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Traduction de «acide ruménique » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
produit contenant de l'acide benzoïque et de l'acide salicylique

product dat benzoëzuur en salicylzuur bevat


produit contenant seulement de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat enkel docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, un segment acide ribonucléique

Isometric dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, one ribonucleïnezuur segment


produit contenant de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


produit contenant de l'acide acide valproïque sous forme orale

product dat valproïnezuur in orale vorm bevat


produit contenant seulement de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat enkel citroenzuur en nalidixinezuur bevat


produit contenant de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat citroenzuur en nalidixinezuur bevat


produit contenant de l'acide lactique et de l'acide salicylique

product dat melkzuur en salicylzuur bevat


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, deux segments acides ribonucléiques

isometrisch dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, two ribonucleïnezuur segments


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, trois segments acides ribonucléiques

Isometric dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, three ribonucleïnezuur segments
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
En effet, l’acide vaccénique peut être considéré comme un AGT particulier parce qu’il est partiellement converti en acide ruménique chez tous les animaux qui l’absorbent.

Het vacceenzuur kan immers als een bijzonder TVZ worden beschouwd, omdat het bij alle dieren die het opnemen gedeeltelijk in rumeenzuur omgezet wordt.


Les deux isomères de CLA les plus étudiés pour leurs effets biologiques sont l’acide ruménique (c9, t11-CLA), issu principalement de la désaturation de l’acide vaccénique dans la glande mammaire, et le t10,c12-CLA, produit en quantités mineures lors de la biohydrogénation ruminale lorsque des conditions particulières d’alimentation des vaches sont rencontrées.

Voor wat hun biologische effecten betreft, zijn de twee meest bestudeerde isomeren van CLA het rumeenzuur (c9,t11-CLA), hoofdzakelijk afkomstig van de desaturatie van het vacceenzuur in de melkklier, en het t10,c12-CLA, in zeer kleine hoeveelheden geproduceerd bij de ruminale biohydrogenatie in bijzondere voedingsomstandigheden van de koeien.


Les deux isomères de CLA les plus étudiés pour leurs effets biologiques sont l’acide ruménique (c9,t11-CLA), issu principalement de la désaturation de l’acide vaccénique dans la glande mammaire, et le t10,c12-CLA, produit en quantités mineures lors de la biohydrogénation ruminale lorsque des conditions particulières d’alimentation des vaches sont rencontrées.

Voor wat hun biologische effecten betreft, zijn de twee meest bestudeerde isomeren van CLA het rumeenzuur (c9,t11-CLA), hoofdzakelijk afkomstig van de desaturatie van het vacceenzuur in de melkklier, en het t10,c12-CLA, in zeer kleine hoeveelheden geproduceerd bij de ruminale biohydrogenatie in bijzondere voedingsomstandigheden van de koeien.


A cette occasion, toute une série d’intermédiaires trans sont formés, parmi lesquels l’acide ruménique, en quantités mineures, mais surtout, l’acide vaccénique (t11-18:1), le plus important intermédiaire trans quantitativement.

Bij die gelegenheid wordt er een hele reeks trans intermediairen gevormd waaronder het rumeenzuur in zeer kleine hoeveelheden maar vooral het vacceenzuur (t11-18:1), de kwantitatief belangrijkste trans intermediaire.


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Au niveau de la glande mammaire de la vache mais également d’autres tissus animaux, l’acide vaccénique issu du rumen est transformé en acide ruménique sous l’action de la Δ9-désaturase.

In de melkklier van de koe maar ook in andere dierlijke weefsels wordt het vacceenzuur afkomstig uit het rumen onder invloed van de Δ9-desaturase in rumeenzuur omgezet.


Dans le lait et les produits laitiers, l’acide ruménique représente environ 85% des isomères CLA, alors que le t10,c12-CLA est minoritaire (moins de 2% des isomères CLA).

In melk en zuivelproducten vertegenwoordigt het rumeenzuur ongeveer 85% van de CLA-isomeren, terwijl het t10,c12-CLA minoritair aanwezig is (minder dan 2% van de CLA-isomeren).


Dans ce cas, le t10,c12-CLA est présent sous forme de mélange équipondéral avec l’acide ruménique ou même en proportion majoritaire.

In dit geval is het aandeel van t10,c12-CLA aanwezig in het mengsel gelijk of zelfs hoger dan dat van rumeenzuur.




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Date index: 2024-09-03
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