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Traduction de «additifs technologiques additifs » (Français → Néerlandais) :

additifs technologiques : additifs ajoutés aux aliments pour animaux pour des raisons technologiques (conservateurs, liants, antioxydants, correcteurs d’acidité, additifs pour l’ensilage, agents liants de mycotoxines, …)

Technologische toevoegingsmiddelen: additieven die om technologische redenen aan een dierenvoeder worden toegevoegd (conserveermiddelen, bindmiddelen, antioxidanten, zuurtegraadregelaars, inkuilmiddelen, mycotoxinebinders, …)


lorsque des additifs sont ajoutés à la matière première pour aliments des animaux : * lorsque les additifs ne sont pas autorisés pour toutes les espèces animales ou lorsque il y a des teneurs maximales pour certaines espèces : les espèces ou les catégories d’animaux auxquelles la matière première pour aliments des animaux est destinée; * un mode d’emploi (le cas échéant conforme à l’annexe II, 4°), lorsque des teneurs maximales sont applicables aux additifs; * La date de durabilité minimale si d'autres additifs que les additifs technologiques sont intégrés ...[+++]

wanneer er toevoegingsmiddelen zijn toegevoegd aan het voedermiddel: * de diersoort of categorie dieren waarvoor het voeder bestemd is, indien de toevoegingsmiddelen niet voor alle diersoorten zijn toegelaten of indien er maximumgehalten gelden voor bepaalde diersoorten; * een gebruiksaanwijzing (in voorkomend geval overeenkomst bijlage II, 4°) indien er maximumgehalten gelden voor de toevoegingsmiddelen; * de minimumhoudbaarheid indien er andere dan technologische toevoegingsmiddelen zijn verwerkt.


En outre, le danger d’une contamination croisée avec des allergènes devrait être prise en considération aussi bien au niveau de la réception des matières premières/adjuvants technologiques/additifs, au niveau du stockage de ceux-ci et au niveau de la production, qu’au niveau du stockage des produits finis, ce qui n’est pas toujours le cas dans le guide.

Daarnaast zou met het gevaar voor een kruisbesmetting met allergenen zowel rekening moeten worden gehouden bij de ontvangst van de grondstoffen/technologische hulpstoffen/additieven, als bij de opslag daarvan en zowel bij de productie als bij de opslag van de eindproducten, wat niet altijd het geval is in de gids.


(ii) “Additifs/auxiliaires technologiques”: Le terme “Additifs et auxiliaires” a un sens très général ; il y a lieu de préciser les additifs et auxiliaires visés.

(ii) “Additieven / technologische hulpstoffen”: “Additieven en hulpstoffen” dekken een grote lading; er dient gepreciseerd te worden welke additieven en hulpstoffen bedoeld worden.


En ce qui concerne les allergènes, le Comité scientifique conseille de considérer le danger potentiel ‘administration exagérée d’additifs allergènes’ (ex. : sulfites) comme un point critique de contrôle (PCC), et ce, pour les différentes étapes de production des produits couverts par le guide (Parties VIII), par exemple l’étape du processus « Refroidissement après blanchiment » ou encore l’étape du processus « Ajout d’adjuvants technologiques et d’additifs ».

Wat allergenen betreft, raadt het Wetenschappelijk Comité aan het potentiële gevaar ‘overdreven toediening van allergene additieven’ (bijv. : sulfieten) te beschouwen als een kritisch controlepunt (CCP) en dit, voor de verschillende productiestappen van de in de gids besproken producten (Delen VIII), bijvoorbeeld de processtap « Afkoelen na blancheren » of de processtap « Toevoeging technologische hulpstoffen en additieven ».


Le règlement européen sur les additifs définit ces substances de la manière suivante : « toute substance habituellement non consommée comme aliment en soi et non utilisée comme ingrédient caractéristique dans l’alimentation, possédant ou non une valeur nutritive, et dont l’adjonction intentionnelle aux denrées alimentaires, dans un but technologique, au stade de leur fabrication, transformation, préparation, traitement, conditionnement, transport ou entreposage a pour effet, ou peut raisonnablement être estimée avoir pour effet, qu’el ...[+++]

In de Europese additievenverordening zijn additieven zo gedefinieerd: “elke stof, met of zonder voedingswaarde, die op zichzelf gewoonlijk niet als voedsel wordt geconsumeerd en gewoonlijk niet als kenmerkend voedselingrediënt wordt gebruikt, en die voor technologische doeleinden bij het vervaardigen, verwerken, bereiden, behandelen, verpakken, vervoeren of opslaan van levensmiddelen bewust aan deze levensmiddelen wordt toegevoegd, met als gevolg, of redelijkerwijs te verwachten gevolg, dat de stof zelf of bijproducten ervan, direct o ...[+++]


Substances distinctes des additifs mais utilisées de la même façon et dans le même but que les auxiliaires technologiques (exemple : blanc d’œuf dans le vin).

Stoffen die geen additieven zijn maar wel op dezelfde wijze gebruikt worden en die hetzelfde doel hebben als technologische hulpstoffen (voorbeeld: eiwit in wijn).


Les auxiliaires technologiques, les arômes, les vitamines, les autres nutriments et les pesticides ne figurent pas parmi les additifs.

Technische hulpstoffen ,aroma’s, vitaminen en andere voedingsstoffen, en gewasbeschermingsmiddelen zijn geen additieven.


Cette exigence porte sur les matières premières, mais aussi le matériel de conditionnement, les additifs, les auxiliaires technologiques.

Dit voorschrift heeft betrekking op de grondstoffen, maar ook op verpakkingsmateriaal, additieven, technologische hulpmiddelen.


D’autres font partie d’une liste d’additifs utilisés dans un même but (technologique) dans un même groupe d’aliments.

Andere maken deel uit van een lijst van additieven die om dezelfde (technologische) reden in één bepaalde voedingsmiddelengroep worden gebruikt. Het gaat onder meer om additieven die zijn toegelaten:




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additifs technologiques additifs ->

Date index: 2023-01-07
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