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Intolérance aux protéines du lait de vache
Macromolécule organique azotée
Plasmatique
Protéine
Protéine contenue dans le plasma sanguin
Protéine de lait
Protéine de lait animal
Protéine de lait de vache
Purée de pomme de terre au lait
Purée de pomme de terre instantanée au lait entier
Purée de pomme de terre instantanée au lait écrémé

Vertaling van "Protéine de lait " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE








protéine | macromolécule organique azotée | composée d'acides aminés/protéine

proteïne | eiwit


plasmatique (protéine-) | protéine contenue dans le plasma sanguin

plasmaproteïne | eiwit in het bloedplasma








purée de pomme de terre instantanée au lait demi-écré

instant-aardappelpuree met halfvolle melk
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Les protéines de soja qui servent de base à l’élaboration des aliments appelés à tort « laits » de soja, diffèrent des protéines de lait de vache: pauvre en méthionine, lysine, proline, plus riche en aspartate, glycine, arginine et cystine.

Soja-eiwitten die gebruikt worden voor de bereiding van voedingsmiddelen, die ten onrechte soja ”melk” genoemd worden, zijn verschillend van koemelkeiwitten: arm aan methionine, lysine, proline, rijker aan aspartaat, glycine, arginine en cysteïne.


Le lait de vache peut être à l'origine d'une allergie, celle aux protéines de lait de vache (qui provoque une réaction de défense du système immunitaire) ou encore d'une intolérance, celle au sucre du lait, appelée intolérance au lactose (qui s’explique par une sécrétion insuffisante de lactase - l’enzyme qui digère le lactose - dans l’intestin).

Koemelk kan aan de oorsprong liggen van een allergie, een allergie voor koemelkeiwitten (waardoor het immuunsysteem een verdedigingsreactie gaat vertonen) of een intolerantie, de intolerantie voor melksuiker, ook wel lactose-intolerantie genoemd (doordat er onvoldoende lactase wordt afgescheiden, het enzym dat de lactose verteert, in de darmen).


Si vous l'allaitez, c'est à vous d'éliminer les produits laitiers de votre alimentation car une partie des protéines de lait de vache passent dans le lait maternel.

Als u borstvoeding geeft, moet u zelf alle zuivelproducten uit uw voeding weren, want een deel van de koemelkeiwitten gaat over in de moedermelk.


L’allergie aux protéines du lait de vache a doublé en dix ans (les causes sont multiples et la liste est encore pour l’instant assez floue selon les spécialistes).

De allergie voor koemelkeiwitten is in tien jaar tijd verdubbeld (er zijn meerdere oorzaken en volgens de specialisten is de lijst momenteel nog vrij onduidelijk).


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Les trois grands types de symptômes pour l’allergie aux protéines de lait de vache sont :

De drie grote typen symptomen van een allergie voor koemelkeiwitten zijn:


La qualité des protéines des laits pour nourrissons et des laits de suite est définie dans la Directive européenne 2006/141/EC publiée le 30 décembre 2006 notamment en ce qui concerne leurs teneurs en acides aminés.

De eiwitkwaliteit van zuigelingen- en opvolgzuigelingenmelk wordt bepaald in de Europese richtlijn 2006/141/EG van 30 december 2006, met name voor wat betreft het gehalte aan aminozuren.


Cependant, la teneur en protéines du lait humain varie en fonction de l’âge gestationnel (teneur plus élevée dans le lait maternel des mères de nouveau-nés prématurés) et aussi tout au long de la période de lactation.

Het eiwitgehalte van moedermelk vertoont echter variaties afhankelijk van de zwangerschapsduur (hoger gehalte in moedermelk bij moeders van prematuren) en ook tijdens de borstvoedingsperiode.


Par exemple, les protéines du lait maternel sont parfaitement absorbables ; les acides gras essentiels comme les lipides poly-insaturés à chaîne longue correspondent aux besoins nutritionnels spécifiques du nouveau-né et de l’enfant.

De proteïnen uit de moedermelk kunnen bij voorbeeld perfect worden opgenomen; de essentiële vetzuren zoals polyonverzadigde lipiden met een lange keten voldoen aan de specifieke voedingsbehoeften van de pasgeborene en het kind.


La lysine est l’acide aminé limitant pour les lactoovovégétariens et surtout pour les végétaliens; dans le cadre d’une alimentation lactoovovégétarienne (lait/froment comme sources de protéines), le PDCAAS s’élèverait à 84 %; dans le cadre d’une alimentation végétalienne (froment/soja comme sources de protéines) le PDCAAS s’élèverait à 77 % (Nederlandse Voedingsnormen, 2001).

Lysine is het limiterende aminozuur voor lacto-ovovegetariërs en vooral voor veganisten; voor een lacto-ovovegetarische voeding (melk/tarwe als eiwitbron) zou de PDCAAS 84 % bedragen; voor een veganistische voeding (tarwe/soja als eiwitbron) bedraagt de PDCAAS 77 % (Nederlandse Voedingsnormen 2001).


Elle est essentielle à la fabrication du pain ou au lactose (une catégorie de sucre) du lait ne possèdent pas les enzymes Protéine (synthétisée par un être vivant) servant d'accélérateur spécifique d'une réaction donnée spécifiques nécessaires à la digestion de chacun de ces composants.

Gluten zijn essentieel voor de productie van brood. , of voor lactose (een suiker) in melk hebben dus niet de nodige enzymen Eiwit (gesynthetiseerd door een levend wezen) dat een bepaalde chemische reactie kan versnellen. om deze bestanddelen te verteren.




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Protéine de lait ->

Date index: 2022-09-19
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