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Bœuf
Bœuf bouilli
Hamburger de bœuf
Infection par cestodes adultes
Kheema de bœuf
Kofta de bœuf
Ragoût de bœuf
Rôti de bœuf
Steak de bœuf
Ver solitaire du bœuf
Viande de bœuf hachée
œufs de poisson panés

Traduction de «Bœuf » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous








Infection par cestodes:adultes (Taenia saginata) | bœuf | Ver solitaire du bœuf

infectie door volwassen Taenia saginata | runderlintworm(infectie)










TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Si le tiramisu est préparé à la maison : les œufs peuvent provenir du supermarché, où le choix est vaste : des œufs de batterie, des œufs de poules élevées en plein air, des œufs plus riches en oméga-3, des œufs «bio»… il y a l’embarras du choix, y compris pour leur taille.

Een zelfbereide tiramisu. De eieren kunnen afkomstig zijn uit de supermarkt waar de keuze enorm is : legbatterij-eieren, scharreleieren, eieren rijk aan omega 3, bio-eieren… kortom, keuze te over, ook wat hun grootte betreft.


Il faudrait insister davantage sur les mesures importantes comme i) l’utilisation d’œufs aussi frais que possible (contrôle de la date de ponte et d’emballage), ii) l’importance de la réfrigération des œufs ainsi que iii) les mesures importantes liées à l’hygiène comme le nettoyage et la désinfection des mains après manipulation des œufs et coquilles d’œufs.

Er zou ook meer nadruk moeten gelegd worden op belangrijke maatregelen zoals i) het gebruik van zo vers mogelijke eieren (controle van de leg- en verpakkingsdatum), ii) het belang van het koelen van de eieren alsook op iii) belangrijke maatregelen die verbonden zijn aan hygiëne zoals het wassen en ontsmetten van de handen na het behandelen van eieren en eierschalen.


2. Pour les œufs liquides, l'étiquette mentionnée au point 1 doit aussi porter la mention: " œuf liquide non pasteurisé — à traiter sur le lieu de destination" et indiquer la date et l'heure de cassage des œufs.

2. Voor vloeibaar ei moet op het in punt 1 bedoelde etiket ook het volgende staan: " nietgepasteuriseerd vloeibaar ei — te behandelen op de plaats van bestemming" en moeten de datum en het tijdstip van het breken worden vermeld.


- Il faut veiller à bien prendre en compte le mode de production (ex. pour les jus de pommes, différencier non seulement les produits bio des produits conventionnels, mais aussi les produits issus de l’artisanat de ceux issus du secteur professionnel); pour les œufs, les termes « œufs de plein air » et « œufs de libre parcours » doivent être clairement définis.

- Men moet ervoor zorgen dat terdege rekening wordt gehouden met de productiemethode (bijv. voor appelsap niet alleen een onderscheid maken tussen biologische en conventionele producten maar ook tussen ambachtelijke producten en producten uit de professionele sector).


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2. Pour les œufs liquides, l'étiquette mentionnée au point 3.2.2.1 doit aussi porter la mention: " œuf liquide non pasteurisé — à traiter sur le lieu de destination" et indiquer la date et l'heure de cassage des œufs.

2. Voor vloeibaar ei moet op het in punt 1 bedoelde etiket ook het volgende staan: " nietgepasteuriseerd vloeibaar ei — te behandelen op de plaats van bestemming" en moeten de datum en het tijdstip van het breken worden vermeld.


Les œufs doivent être entreposés et transportés jusqu’à leur vente au consommateur à une température, de préférence constante, le mieux à même d’assurer une conservation optimale de leurs qualités hygiéniques, à moins que l’autorité compétente n’applique, au plan national, des exigences de température aux installations d’entreposage des œufs et aux véhicules de transport des œufs entre ces installations d’entreposage.]

De eieren moeten tot de verkoop aan de eindconsument worden opgeslagen en vervoerd bij een bij voorkeur constante temperatuur die de meeste garanties biedt voor het behoud van hun hygiënische kwaliteit, tenzij de bevoegde autoriteit nationale temperatuurvoorschriften vaststelt voor voorzieningen voor de opslag van eieren en voor voertuigen die eieren van de ene naar de andere voorziening vervoeren.]


Pour les œufs liquides, l’étiquette mentionnée au point 1 doit aussi porter la mention: «œuf liquide non pasteurisé – à traiter sur le lieu de destination » et indiquer la date et l’heure des cassage des œufs.]

Voor vloeibaar ei moet op het in punt 1 bedoelde etiket ook het volgende staan: „niet gepasteuriseerd vloeibaar ei — te behandelen op de plaats van bestemming” en moeten de datum en het tijdstip van het breken worden vermeld.]


Cette vitamine est hydrosoluble, mais uniquement dans les solutions à pH neutre ou alcalin, stable à la chaleur mais détruite par les UV. La biotine a une affinité très élevée pour une glycoprotéine du blanc d’œuf appelée « avidine », qui inhibe l’assimilation et l’activité biologique de la biotine au point qu’une consommation régulière d’œufs crus peut entraîner des signes de carence en biotine.

Deze vitamine is wateroplosbaar maar enkel in oplossingen met neutrale of alkalische pH, is warmtestabiel maar wordt door UV-stralen afgebroken. Biotine heeft een hoge affiniteit voor een glycoproteïne in eiwit, “avidine” genoemd, dat de opname en de biologische activiteit van biotine zodanig inhibeert dat een regelmatig verbruik van rauwe eieren tekenen van biotinetekort kan meebrengen.


Cette estimation ne tient donc pas compte des œufs de particuliers et peut donner une sous-estimation sur ce plan : en effet, une étude belge précédente, publiée en 2009, a montré que ces œufs sont généralement contaminés.

Deze schatting houdt dus geen rekening met eieren van particulieren en kan op dat vlak een onderschatting geven: een vorige Belgische studie gepubliceerd in 2009 wees immers uit dat dergelijke eieren meestal gecontamineerd zijn.


Utilisation de talc (E 553b) et de cire de carnauba (E 903) sur des œufs durs non écalés colorés et l’utilisation de shellac (E 904) sur des œufs durs non écalés, depuis le 13 août 2012, cf.règlement 675/2012.

Gebruik van talk (E553b) en carnaubawas (E903) op ongepelde gekleurde gekookte eieren en het gebruik van schellak (E904) op ongepelde gekookte eieren, sinds 13 augustus 2012, zie verordening 675/2012




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Date index: 2023-01-01
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