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Vertaling van "acide stéarique " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
produit contenant de l'acide benzoïque et de l'acide salicylique

product dat benzoëzuur en salicylzuur bevat


produit contenant seulement de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat enkel docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, un segment acide ribonucléique

Isometric dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, one ribonucleïnezuur segment


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, deux segments acides ribonucléiques

isometrisch dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, two ribonucleïnezuur segments


produit contenant de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


produit contenant de l'acide acide valproïque sous forme orale

product dat valproïnezuur in orale vorm bevat


produit contenant seulement de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat enkel citroenzuur en nalidixinezuur bevat


produit contenant de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat citroenzuur en nalidixinezuur bevat


produit contenant de l'acide lactique et de l'acide salicylique

product dat melkzuur en salicylzuur bevat


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, trois segments acides ribonucléiques

Isometric dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, three ribonucleïnezuur segments
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
** L’acide stéarique se transforme rapidement en acide oléique dans l’organisme (Kritchevski 1988).

** Stearinezuur wordt in het organisme snel in oleïnezuur omgezet (Kritchevski 1988).


- L’huile de palme contient plus de 40 % d’acides gras saturés, à savoir ~41 % d’acide palmitique, ~4 % d’acide stéarique, et ~1 % d’acide myristique.

- Palmolie bevat meer dan 40% verzadigde vetzuren, namelijk ~41% palmitinezuur, ~4% stearinezuur en ~1% myristinezuur.


Nous nous réfèrerons à ces AGS comme athérogènes (AGS-ath), et les différencierons d’autres acides gras saturés comme l’acide stéarique (C18:0), ou les acides gras à chaînes moyennes et courtes (≤ 10 atomes de carbone) qui n’ont pas de potentiel athérogène (ANSES, 2011).

Wij beschouwen deze VVZ als atherogeen (ath-VVZ) en onderscheiden ze van andere verzadigde vetzuren zoals stearinezuur (C18:0) of van middellange- of korte-keten vetzuren (≤ 10 koolstofatomen) zonder atherogeen vermogen (ANSES, 2011).


Clarithromycine Abbott Uno 500 mg comprimés à libération modifiée Noyau du comprimé : Acide citrique – Alginate de Sodium – Alginate de Sodium et Calcium - Lactose - Povidone - Talc - Acide stéarique - Stéarate de Magnésium Enrobage : Hypromellose – Polyethylène glycol - Dioxyde de Titane (E171) - Jaune de Quinoléine E104 (laque aluminique) - Acide Sorbique

Clarithromycine Abbott Uno 500 mg tabletten met gereguleerde afgifte Kern van de tablet: citroenzuur – natriumalginaat – natriumcalciumalginaat – lactose – povidone – talk – stearinezuur – magnesiumstearaat Omhulling: hypromellose – polyethyleenglycol – titaniumdioxide(E171) – sorbinezuur – Quinoleine (E104) Aluminium Lak.


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Les autres composants sont: carmellose sodique, cire de carnauba, acide stéarique, silice colloïdale hydratée, glycolate d'amidon sodique (type A), talc, stéarate de magnésium, copolymère d'acide méthacrylique et de méthacrylate de méthyle (1:1), copolymère d'acide méthacrylique et de méthacrylate de méthyle (1:2), triéthylcitrate, dioxyde de titane (E171), oxyde de fer rouge (E172), macrogol 6000.

De andere bestanddelen zijn: carmellosenatrium; carnaubawas; stearinezuur; gehydrateerd colloïdaal silica; natriumzetmeelglycolaat (Type A); talk; magnesiumstearaat; methacrylzuur – Methylmethacrylaatcopolymeer (1:1); methacrylzuur – Methylmethacrylaatcopolymeer (1:2); triethylcitraat; titaniumdioxide (E171); rood ijzeroxide (E172); Macrogol 6000.


L’huile de palme hydrogénée se différencie de l’huile de palme générique par un contenu plus important en acide stéarique (~21 % contre ~4 %), un contenu plus faible en acide oléique (~33 % contre ~42 %) et une disparition quasi complète de l’acide linoléique.

Gehydrogeneerde palmolie verschilt van generische palmolie door een een hoger gehalte aan stearinezuur (~21% tegenover ~4%), een lager gehalte aan oliezuur (~33% tegenover ~42%) en het quasi volledig verdwijnen van het linolzuur.


Les meilleures options en termes de santé publique consistent à remplacer les AGT par des huiles ou graisses riches en AGI de type cis (p.ex. l’acide oléique de l’huile d’olive) ou en acide stéarique (rapidement converti en acide oléique).

De beste opties voor de volksgezondheid zijn het vervangen van TVZ door oliën of vetten rijk aan OVZ van het cis-type (bv. oliezuur van olijfolie) of aan stearinezuur (vlug omgezet in oliezuur).


CATAPRESSAN 150 MICROGRAMMES comprimés sécables: Lactose monohydraté – Hydrogénosphosphate de calcium anhydre – Amidon de maïs – Silice colloïdale anhydre – Povidone – Acide stéarique – Amidon soluble CATAPRESSAN 150 MICROGRAMMES/1 ml solution injectable/solution pour perfusion: Chlorure de sodium – Acide chlorhydrique dilué – Eau pour préparation injectable.

CATAPRESSAN 150 MICROGRAM deelbare tabletten: Lactosemonohydraat - Calciumhydrogeenfosfaat watervrij - Maïszetmeel - Colloïdaal sillicium watervrij - Povidon - Stearinezuur - Oplosbaar zetmeel


Des études menées sur des matières grasses laitières, de la graisse de lard ou du beurre de cacao indiquent une diminution significative de l’absorption intestinale de l’acide palmitique ou de l’acide stéarique lorsque ceux-ci sont en position sn-1 ou sn-3 sur le glycérol (Bracco, 1994).

Onderzoek naar melkvetten, spekvet of cacaoboter wijzen op een significante daling van de opname van palmitinezuur of stearinezuur door de darmen indien zich deze op positie sn-1 of sn-3 van het glycerolmolecuul bevinden (Bracco, 1994).


Toutefois, plus d’1/3 de ces AGS ne rentre pas dans la catégorie des AGS-ath (en raison du contenu élevé des matières grasses laitières en acide stéarique et en acides gras comprenant 10 atomes de carbone ou moins).

Meer dan 1/3 van deze VVZ behoort echter niet tot de categorie van de ath-VVZ (wegens het hoge gehalte aan stearinezuur et vetzuren met 10 koolstofatomen of minder in melkvetten).




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Date index: 2022-08-10
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