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Anémie par carence alimentaire en acide folique
Botulisme alimentaire
Graisses et huiles alimentaires
Intolérance alimentaire
Mérycisme de l'enfance
Plat pour régime alimentaire
Problème alimentaire
Problème alimentaire du nourrisson
Problème alimentaire du nouveau-né

Vertaling van "alimentaires en acides " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
Anémie par carence alimentaire en acide folique

met dieet samenhangende anemie door foliumzuurdeficiëntie


colles et adhésifs corrosifs aromatiques, acides et bases caustiques engrais végétaux métaux, y compris leurs fumées et vapeurs peintures et teintures plantes vénéneuses et substances alimentaires nocives savons et détergents

etsende aromatische verbindingen, zuren en caustische alkalin | giftige voedselbestanddelen en giftige planten | lijmen en kleefstoffen | metalen, inclusief gassen en dampen | plantenvoedsel en kunstmest | verven en kleurstoffen | zepen en detergentia


Définition: Trouble de l'alimentation caractérisé par des manifestations variées, habituellement spécifique de la première et de la deuxième enfance. Il implique en général un refus alimentaire et des caprices alimentaires excessifs, alors que la nourriture est appropriée, que l'entourage est adéquat, et qu'il n'y a pas de maladie organique. Le trouble peut s'accompagner d'une rumination (d'une régurgitation répétée de nourriture non accompagnée de nausées ou d'une maladie gastro-intestinale). | Mérycisme de l'enfance

Omschrijving: Een eetstoornis met wisselende symptomatologie doorgaans specifiek voor de vroege kinderjaren. Zij behelst over het algemeen voedselweigering en buitensporige kieskeurigheid bij aanwezigheid van voldoende voedselaanbod, een redelijk competente verzorger en in de afwezigheid van een organische ziekte. De toestand gaat al dan niet samen met ruminatie (d.w.z. herhaalde regurgitatie zonder misselijkheid of gastro-intestinale ziekte). | Neventerm: | ruminatiestoornis bij jonge kinderen














IN-CONTEXT TRANSLATIONS
89. Madame Detiège donne un exposé concernant les «matières auxiliaires techniques pour l’industrie alimentaire : l’acide chlorhydrique en Belgique ».

89. Mevr. Detiège geeft een toelichting bij de “Technische hulpstoffen voor de voedingsindustrie : zoutzuur in België “.


Les études observationnelles ont évalué la consommation de poisson, tandis que dans les études randomisées, il s’agissait de suppléments alimentaires d’acides gras oméga-3, généralement en prévention secondaire.

De observationele studies onderzochten visconsumptie; de gerandomiseerde studies betroffen voedingssupplementen van omega-3, meestal in secundaire preventie.


Ici non plus, aucun effet protecteur n’a été constaté avec les suppléments alimentaires d’acide gras oméga-3 sur la mortalité cardiaque et totale, ni sur l’incidence d’accident vasculaire cérébral et d’infarctus du myocarde [ JAMA 2012; 308: 1024-33 (doi:10.1001/2012.jama.11374)].

Ook hier werd geen beschermend effect gevonden van voedingssupplementen met omega-3 op de cardiale en de totale mortaliteit, noch op de incidentie van CVA en myocardinfarct [ JAMA 2012; 308: 1024-33 (doi:10.1001/2012.jama.11374)].


Tableau 1 : Exemples de paramètres à analyser dans les aliments Paramètres Matrices Rubrique 1 : Contrôle de la composition globale des denrées alimentaires Teneur en matière grasse Produits de grande consommation Graisse Charcuteries Collagène Charcuteries Sel (sodium) Produits de grande consommation (pain et autres produits) Sucre ajouté Produits de grande consommation Composition globale réglementée Préparations de viandes et produits laitiers Rubrique 2 : Contrôle de la composition nutritionnelle des denrées alimentaires Acide gras et acide gras ...[+++]

Tabel 1 : Voorbeelden van parameters die in levensmiddelen geanalyseerd moeten worden Parameters Matrices Rubriek 1 : Controle op de globale samenstelling van levensmiddelen Vetgehalte Producten met grote consumptie Vet Fijne vleeswaren Collageen Fijne vleeswaren Zout (natrium) Producten met grote consumptie (brood en andere producten) Toegevoegd suiker Producten met grote consumptie Globale samenstelling Vleesbereidingen en zuivelproducten gereglementeerd Rubriek 2 : Controle op de nutritionele samenstelling van levensmiddelen Vetzuren en transvetzuren Snacks, biscuits, patisserie Vet Bijzondere voeding (babyvoeding) Omega 3 vetzuren Vi ...[+++]


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Ainsi, pour l'évaluation de la cotation attribuée aux dangers chimiques, le Comité scientifique a attribué automatiquement une valeur 1 (soit la cote la plus faible, cfr avis 40-2005) aux paramètres qui n'ont pas de lien direct avec la sécurité alimentaire (par ex. l'acideta hydroxybutyrique, les bactéries lactiques, …), bien que ces paramètres soient importants sur le plan de la qualité alimentaire.

Zo kende het Wetenschappelijk Comité bij de evaluatie van de chemische gevaren automatisch een waarde 1 toe (dit is de laagste score, zie advies 40-2005) aan parameters die niet rechtstreeks samenhangen met de voedselveiligheid (bijv. betahydroxyboterzuur, melkzuurbacteriën,…) hoewel die parameters belangrijk zijn op het vlak van de voedselveiligheid.


Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire Arrêté Royal Acide ribonucléique Bonnes Pratiques d’Hygiène Institut scientifique de Santé Publique Sphère oreille-nez-gorge Petite ou moyenne entreprise Reverse Transcriptase Polymerase Chain Reaction Toxi-infections d’origine alimentaire

Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Goede Hygiëne Praktijken Hoge Gezondheidsraad Koninklijk Besluit kleine en middelgrote onderneming keel-neus-oor Ribonucleic acid Reverse Transcriptase Polymerase Chain Reaction Voedseltoxi-infecties Wetenschappelijk Instituut Volksgezondheid


Les acides gras oméga-3 étaient administrés sous forme de suppléments alimentaires à raison de 1,5 g/jour en moyenne. Les limites des méta-analyses sont entre autres leur courte durée et l’hétérogénéité au niveau de la population étudiée (personnes présentant un risque cardio-vasculaire différent, utilisation de statines dans les études récentes mais pas dans les anciennes).

Beperkingen van de meta-analyses zijn o. a. de korte studieduur en de heterogeniteit qua onderzoekspopulatie (personen met verschillend cardiovasculair risico, gebruik van statines in de nieuwere, maar niet in de oudere studies).


L’AFSCA a introduit dans le plan de contrôle 2006 l’analyse des acides gras oméga-3 dans les compléments alimentaires.

Het FAVV nam in het controleplan voor 2006 de analyse van omega-3-vetzuren in voedingssupplementen op.


Des paramètres qui n'ont pas directement à voir avec la sécurité alimentaire (par ex. l'acideta hydroxybutyrique, les bactéries lactiques, …) sont également repris dans la liste.

In de lijst worden ook parameters opgenomen die niet onmiddellijk met de voedselveiligheid te maken hebben (bv. β-hydroxyboterzuur, melkzuurbacteriën, …).


L'approvisionnement et le stockage des sucres, sels, acides ou caramel doivent être microbiologiquement, chimiquement et physiquement corrects et de qualité alimentaire.

De bevoorrading en opslag van suikers, zouten, zuren of karamel dienen microbiologisch, chemisch en fysich correct te zijn en van food-grade kwaliteit te zijn.




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alimentaires en acides ->

Date index: 2021-10-27
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