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Brûlure due au contact avec des graisses chaudes
Graisse de cuisson composée polyinsat
Graisse de cuisson de bœuf
Graisse monoinsaturée
Graisse polyinsaturée
Graisse saturée
Graisse trans
Graisses et huiles alimentaires
Graisses insaturées
Pomme de terre rôtie à la graisse de cuisson

Vertaling van "Graisse trans " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE










brûlure due au contact avec des graisses chaudes

verbranding als gevolg van contact met hete vetten








IN-CONTEXT TRANSLATIONS
- l’adaptation de la composition des denrées alimentaires, comme entre autre la réduction de la quantité de graisse, des sucres ajoutés, des graisses saturées, des acides gras trans et du sodium (sel), ainsi que l’enrichissement avec des nutriments spécifiques, exigent un contrôle strict.

- de aanpassing van de samenstelling van levensmiddelen, zoals o.a. de verlaging van de hoeveelheid vet, toegevoegde suikers, verzadigde vetten, transvetzuren en natrium (zout) en de verrijking met specifieke nutriënten maakt een strenge controle noodzakelijk.


Le CSS considère qu’une législation contraignante constitue la mesure la plus efficace dont la mise en place n’entraîne que des répercussions économiques limitées. Le CSS recommande dès lors d’interdire la vente de denrées alimentaires contenant plus de 2 g d’acides gras trans par 100 g d’huile ou de graisse de même qu’une actualisation des données analytiques belges relatives à la teneur en acides gras trans des denrées alimentaires.

Vandaar dat de HGR het verbod aanbeveelt op de verkoop van voedingsmiddelen met meer dan 2 g transvetzuren per 100 g olie of vet evenals een actualisering van de Belgische analytische gegevens over het gehalte aan transvetzuren in voedingsmiddelen.


Tableau 1 : Exemples de paramètres à analyser dans les aliments Paramètres Matrices Rubrique 1 : Contrôle de la composition globale des denrées alimentaires Teneur en matière grasse Produits de grande consommation Graisse Charcuteries Collagène Charcuteries Sel (sodium) Produits de grande consommation (pain et autres produits) Sucre ajouté Produits de grande consommation Composition globale réglementée Préparations de viandes et produits laitiers Rubrique 2 : Contrôle de la composition nutritionnelle des denrées alimentaires Acide gras et acide gras trans Snacks, b ...[+++]

Tabel 1 : Voorbeelden van parameters die in levensmiddelen geanalyseerd moeten worden Parameters Matrices Rubriek 1 : Controle op de globale samenstelling van levensmiddelen Vetgehalte Producten met grote consumptie Vet Fijne vleeswaren Collageen Fijne vleeswaren Zout (natrium) Producten met grote consumptie (brood en andere producten) Toegevoegd suiker Producten met grote consumptie Globale samenstelling Vleesbereidingen en zuivelproducten gereglementeerd Rubriek 2 : Controle op de nutritionele samenstelling van levensmiddelen Vetzuren en transvetzuren Snacks, biscuits, patisserie Vet Bijzondere voeding (babyvoeding) Omega 3 vetzuren Vi ...[+++]


Les acides gras trans peuvent d’une part être formés en tant que produits secondaires lors de procédés de raffinage chimique et de transformation (p. ex hydrogénation partielle ou complète des graisses liquides pour leur donner une consistance plus solide et technologiquement plus intéressante).

Transvetzuren kunnen enerzijds worden gevormd als nevenproduct bij chemische raffinage- en modificatieprocessen (bv. partiële of volledige hydrogenering van vloeibare vetten om ze naar een vastere en technologisch interessantere consistentie om te vormen).


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2.7. Il est recommandé d’insister sur l’importance à remplacer les acides gras trans par des huiles ou graisses ne contenant pas une proportion élevée de certains acides gras saturés (palmitique, myristique, et laurique).

2.7. Er wordt aanbevolen de nadruk te leggen op het belang van de vervanging van de transvetzuren door oliën of vetten die geen hoog gehalte aan bepaalde verzadigde vetzuren (palmitine-, myristine- en laurinezuur) bevatten.


En outre, le CSS souhaite insister sur l’importance de remplacer les acides gras trans par des huiles ou graisses ne contenant pas une proportion élevée de certains acides gras saturés (e.a. palmitique, myristique et laurique).

De HGR wenst bovendien de nadruk te leggen op het belang van de vervanging van de transvetzuren door oliën die geen hoog gehalte aan bepaalde verzadigde vetzuren (o.a. palmitine, myristine en laurinezuur) bevatten.


L’interdiction de la vente d’aliments contenant plus de 2 g d’acides gras trans par 100 g d’huile ou de graisse participera à cet objectif.

Het verbod van de verkoop van voedingsmiddelen met meer dan 2 g transvetzuren per 100 g olie of vet zal hiertoe bijdragen.


Il faut continuer les concertations avec le secteur privé belge (industrie alimentaire, grande distribution, secteur HORECA) notamment quant aux teneurs en sel, en sucres ajoutés et en graisses saturées et trans industrielles des produits alimentaires.

We moeten het overleg met de Belgische privésector (voedingsindustrie, groothandel, horecasector) voortzetten, in het bijzonder met betrekking tot het gehalte aan zout, toegevoegde suikers, verzadigde en transvetzuren van de voedingswaren.


5.4. Nutrition, alimentation et santé, y compris sécurité alimentaire (NASSA)37 Sécurité des huiles et graisses (CSS 8310).. 39 Les acides gras trans (CSS 8656).39 Bisphénol A (CSS 8697)...

5.4. Voeding en gezondheid, voedselveiligheid inbegrepen (VGVV).37 Vetten en oliën (HGR 8310)39 Transvetzuren (HGR 8656)..39 Bisfenol A (HGR 8697).




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Graisse trans ->

Date index: 2023-04-12
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