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1) maximum - 2) paroxysme
1) maximum - 2) symptômes aigus d'une maladie
Asphyxie par un gaz toxique ambiant
Gêne mécanique à la respiration
Hyperbare
Suffocation
Trousse d’échantillonnage de l’air ambiant
Unité d’échantillonnage de l’air ambiant

Traduction de «ambiante au maximum » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


Insuffisance d'oxygénation systémique due à:faible teneur en oxygène de l'air ambiant | gêne mécanique à la respiration | Suffocation (par strangulation)

systemisch zuurstoftekort door | lage zuurstofconcentratie van omgevende lucht | systemisch zuurstoftekort door | mechanische belemmering van ademhaling | verstikking (door strangulatie)


Exposition au courant électrique, aux rayonnements et à des températures et pressions extrêmes de l'air ambiant

blootstelling aan elektrische stroom en straling en aan extreme temperatuur en druk van omgevingslucht


Effets sur les sinus des changements de la pression atmosphérique ambiante Sinusite barotraumatique

aerosinusitis | gevolgen van verandering in omgevende luchtdruk op sinussen


Effets sur l'oreille des changements de la pression atmosphérique ambiante ou de celle de l'eau Otite moyenne barotraumatique

aero-otitis media | gevolgen van verandering in omgevende luchtdruk of waterdruk op oren






Hypothermie, non associée à une baisse de la température ambiante

hypothermie, niet verband houdend met lage omgevingstemperatuur


1) maximum - 2) paroxysme | 1) maximum - 2) symptômes aigus d'une maladie

maximum | grootst mogelijke hoeveelheid


hyperbare | 1) dont la pression est supérieure à la pression atmosphérique ( liquides) - 2) dont le poids spécifique est supérieur à celui du milieu ambiant (= liquides)

hyperbaar | onder verhoogde druk
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
La solution reconstituée peut être conservée à température ambiante au maximum 3 heures.

De bereide oplossing mag bij kamertemperatuur maximaal 3 uur worden bewaard.


^ si le producteur indique une température inférieure sur l’étiquette, celle-ci doit être respectée * température approchant celle de la glace fondante avec un maximum de 4°C ** sauf s’il s’agit de produits séchés qui sont microbiologiquement stables à température ambiante ou de conserves *** température qui ne doit pas avoir d’effet nocif sur la sécurité alimentaire et leur viabilité **** température qui n’affecte pas leurs caractéristiques en matière de sécurité alimentaire et de viabilité ***** La viennoiserie ...[+++]

^ als de producent op het etiket een lagere temperatuur vermeldt, moet die in acht worden genomen * op temperatuur welke die smeltend ijs benadert met een maximum van 4°C ** behalve als het gaat over gedroogde producten die bij kamertemperatuur microbiologisch stabiel zijn of behalve als het gaat over conserven *** temperatuur die geen negatief effect heeft op de voedselveiligheid en de overleving **** Viennoiserie op basis van gebakken banketbakkersroom (Zwitserse koeken, knoopkoeken, achtkoeken, chocotwists, …) kunnen maximaal 12 u bewaard worden op omgevingstemperatuur $ tenzij de exploitant van een inrichting erkend overeenkomstig de ...[+++]


Les emballages non ouverts, décongelés à température ambiante, peuvent être stockés pendant 14 jours maximum à température ambiante contrôlée (ne dépassant pas +25°C).

Ongeopende, bij kamertemperatuur ontdooide, verpakkingen mogen maximaal 14 dagen bij gecontroleerde kamertemperatuur (niet meer dan +25°C) worden bewaard.


Après la dilution Si la dilution s’effectue dans des conditions strictement aseptiques (stériles), la solution diluée est stable durant 24 heures à 15-25°C (température ambiante). Si la dilution ne s’effectue pas dans des conditions strictement aseptiques (stériles), la solution diluée est stable durant maximum 24 heures à 2-8°C (au réfrigérateur) ou 12 heures à 15-25°C (température ambiante).

Na verdunning: Wanneer verdunning onder strikt aseptische (steriele) omstandigheden plaatsvindt, is de verdunde oplossing stabiel gedurende 24 uur bij 15-25°C (kamertemperatuur) Wanneer de verdunning niet onder strikt aseptische (steriele) omstandigheden plaatsvindt, is de verdunde oplossing stabiel voor maximum 24 uur bij 2-8°C (in de koelkast) of gedurende 12 uur bij 15-25°C (kamertemperatuur).


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Le vaccin reconstitué peut être conservé 90 minutes maximum à température ambiante (25° C) ou conservé au réfrigérateur (+2° - +8°C) pendant 8 heures au maximum.

Het samengestelde vaccin kan hoogstens 90 minuten bij kamertemperatuur (25°C) of hoogstens 8 uur in de koelkast worden bewaard (2°C – 8°C).


Le produit peut être conservé à température ambiante (maximum 25°C) pour une durée maximum de 6 mois pendant la période de validité et peut ainsi être emporté en voyage quand il n’y a pas de possibilité de réfrigération.

Tijdens de houdbaarheidsperiode mag het product gedurende een periode van maximaal 6 maanden worden bewaard bij kamertemperatuur (maximaal 25°C), zodat het kan worden meegenomen op reis wanneer er geen mogelijkheid is tot bewaring in de koelkast.


Note: Le produit peut être conservé à température ambiante (maximum 25°C) pour une durée maximum de 6 mois pendant la période de validité et peut ainsi être emporté en voyage quand il n’y a pas de possibilité de réfrigération.

Opmerking: Tijdens de houdbaarheidsperiode mag het product gedurende een periode van maximaal 6 maanden worden bewaard bij kamertemperatuur (maximaal 25°C), zodat het kan worden meegenomen op reis wanneer er geen mogelijkheid is tot bewaring in de koelkast.


À cette fin, les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller en particulier à ce que: a) les viandes destinées à la découpe soient introduites dans les locaux de travail au fur et à mesure des besoins; b) pendant le travail de découpe, de désossage, de parage, de tranchage, de débitage en dés, de conditionnement et d'emballage, la température de la viande soit maintenue à 4 °C maximum grâce à une température ambiante de 12 °C ou à un autre système d'effet équivalent; et c) lorsque les locaux sont agréés pour la découpe de viandes issues de différentes espèces animale ...[+++]

Daartoe moeten exploitanten van levensmiddelenbedrijven er in het bijzonder voor zorgen dat: a) voor uitsnijding bestemd vlees slechts naar gelang van de behoefte in de uitsnijlokalen wordt binnengebracht; b) tijdens het uitsnijden, het uitbenen, het trimmen, het in plakken snijden, het in dobbelstenen snijden, het aanbrengen van een onmiddellijke verpakking en het verpakken, het vlees op ten hoogste 4 °C wordt gehouden door middel van een omgevingstemperatuur van 12 °C of een alternatief systeem met een gelijkwaardig effect, en c) als een uitsnijderij is erkend voor het uitsnijden van vlees van verschillende diersoorten, voorzorgen wor ...[+++]


Des solutions à des concentrations de 1 mg/ml à 40 mg/ml dans les liquides de perfusions suivants peuvent être conservés maximum 24 heures à température ambiante: chlorure sodique 0,9% pour injection, lactate sodique M/6 pour injection; solution de Ringer USP; solution de Ringer-lactate USP; dextrose 5% pour injection; dextrose 5% et chlorure sodique 0,225% pour injection; dextrose 5% et chlorure sodique 0,45% pour injection; dextrose 10% pour injection; sucre interverti 10% dans de l'eau pour injection et Normosol-M dans du dextrose 5% pour injection.

Oplossingen met concentraties van 1 mg/ml tot 40 mg/ml in de volgende perfusievloeistoffen kunnen maximum 24 uur bij kamertemperatuur worden bewaard: natriumchloride 0,9 % voor injectie, natriumlactaat M/6 voor injectie, Ringer-oplossing USP, Ringerlactaatoplossing USP; dextrose 5 % voor injectie; dextrose 5 % en natriumchloride 0,225 % voor injectie; dextrose 5 % en natriumchloride 0,45 % voor injectie; dextrose 10 % voor injectie; invertsuiker 10 % in water voor injectie en Normosol -M in dextrose 5 % voor injectie.


b) pendant le travail de découpe, de désossage, de parage, de tranchage, de débitage en dés, de conditionnement et d’emballage, la température de la viande soit maintenue à 4°C au maximum grâce à une température ambiante de 12°C ou à un autre système d’effet équivalent,

b) tijdens het uitsnijden, het uitbenen, het trimmen, het in plakken snijden, het in dobbelstenen snijden, het aanbrengen van een onmiddellijke verpakking en het verpakken, het vlees op ten hoogste 4 °C wordt gehouden door middel van een omgevingstemperatuur van 12 °C of een alternatief systeem met een gelijkwaardig effect,




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ambiante au maximum ->

Date index: 2023-08-18
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