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Traduction de «acide oléique » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
produit contenant de l'acide benzoïque et de l'acide salicylique

product dat benzoëzuur en salicylzuur bevat


produit contenant seulement de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat enkel docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, un segment acide ribonucléique

Isometric dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, one ribonucleïnezuur segment


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, deux segments acides ribonucléiques

isometrisch dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, two ribonucleïnezuur segments


produit contenant de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


produit contenant de l'acide acide valproïque sous forme orale

product dat valproïnezuur in orale vorm bevat


produit contenant seulement de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat enkel citroenzuur en nalidixinezuur bevat


produit contenant de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat citroenzuur en nalidixinezuur bevat


produit contenant de l'acide lactique et de l'acide salicylique

product dat melkzuur en salicylzuur bevat


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, trois segments acides ribonucléiques

Isometric dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, three ribonucleïnezuur segments
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
acide oléique: o 2-undécénal et acide heptanoïque (estérifié au glycérol) o décanal et acide oxo-octanoïque (estérifié au glycérol) o 2-décénal et acide octanoïque (estérifié au glycérol) o nonanal et acide 9-oxo-nonanoïque (estérifié au glycérol) o octane et acide oxo-décènoïque (estérifié au glycérol) o octanal et acide oxo-décane (estérifié au glycérol) o heptane et acide oxo-undécènoïque (estérifié au glycérol)

2-undecenal en heptaanzuur (veresterd aan glycerol) decanal en oxo-octaanzuur (veresterd aan glycerol) 2-decenal en octaanzuur (veresterd aan glycerol) nonanal en 9-oxo-nonaanzuur (veresterd aan glycerol) octaan en oxo-deceenzuur (veresterd aan glycerol) octanal en oxo-decaanzuur (veresterd aan glycerol) heptaan en oxo-undeceenzuur (veresterd aan glycerol)


Les meilleures options en termes de santé publique consistent à remplacer les AGT par des huiles ou graisses riches en AGI de type cis (p.ex. l’acide oléique de l’huile d’olive) ou en acide stéarique (rapidement converti en acide oléique).

De beste opties voor de volksgezondheid zijn het vervangen van TVZ door oliën of vetten rijk aan OVZ van het cis-type (bv. oliezuur van olijfolie) of aan stearinezuur (vlug omgezet in oliezuur).


Remarquons que l'indice d'acide vaut à peu près deux fois l'acidité oléique puisque le rapport entre les poids moléculaires de la potasse et de l'acide oléique vaut environ 0.2.

We wensen op te merken dat de zuurtecoëfficiënt ongeveer gelijk is aan tweemaal de oliezuurte omdat de verhouding tussen de molecuulgewichten van kali en oliezuur ongeveer gelijk is aan 0.2.


Auto-oxydation de l’acide oléique (gauche) et photo-oxydation des acides oléique et linoléique (droite) (Frankel, 2005).

Auto-oxidatie van oliezuur (links) en foto-oxidatie van olie- en linolzuur (rechts) (Frankel, 2005).


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L’acidité (%) est le pourcentage d’acides gras libres exprimé conventionnellement en acide oléique pour une grande majorité des corps gras (en acide palmitique pour l’huile de palme, en acide laurique pour les graisses lauriques).

De zuurte (%) is het percentage vrije vetzuren gebruikelijk uitgedrukt als oliezuur voor een grote meerderheid van de vetten (als palmitinezuur voor palmolie, als laurinezuur voor laurinevetten).


L'acidité est donc la teneur en acides gras libres exprimée en acide oléique, en g par 100 gr (paramètre 1) L'indice d'acide est le nombre de mg de potasse nécessaire pour neutraliser l'acidité de 1gr de corps gras.

De zuurte (%) is dus het gehalte aan vrije vetzuren gebruikelijk uitgedrukt als oliezuur in g per 100 gr (parameter 1) De zuurtecoëfficiënt is het aantal mg kali dat nodig is om de zuurte van 1 gr vet te neutraliseren.


Dans la première étude, on compare la consommation pendant 3 semaines de 20 g/j d’un mélange (80 % de c9t11 et 20 % de t10c12) de CLA à celle d’acides gras trans industriels ; en comparaison au même apport d’acide oléique (contrôle), les acides gras trans ont augmenté de 11 % le rapport LDL/HDL-cholestérol, mais le mélange de CLA a augmenté ce rapport de 10 %.

In de eerste studie wordt het verbruik gedurende 3 weken van 20g/d van een CLA-mengsel (80% c9t11 en 20% t10c12) met een mengsel van industriële transvetzuren vergeleken. In vergelijking met dezelfde inname van oliezuur (controle) hebben de transvetzuren de verhouding LDL/HDL-cholesterol met 11% verhoogd, maar het CLAmengsel heeft die verhouding met 10% doen toenemen.


Les autres composants sont propylèneglycol, éthanol anhydre,alcool isopropylique, l’acide oléique, carbomère 1382, trolamine, butylhydroxytoluène (E321), eau purifiée et acide chlorhydrique (pour ajuster le pH).

De andere stoffen in dit middel zijn propyleenglycol; watervrije ethanol; isopropylalcohol; oliezuur; carbomeer 1382; trolamine; butylhydroxytolueen (E321), water, gezuiverd en zoutzuur (voor pH aanpassing).


Huile de soja raffinée Triglycérides : acides gras à chaînes moyennes Phosphatides d’œufs purifiés Glycérol Acide oléique Hydroxyde de sodium Eau pour préparations injectables

Sojaolie, geraffineerd Triglyceriden met middellange vetzuurketens Gezuiverde eifosfatiden Glycerol Oleïnezuur Natriumhydroxide Water voor injecties


- Les autres composants sont : huile de soja raffinée, triglycérides à chaînes moyennes, phosphatides d’œufs purifiés, glycérol, acide oléique, hydroxyde de sodium, eau pour préparations injectables.

- De andere bestanddelen zijn: sojaolie (geraffineerd), triglyceriden met middellange vetzuurketens, gezuiverde eifosfatiden, glycerol, oleïnezuur, natriumhydroxide, water voor injecties.




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Date index: 2023-06-11
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