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< 50 mg de calcium
Un apport alimentaire à faible teneur en calcium
évaluation de l'apport alimentaire

Traduction de «apport alimentaire faible » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


Définition: Trouble caractérisé par une perte de poids intentionnelle, induite et maintenue par le patient. Il survient habituellement chez une adolescente ou une jeune femme, mais il peut également survenir chez un adolescent ou un jeune homme, tout comme chez un enfant proche de la puberté ou une femme plus âgée jusqu'à la ménopause. Le trouble est associé à une psychopathologie spécifique qui consiste en l'intrusion persistante d'une idée surinvestie: la peur de grossir et d'avoir un corps flasque. Les sujets s'imposent à eux-mêmes un poids faible. Il existe habituellement une dénutrition de gravité variable s'accompagnant de modifica ...[+++]

Omschrijving: Anorexia nervosa is een stoornis die wordt gekenmerkt door welbewust gewichtsverlies, op gang gebracht en volgehouden door de patiënt. De stoornis komt meestal voor bij meisjes in de adolescentie en jonge vrouwen, maar jongens en jonge mannen in dezelfde leeftijdscategorieën kunnen de stoornis ook vertonen, evenals kinderen tegen de puberteit en oudere vrouwen tot aan de menopauze. De ziekte is verbonden met een specifieke psychopathologie waarin afschuw van dikte en vormeloosheid van de lichaamscontour voortdurend aanwezig is als een zich opdringende overwaardige gedachte. De patiënten stellen zichzelf een lage gewichtslimiet. Doorgaans is er ondervoeding in wisselende mate van ernst met als gevolg endocriene en metabole vera ...[+++]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Un complément en calcium et en vitamine D est généralement recommandée chez les femmes ayant un apport alimentaire faible.

In het algemeen worden calcium- en vitamine-D-supplementen aangeraden bij vrouwen met een lage voedselinname.


Une supplémentation en calcium et en vitamine D est généralement recommandée chez les femmes ayant un apport alimentaire faible.

In het algemeen worden calcium- en vitamine D supplementen aangeraden bij vrouwen met een lage voedsel inname.


Comme les autres bêta-bloquants, au cours d’expérience avec des animaux, le bisoprolol à une dose élévé a des effets toxiques chez la mère (diminution de l’apport alimentaire, diminution du poids corporel) et chez l’embryon/fœtus (augmentation de l’incidence des résorptions tardives, poids plus faible à la naissance des jeunes, et retard du développement jusqu’à la fin de l’allaitement).

Net als andere bètablokkers, heeft een hoge dosering bisoprolol in experimenten met dieren toxische effecten veroorzaakt bij de moeder (verminderde voedselinname, lager lichaamsgewicht) en bij het embryo/de foetus (toegenomen incidentie van late resorptie, lager geboortegewicht van de jongen, ontwikkelingsachterstand tot het einde van de zoogtijd).


Un apport alimentaire à faible teneur en calcium [< 50 mg de calcium] incluant des fruits, du jambon maigre, du bœuf et du jus de fruit non enrichi (sans ajout de calcium, magnésium, fer), du lait de soja non enrichi et des céréales non enrichies, n'a pas entraîné de modification significative de l'imprégnation plasmatique en eltrombopag, indépendamment de la teneur en calories et en graisses (voir rubrique 4.2).

Voedsel met weinig calcium (< 50 mg calcium) waaronder fruit, magere ham, rundvlees, niet-verrijkte (geen toevoeging van calcium, magnesium, ijzer) vruchtensap, niet-verrijkte sojamelk en niet-verrijkte granen had geen significant effect op de plasma-eltrombopag beschikbaarheid, onafhankelijk van het calorie- en vetgehalte (zie rubriek 4.2).


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Dans d’une étude contrôlée en double aveugle contre placebo de 18 mois, 3270 femmes, âgées de 84 ans (± 6 ans), bénéficiant d’un apport calcique faible et séjournant en maisons de soins, ont reçu un supplément alimentaire de cholécalciférol (800 IU/jour) et de calcium (1,2 g/jour).

In een dubbelblinde placebo-gecontroleerde studie van 18 maanden kregen 3270 vrouwen, leeftijd 84 jaar (± 6 jaar), met een lage calciuminname en verblijvend in verpleegtehuizen, een voedingssupplement van cholecalciferol (800 IE/dag) en calcium (1,2 g/dag).


Une faible quantité de la biotine est synthétisée par les bactéries intestinales, mais le statut de biotine dans l’organisme dépend surtout de son apport alimentaire.

Een geringe hoeveelheid biotine wordt gesynthetiseerd door de darmbacteriën, maar de biotinestatus in het organisme hangt vooral af van de inname van deze vitamine.


La riboflavine est synthétisée en très faible quantité par les bactéries intestinales et son apport alimentaire représente une source essentielle de cette vitamine chez l’homme.

Riboflavine wordt in zeer lage hoeveelheden door de darmbacterieën gesynthetiseerd en de voeding is een essentiële bron bij de mens.


Vitamines liposolubles Les patients atteints d’insuffisance rénale chronique peuvent présenter de faibles taux de vitamines liposolubles A, D, E et K, dépendant des apports alimentaires et de la sévérité de leur maladie.

In vet oplosbare vitaminen Bij patiënten met een chronische nieraandoening kunnen lage gehaltes van in vet oplosbaar vitamine A, D, E en K ontwikkelen, afhankelijk van de inname van voedsel en de ernst van hun ziekte.


de 25 µg par jour pour les apports naturels les plus faibles jusqu’à 90 µg par jour pour les apports naturels les plus élevés et même jusqu’à 110 µg/jour dans les pays ou la supplémentation de la chaîne alimentaire est systématique (Finlande). En Belgique, les apports s’échelonnaient de 30 à 60 µg par jour (EFSA, 2006).

innamen tussen 30 en 60 µg per dag (EFSA, 2006).


partie du sodium alimentaire (de 70 % à 75 % de l’apport total) est apportée sous forme d’aliments préparés par l’industrie alimentaire (pain, fromages, beurre salé, charcuteries et plats préparés), alors que la teneur en sodium de la plupart des denrées alimentaires naturelles est très faible (de 0,1 mmol/100g pour les fruits et légumes à 3 mmol/100g pour les viandes et les poissons).

de meeste natuurlijke voedingsmiddelen zeer laag is (van 0,1 mmol/100 g voor groenten en fruit tot 3 mmol/100g voor vlees en vis).




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Date index: 2023-08-01
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