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Acide palmitique
Produit contenant du galactose et de l'acide palmitique

Vertaling van "acide palmitique " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE


produit contenant du galactose et de l'acide palmitique

product dat galactose en palmitinezuur bevat


produit contenant de l'acide acide valproïque sous forme orale

product dat valproïnezuur in orale vorm bevat


produit contenant de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


produit contenant seulement de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat enkel docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


produit contenant de l'acide lactique et de l'acide salicylique

product dat melkzuur en salicylzuur bevat


produit contenant de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat citroenzuur en nalidixinezuur bevat


produit contenant de l'acide benzoïque et de l'acide salicylique

product dat benzoëzuur en salicylzuur bevat


produit contenant seulement de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat enkel citroenzuur en nalidixinezuur bevat


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, un segment acide ribonucléique

Isometric dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, one ribonucleïnezuur segment
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
L’acidité (%) est le pourcentage d’acides gras libres exprimé conventionnellement en acide oléique pour une grande majorité des corps gras (en acide palmitique pour l’huile de palme, en acide laurique pour les graisses lauriques).

De zuurte (%) is het percentage vrije vetzuren gebruikelijk uitgedrukt als oliezuur voor een grote meerderheid van de vetten (als palmitinezuur voor palmolie, als laurinezuur voor laurinevetten).


- L’huile de palmiste contient elle plus de 90 % d’acides gras saturés, comprenant principalement de l’acide laurique (~53 %), de l’acide myristique (~19 %) et de l’acide palmitique (~10 %).

- Palmpitolie bevat daarentegen meer dan 90% verzadigde vetzuren, die vooral bestaan uit laurinezuur (~53%), myristinezuur ~19%) en palmitinezuur (~10%).


- L’huile de palme contient plus de 40 % d’acides gras saturés, à savoir ~41 % d’acide palmitique, ~4 % d’acide stéarique, et ~1 % d’acide myristique.

- Palmolie bevat meer dan 40% verzadigde vetzuren, namelijk ~41% palmitinezuur, ~4% stearinezuur en ~1% myristinezuur.


Mono-et diglycerides d'acide palmitique et d'acide stéarinique - Stéarate de polyoxyéthylène - Myristate d'isopropyle - Hydroxyéthylcellulose de méthyle 4000 - Alcool benzylique - Acide citrique anhydre - Citrate de sodium - Eau purifiée.

Flexium Crème 10 %: Mono-et diglyceriden van palmitinezuur en stearinezuur - Polyoxyethyleenstearaat - Isopropylmyristaat - Methylhydroxyethylcellulose 4000 - Benzylalcohol - Citroenzuur anhydraat - Natriumcitraat - Gezuiverd water.


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Le fractionnement de l’huile de palme donne d’une part un produit plus solide (« stéarine »), plus riche en acide palmitique (~60 %) et moins riche en acide oléique (~26 %) et en acide linoléique (~5 %), et d’autre part un produit légèrement plus liquide (« oléine »).

De fractionering van palmolie produceert aan de ene kant een vaster product (" stearine" ), dat rijker is aan palmitinezuur (~60%) en minder rijk is aan oliezuur (~26%) en linolzuur (~5%), en anderzijds een product dat iets vloeibaarder is (" oleine" ).


Par contraste avec la plupart des huiles végétales (olive, arachide, maïs, tournesol, soja, colza, noix, sésame, etc) qui sont riches en acides gras insaturés, l’huile de palme a un contenu élevé en acides gras saturés (AGS) et en particulier en acide palmitique (C16:0).

In tegenstelling tot de meeste plantaardige oliën (olijf-, arachide-, mais-, zonnebloem-, soja-, koolzaad-, walnoot-, sesamolie, enz) die rijk zijn aan onverzadigde vetzuren, heeft palmolie een hoog gehalte aan verzadigde vetzuren (VVZ), en vooral aan palmitinezuur (C16:0).


- Finalement, le CSS tient à souligner la problématique liée au remplacement des AGT par certaines huiles végétales, en particulier l’huile de palme qui contient une proportion trop élevée d’acide palmitique et l’huile de coco dont la teneur en acide laurique est trop élevée.

- Tot slot benadrukt de HGR de problematiek rond het vervangen van TVZ door bepaalde plantaardige oliën, in het bijzonder palmolie die een te hoog gehalte aan palmitinezuur bevat en kokosolie met een te hoog gehalte aan laurinezuur.


Des études menées sur des matières grasses laitières, de la graisse de lard ou du beurre de cacao indiquent une diminution significative de l’absorption intestinale de l’acide palmitique ou de l’acide stéarique lorsque ceux-ci sont en position sn-1 ou sn-3 sur le glycérol (Bracco, 1994).

Onderzoek naar melkvetten, spekvet of cacaoboter wijzen op een significante daling van de opname van palmitinezuur of stearinezuur door de darmen indien zich deze op positie sn-1 of sn-3 van het glycerolmolecuul bevinden (Bracco, 1994).


Les principes actifs de SURFAXIN sont : sinapultide, dipalmitoylphosphatidylcholine, phosphatidylglycérol palmitoyl-oleoyl (POPG) et acide palmitique.

De werkzame stoffen van SURFAXIN zijn sinapultide, dipalmitoylfosfatidylcholine, palmitoyloleoylfosfatidylglycerol en palmitinezuur.


Principes actifs : sinapultide, dipalmitoylphosphatidylcholine, phosphatidylglycérol palmitoyl-oleoyl (POPG) et acide palmitique.

Werkzame stoffen: sinapultide, dipalmitoylfosfatidylcholine, palmitoyloleoylfosfatidylglycerol en palmitinezuur.




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Date index: 2022-04-21
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