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Acide benzoïque

Vertaling van "acide benzoïque " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE


produit contenant de l'acide benzoïque et de l'acide salicylique

product dat benzoëzuur en salicylzuur bevat


produit contenant de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


produit contenant seulement de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat enkel docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, un segment acide ribonucléique

Isometric dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, one ribonucleïnezuur segment


produit contenant de l'acide acide valproïque sous forme orale

product dat valproïnezuur in orale vorm bevat


produit contenant de l'acide lactique et de l'acide salicylique

product dat melkzuur en salicylzuur bevat


produit contenant seulement de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat enkel citroenzuur en nalidixinezuur bevat


produit contenant de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat citroenzuur en nalidixinezuur bevat


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, deux segments acides ribonucléiques

isometrisch dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, two ribonucleïnezuur segments
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
L’acide benzoïque est un composé naturel retrouvé dans plusieurs fruits (myrtilles, canneberges, prunes…).

Benzoëzuur is een natuurlijk voorkomende verbinding in een aantal fruitsoorten (blauwe bosbessen, veenbessen, pruimen…).


L’acide benzoïque et ses sels (benzoates) sont utilisés dans certains aliments et boissons comme agents conservateurs (E210-E213), pour empêcher la pourriture microbiologique.

Benzoëzuur en de zouten daarvan (benzoaten) worden in sommige eetwaren en dranken gebruikt als bewaarmiddelen (E210-E213) om microbiologisch bederf tegen te gaan.


L’acide benzoïque est un irritant léger de la peau, des yeux et des muqueuses.

Benzoëzuur is mild irriterend voor de huid, ogen en slijmvliezen.


La synthèse de l’acide benzoïque pouvant être effectuée par oxydation du toluène (matière première souvent contaminée par le benzène) pourrait engendrer éventuellement la production d’un acide benzoïque impur.

De synthese van benzoëzuur die door middel van oxidatie van tolueen (een vaak met benzeen verontreinigde grondstof) kan gebeuren, zou eventueel aanleiding kunnen geven tot de aanmaak van onzuiver benzoëzuur.


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- Les autres composants sont : cellulose microcristalline et carmellose sodique, acide citrique anhydre, émulsion de siméthicone à 30 % (contenant : acide benzoïque, cyclotétrasiloxane, diméthicone, stéarate de glycol et distéarate de glycéryle, méthylcellulose, PEG-40 stéarate (polyéthylène glycol stéarate), polysorbate 65, gel de silice, acide sorbique, acide sulfurique et eau), poloxamère 188, hydroxyéthylcellulose, parahydroxybenzoate de méthyle (E218), parahydroxybenzoate de propyle (E216), sorbate de potassium, propylène glycol (E1520), sorbitol liquide (non cristallisant), arôme orange et eau.

- De andere stoffen in dit middel zijn microkristallijne cellulose en carmellosenatrium, watervrij citroenzuur, simeticonemulsie 30% (bevat benzoëzuur, cyclotetrasiloxaan, dimethicon, glycolstearaat en glyceryldistearaat, methylcellulose, PEG-40-stearaat [polyethyleenglycolstearaat], polysorbaat 65, silicagel, sorbinezuur, zwavelzuur en water), poloaxameer 188, hydroxyethylcellulose, methylparahydroxybenzoaat (E218),


Hydroxyéthylcellulose Acide citrique anhydre (E330) Emulsion de siméthicone à 30 % contenant : acide benzoïque, cyclotétrasiloxane, diméthicone, stéarate de glycol et distéarate de glycéryle, méthylcellulose, PEG-40 stéarate (polyéthylène glycol stéarate), polysorbate 65, gel de silice, acide sorbique, acide sulfurique et eau.

Microkristallijne cellulose (E460) Carmellosenatrium (E466) Hydroxyethylcellulose Citroenzuur, watervrij (E330) Simeticonemulsie, 30% met benzoëzuur, cyclotetrasiloxaan, dimethicon, glycolstearaat en glyceryldistearaat, methylcellulose, PEG-40-stearaat (polyethyleenglycolstearaat), polysorbaat 65, silicagel, sorbinezuur, zwavelzuur en water.


67. Selon Monsieur Remy, il serait simple d’améliorer la situation en ne recourant plus à l’acide benzoïque dans ces boissons contenant de l’acide ascorbique.

67. Volgens de heer Remy kan de toestand op een eenvoudige manier worden verbeterd door niet langer benzoëzuur te gebruiken in die dranken die ascorbinezuur bevatten.


Une cause probable de cette contamination paraît être la réaction de l’acide benzoïque avec l’acide ascorbique.

Een mogelijke oorzaak van de verontreiniging lijkt de reactie tussen benzoëzuur en ascorbinezuur te zijn.


Vitamines A et acide folique Produits transformés (conserves, produits surgelés, …) Vitamines Produits particuliers Alcaloïdes Nouveaux produits (produits exotiques) Rubrique 3 : Contrôle des additifs (1) Colorants Produits importés (2) Conservateurs Produits divers (3) Edulcorants (aspartames, Produits allégés ou light cyclamates) (4) Epaississants (épaississants mono Produits allégés ou light glycérides) (5) Exhausteur de goût (glutamates) Produits transformés et plats préparés Sulfites Vin Acide benzoïque Crevettes Nitrates Jambon, salaison, filet d’Anvers

Vitamine A en foliumzuur Verwerkte producten (conserven, diepvriesproducten, …) Vitaminen Bijzondere voeding (babyvoeding) Alcaloïden Nieuwe producten (exotische producten) Rubriek 3 : Controle op additieven (1) Kleurstoffen Ingevoerde producten (2) Bewaarmiddelen Diverse producten (3) Zoetstoffen (aspartaam, Producten “light” cyclamaten) (4) Verdikkingsmiddelen Producten “light” (monoglyceride verdikkingsmiddelen) (5) Smaakversterkers (glutamaten) Verwerkte producten en kant-enklaargerecht Sulfieten Wijn Benzoëzuur Garnalen Nitraten Ham, gezouten vlees, rookvlees


Halofuginone (sous forme de lactate) .. 0,50 mg/ml Acide benzoïque (E 210) .,00 mg/ml Tartrazine (E 102) .,03 mg/ml

Halofuginone base (als lactaat zout) Benzoëzuur (E210) Tartrazine (E102)




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Date index: 2020-12-20
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