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Acide gras oméga 3 issu du poisson
Anomalie du métabolisme des acides gras
Anémie par carence alimentaire en acide folique
Carence en acides gras essentiels
Margarine molle aux acides gras polyinsaturés
Prostaglandine
Substance hormonale dérivée d'acides gras non saturés

Vertaling van "alimentaires acide gras " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
Anomalies du métabolisme des acides aminés à chaîne ramifiée et du métabolisme des acides gras

stofwisselingsstoornissen van aminozuren met vertakte keten en van vetzuren








hyperinsulinisme par déficit en 3-hydroxylacyl-CoA déshydrogénase des acides gras à chaîne courte

hyperinsulinisme als gevolg van korte keten 3-hydroxylacyl-CoA-dehydrogenasedeficiëntie




déficit en acyl-CoA déshydrogénase des acides gras à chaîne longue

lange keten acyl-CoA-dehydrogenasedeficiëntie


prostaglandine | substance hormonale dérivée d'acides gras non saturés

prostaglandine | vetzuur in het lichaam


Anémie par carence alimentaire en acide folique

met dieet samenhangende anemie door foliumzuurdeficiëntie


colles et adhésifs corrosifs aromatiques, acides et bases caustiques engrais végétaux métaux, y compris leurs fumées et vapeurs peintures et teintures plantes vénéneuses et substances alimentaires nocives savons et détergents

etsende aromatische verbindingen, zuren en caustische alkalin | giftige voedselbestanddelen en giftige planten | lijmen en kleefstoffen | metalen, inclusief gassen en dampen | plantenvoedsel en kunstmest | verven en kleurstoffen | zepen en detergentia
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Tableau 1 : Exemples de paramètres à analyser dans les aliments Paramètres Matrices Rubrique 1 : Contrôle de la composition globale des denrées alimentaires Teneur en matière grasse Produits de grande consommation Graisse Charcuteries Collagène Charcuteries Sel (sodium) Produits de grande consommation (pain et autres produits) Sucre ajouté Produits de grande consommation Composition globale réglementée Préparations de viandes et produits laitiers Rubrique 2 : Contrôle de la composition nutritionnelle des denrées alimentaires Acide gras et acide gras trans Snacks, biscuits, pâtisseries Graisse Aliments particuliers (aliments pour bébé) Ac ...[+++]

Tabel 1 : Voorbeelden van parameters die in levensmiddelen geanalyseerd moeten worden Parameters Matrices Rubriek 1 : Controle op de globale samenstelling van levensmiddelen Vetgehalte Producten met grote consumptie Vet Fijne vleeswaren Collageen Fijne vleeswaren Zout (natrium) Producten met grote consumptie (brood en andere producten) Toegevoegd suiker Producten met grote consumptie Globale samenstelling Vleesbereidingen en zuivelproducten gereglementeerd Rubriek 2 : Controle op de nutritionele samenstelling van levensmiddelen Vetzuren en transvetzuren Snacks, biscuits, patisserie Vet Bijzondere voeding (babyvoeding) Omega 3 vetzuren Vi ...[+++]


C’est ainsi que non seulement les acides gras insaturés dans les triacylglycérols sont soumis à l’oxydation mais également d’autres composants mineurs présents dans la fraction lipidique d’une denrée alimentaire: acides gras libres, stérols, vitamines liposolubles, etc. Il faut par ailleurs souligner qu’à partir de l’oxydation des acides gras, un mélange complexe de composés apparaît qui, à leur tour, peuvent être soumis à d’autres réactions éventuellement de nature oxydative, mais également d ...[+++]

Zo zijn niet enkel onverzadigde vetzuren in triacylglycerolen onderhevig aan oxidatie, maar ook andere, mineure componenten aanwezig in de vetfractie van een levensmiddel: vrije vetzuren, sterolen, vetoplosbare vitaminen, enz. Verder dient opgemerkt te worden dat, uitgaande van de vetzuuroxidatie, een complex mengsel van verbindingen ontstaat dat op zijn beurt tevens onderhevig kan zijn aan verdere reacties, die oxidatief van aard kunnen zijn, maar ook van een andere aard.


AET: apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: conjugated linoleic acids (acides linoléiques conjugués) CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire

TEI: totale energie-inname n-6-VZ: omega 6-vetzuren n-3-VZ: omega 3-vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: transvetzuren CLA: conjugated linoleic acids (geconjugeerde linolzuren) HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV: Voeding en Gezondheid, Voedselveiligheid inbegrepen


AET: Apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: acides linoléiques conjugués CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire

TEI: Totale energie-inname n-6 VZ : omega 6 vetzuren n-3 VZ : omega 3 vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: trans vetzuren CLA: geconjugeerde linolzuren HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV : Voeding en gezondheid, voedselveiligheid inbegrepen


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Le CSS considère qu’une législation contraignante constitue la mesure la plus efficace dont la mise en place n’entraîne que des répercussions économiques limitées. Le CSS recommande dès lors d’interdire la vente de denrées alimentaires contenant plus de 2 g d’acides gras trans par 100 g d’huile ou de graisse de même qu’une actualisation des données analytiques belges relatives à la teneur en acides gras trans des denrées alimentaires.

Vandaar dat de HGR het verbod aanbeveelt op de verkoop van voedingsmiddelen met meer dan 2 g transvetzuren per 100 g olie of vet evenals een actualisering van de Belgische analytische gegevens over het gehalte aan transvetzuren in voedingsmiddelen.


AFSSA: Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments AGS: acides gras saturés AGS-ath: acides gras saturés athérogènes ANC: apports nutritionnels conseillés ANSES : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail CE : Commission Européenne CSS: Conseil Supérieur de la Santé EFSA: European Food Safety Authority HDL: high-density lipoprotein INCA 2: étude individuelle nationale sur les consommations alimentaires 2006- 2007 L : laurique LDL : low-d ...[+++]

3-MCPD : 3-monochloropropane-1,2-diol ADH: aanbevolen dagelijkse hoeveelheden AFSSA: Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments ANSES : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail ath-VVZ: atherogene verzadigde vetzuren EFSA: European Food Safety Authority EG : Europese gemeenschap HDL: high-density lipoprotein HGR : Hoge Gezondheidsraad INCA 2: étude individuelle nationale sur les consommations alimentaires 2006- 2007 L: laurinezuur LDL : low-density lipoprotein O: oliezuur P: palmitinezuur S: stearinezuur VGVV: Voeding en Gezondheid, Voedselveiligheid inbegrepen VLDL : very-low-de ...[+++]


Au vu du risque d’oxydation des acides gras polyinsaturés (Poly Unsaturated Fatty Acids - PUFA’s), on peut également se demander quelles sont les denrées alimentaires qui contribuent principalement à l’ingestion de ces acides gras par la population.

Gelet op het oxidatierisico van poly-onverzadigde vetzuren (Poly Unsaturated Fatty Acids - PUFA’s), stelt zich ook de vraag via welke voedingsmiddelen de mensen die vetzuren vooral innemen.


- l’adaptation de la composition des denrées alimentaires, comme entre autre la réduction de la quantité de graisse, des sucres ajoutés, des graisses saturées, des acides gras trans et du sodium (sel), ainsi que l’enrichissement avec des nutriments spécifiques, exigent un contrôle strict.

- de aanpassing van de samenstelling van levensmiddelen, zoals o.a. de verlaging van de hoeveelheid vet, toegevoegde suikers, verzadigde vetten, transvetzuren en natrium (zout) en de verrijking met specifieke nutriënten maakt een strenge controle noodzakelijk.


L’AFSCA a introduit dans le plan de contrôle 2006 l’analyse des acides gras oméga-3 dans les compléments alimentaires.

Het FAVV nam in het controleplan voor 2006 de analyse van omega-3-vetzuren in voedingssupplementen op.


Le Comité scientifique propose comme priorité le contrôle du degré d’oxydation des graisses, principalement dans les denrées alimentaires enrichies en acides gras insaturés.

Het Wetenschappelijk Comité stelt als prioriteit voor de controle van de oxidatiegraad van vetten, vooral in levensmiddelen verrijkt met onverzadigde vetzuren.




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Date index: 2021-10-11
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