Vit B8 (biotine) 30-70 µg Vit B11 of B9 (foliumzuur) 200 µg (uitgedruikt in voedingsfolaat met een disponibiliteit van 50 ...[+++]


Très riche en vitamines du groupe B (surtout B3, B5, acide folique et biotine), elle contient également des minéraux et des oligoéléments (du fer, du cuivre, du potassium, du phosphore) ainsi que des acides aminés et des acides gras essentiels.

Koninginnebrij is zeer rijk aan vitaminen B (vooral B3, B5, foliumzuur en biotine) en bevat ook mineralen en oligoelementen (ijzer, koper, kalium, fosfor, .), aminozuren en essentiële vetzuren.




vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E, H (biotine), M (acide folique)) et minéraux (calcium, phosphore, fer, magnésium, zinc et iode).

vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E, H (biotine), M (foliumzuur) en mineralen (calcium, fosfor, ijzer, magnesium, zink en jodium).


Les haricots, lentilles, noix, pain complet et laitages contiennent de 2 à 9 µg/100 g, alors que la teneur en biotine des viandes, poissons, légumes ou fruits est moins élevée.

Bonen, linzen, noten, volkoren brood en zuivelproducten bevatten 2 tot 9 µg/100 g, terwijl het biotinegehalte van vlees, vis, groenten of fruit minder hoog ligt.




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Date index: 2024-03-20
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