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Céréales pour bébé à base de blé
Céréales pour bébé à base de riz
Lait pour bébé à base de caséine
Lait pour bébé à base de lactosérum
Lait pour bébé à base de soja
Lait pour bébés de bas poids de naissance

Traduction de «Lait pour bébé à base de soja » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous










TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Céréales contenant du gluten (à savoir blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales, Crustacés et produits à base de crustacés, Œufs et produits à base d’œufs, Poissons et produits à base de poissons, Arachides et produits à base d’arachides, Soja et produits à base de soja, Lait et produits à base de lait (y compris le lactose), Fruits à coque, à savoir amandes (Amygdalus communis*), noisettes (Corylus-avellana) ...[+++]

Glutenbevattende granen (d.w.z. tarwe, rogge, gerst, haver, spelt en kamut of de hybride soorten van) en producten op basis van glutenbevattende granen, Schaaldieren en producten op basis van schaaldieren, Eieren en producten op basis van eieren, Vis en producten op basis van vis, Aardnoten en producten op basis van aardnoten, Soja en producten op basis van soja, Melk en producten op bais van melk (inclusief lactose), Noten, d.w.z. ...[+++]


entreprise n° 2 : 99,6% lait et moins de 0,2% boisson à base de soja et 0,2% lait pour chats ; entreprise n° 3 : lait et production de lait pour chats en très petite quantité ; entreprise n° 4 : lait et jus de fruits ; entreprise n° 5 : pas encore clair s’il y a une réduction.

bedrijf nr. 2: 99,6% melk en minder dan 0,2% sojadrink en 0,2% kattenmelk; bedrijf nr. 3: melk en zeer kleine productie kattenmelk; bedrijf nr. 4: melk en fruitsap; bedrijf nr. 5 : nog niet duidelijk of er een korting is.


Focaliser des analyses sur les ingrédients à base de soja ou de maïs se justifie pleinement pour 2004 car ce sont effectivement les deux espèces végétales les plus susceptibles d’avoir subi une modification génétique par transgénèse.

Het toespitsen van een deel van de analysen in 2004 op ingrediënten op basis van soja of maïs is geheel gerechtvaardigd, aangezien dit inderdaad de twee plantensoorten zijn die het gevoeligst zijn om een genetische modificatie te hebben ondergaan door transgenese.


Les deux dossiers émanent (directement pour l’un et indirectement pour l’autre) de la firme Cognis Deutschland GmbH & Co KG et sollicitent, dans le cadre du Règlement CE n°258/97, la reconnaissance des préparations Tonalin® TG 80 et Clarinol® comme nouveaux ingrédients pouvant être inclus dans une série d’aliments : boissons à base de lait ou de lait fermenté, lait de soja, produits à base de yoghourts.

Beide dossiers (de ene rechtstreeks en de andere onrechtstreeks) zijn afkomstig van het bedrijf Cognis Deutschland GmbH & Co KG en ze vragen in het kader van de EG-verordening nr.258/97 de erkenning van de bereidingen Tonalin® TG 80 en Clarinol® als nieuw ingrediënt dat in een reeks voedingsmiddelen verwerkt kan worden : dranken op basis van melk of gegiste melk, sojamelk, producten op basis van yoghurt.


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Secteur de matrice ‘produits préparés’, catégorie de matrice ‘aliments pour bébés’ La catégorie de matrice ‘aliments pour bébés’ comprend trois types de matrices : ‘repas pour bébés dans les crèches’, ‘aliment pour bébés’ et ‘aliment lacté pour nourrissons à base de lait’.

Matrix sector ‘bereide producten’, matrix categorie ‘babyvoeding’ De matrix categorie ‘babyvoeding’ bevat drie matrix types : ‘babymaaltijden in kinderdagverblijven’, ‘babyvoeding’ en ‘melkvoeding voor zuigelingen op basis van melk’.


Les protéines de soja qui servent de base à l’élaboration des aliments appelés à tort « laits » de soja, diffèrent des protéines de lait de vache: pauvre en méthionine, lysine, proline, plus riche en aspartate, glycine, arginine et cystine.

Soja-eiwitten die gebruikt worden voor de bereiding van voedingsmiddelen, die ten onrechte soja ”melk” genoemd worden, zijn verschillend van koemelkeiwitten: arm aan methionine, lysine, proline, rijker aan aspartaat, glycine, arginine en cysteïne.


Lors de l’établissement du poids des denrées alimentaires liquides (boissons alcoolisées, lait, lait chocolaté et lait de soja, milkshake et yaourt) les " ml" ont été assimilés aux " g" (source 7.104). Pour la crème glacée et la mousse, le facteur de conversion est mentionné dans la colonne " précisions" .

Bij het vastleggen van het gewicht van vloeibare voedingsmiddelen (alcoholische dranken, melk, chocolade-, en sojamelk, milkshake en yoghurt) werd " ml" gelijkgesteld aan " g" (bron 7.104).


La lysine est l’acide aminé limitant pour les lactoovovégétariens et surtout pour les végétaliens; dans le cadre d’une alimentation lactoovovégétarienne (lait/froment comme sources de protéines), le PDCAAS s’élèverait à 84 %; dans le cadre d’une alimentation végétalienne (froment/soja comme sources de protéines) le PDCAAS s’élèverait à 77 % (Nederlandse Voedingsnormen, 2001).

Lysine is het limiterende aminozuur voor lacto-ovovegetariërs en vooral voor veganisten; voor een lacto-ovovegetarische voeding (melk/tarwe als eiwitbron) zou de PDCAAS 84 % bedragen; voor een veganistische voeding (tarwe/soja als eiwitbron) bedraagt de PDCAAS 77 % (Nederlandse Voedingsnormen 2001).


Cet étiquetage obligatoire concerne : les céréales contenant du gluten, les crustacés, les œufs, les poissons, l’arachide, le soja, le lait, les fruits à coque, le céleri, la moutarde, les graines de sésame, l’anhydride sulfureux et sulfites, le lupin et les mollusques (A.R. 13.09.1999, A.R. 05.11.2008, Directives européennes 2003/89/CE, 2006/142/CE et 2007/68/CE) L’indication de la présence d’un éventuel produit allergisant est un réel progrès pour tous ceux qui souffrent d’allergie alimentaire.

Deze verplichte etikettering betreft glutenbevattende granen, schaaldieren, eieren, vis, aardnoten, soja, melk, noten, selderij, mosterd, sesamzaden, zwaveldioxide en sulfieten, lupine en weekdieren (K.B. 13.09.1999, K.B. 05.11.2008, Europese richtlijnen 2003/89/EG, 2006/142/EG en 2007/68/EG). De vermelding van de aanwezigheid van een eventueel allergiserend product is een werkelijke vooruitgang voor iedereen die aan voedselallergie lijdt.


Le 4-HNE est un produit d’oxydation des lipides (cf. chapitre N° 2.2.4) qui a été retrouvé, en Corée du Sud, dans des poudres de lait fortifiées pour bébés et jeunes enfants (cf. chapitre N° 2.2.6. ; O’Brien et al., 2005 ; Siu et al., 1983) et dans de la viande hachée (O’Brien et al., 2005).

4-HNE is een oxidatieproduct van vetten (cfr. hoofdstuk nr. 2.2.4.), dat in Zuid-Korea in verrijkt melkpoeder voor zuigelingen en jonge kinderen teruggevonden werd (cfr. hoofdstuk nr. 2.2.6. ; O’Brien et al., 2005 ; Siu et al., 1983) en in gehakt (O’Brien et al., 2005).




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Date index: 2024-08-05
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